Полезные ссылки
![]() |
Приезжайте в гости к нам15.03.2023 Глава администрации района Александр Колесников встретился с представителями министерства культуры и туризма Калужской области. В ходе состоявшейся беседы речь шла о развитии туризма на территории муниципалитета.
В настоящее время Сухиничский район особым спросом у туристов не пользуется. Редкие гости бывают здесь проездом и больше предпочитают посетить соседей сухиничан.
А между тем, в самих Сухиничах и ближайших окрестностях имеется достаточный потенциал для развития туристско-экскурсионной деятельности. Об этом подробно рассказал заместителю министра культуры и туризма области Полине Коченковой глава администрации района Александр Колесников.
А начал он с истории образования города и объектов, построенных ещё в XIX веке и доживших до наших дней, – купеческие дома, храм. Особое внимание глава районной администрации уделил сухиничским родникам, которые удалось восстановить на средства гранта, выигранного во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях в категории «Малые города с численностью населения до 20 тысяч человек».
Гости района, как отметил Александр Колесников, любят совершать прогулки по городу, посещать музей Боевой и трудовой славы, отдыхать в живописных уголках муниципалитета.
Основную ставку руководство района делает на сельские поселения – сёла Брынь и Богдановы Колодези. Первое, именуемое Старой Брынью, является одним из древнейших поселений на калужской земле. Как город Брын, от которого осталось лишь городище, он впервые упоминается в Новгородской летописи 1228–1229 годов. Так же в Брыни находится храм Рождества Пресвятой Богородицы.
А в соседнем с Брынью селе Кириллове благодаря семье фермеров Губаревых развивается агротуристическое направление. В крестьянско-фермерском хозяйстве разводят радужную форель и предоставляют услуги платной рыбалки.
Село Богдановы Колодези также имеет огромное историческое наследие. Однако для молодого поколения сухиничан оно известно остовом церкви Иоанна Златоуста и дорогами, ведущими к воинскому захоронению, находящемуся в лесном массиве на берегу реки Медведки, и Райкомовскому пляжу на берегу реки Жиздры.
Но в скором времени всё может поменяться и значимые места муниципалитета, которые обсуждались во время встречи, могут снискать свою славу и стать интересными и туристам, и паломникам.
В ходе состоявшегося разговора обе стороны наметили дальнейшие пути развития туризма на территории Сухиничского района. После этого, представители ведомства посетили ряд объектов в городе и осмотрели основные его достопримечательности.
Надежда Гаспарян
Фото автора
Просмотров: 637
КомментарииОставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Все новости
Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»! Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. |
Народные новости
Лента новостей
01.06.2023 Министр спорта России подписал новые методические рекомендации по организации и выполнению нормативов ГТО 31.05.2023 Сухиничские малыши сдают нормы ГТО 29.05.2023 Подписан приказ о награждении серебряным и бронзовым знаками отличия ГТО 27.05.2023 Чем опасен птичий грипп и почему из-за него вводят карантин? 26.05.2023 В филиале «Калугаэнерго» поздравили с 85-летним юбилеем ветерана-энергетика Бориса Григорьевича Кипелова 26.05.2023 Калужская область продолжает оказывать помощь Донбассу 25.05.2023 Уведомление о проведении общественных обсуждений объекта экологической экспертизы Опрос
|
Сетевое издание «Организатор.ru» Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. 16+
|
Все материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ «Сухиничская редакция газеты «Организатор». Любое использование допускается только при согласовании с редакцией и обязательной гиперссылкой на сайт. |
Издатель и учредитель: МАУ "Сухиничская редакция газеты "Организатор" Адрес редакции: 249270 Калужская обл., Сухиничский район, ![]() |