Приезжайте в гости к нам

Главная / Новости / События / Приезжайте в гости к нам
15.03.2023
Приезжайте в гости к нам
   Глава администрации района Александр Колесников встретился с представителями министерства культуры и туризма Калужской области. В ходе состоявшейся беседы речь шла о развитии туризма на территории муниципалитета.
   В настоящее время Сухиничский район особым спросом у туристов не пользуется. Редкие гости бывают здесь проездом и больше предпочитают посетить соседей сухиничан. 
   А между тем, в самих Сухиничах и ближайших окрестностях имеется достаточный потенциал для развития туристско-экскурсионной деятельности. Об этом подробно рассказал заместителю министра культуры и туризма области Полине Коченковой глава администрации района Александр Колесников. 
   А начал он с истории образования города и объектов, построенных ещё в XIX веке и доживших до наших дней, – купеческие дома, храм. Особое внимание глава районной администрации уделил сухиничским родникам, которые удалось восстановить на средства гранта, выигранного во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях в категории «Малые города с численностью населения до 20 тысяч человек». 
   Гости района, как отметил Александр Колесников, любят совершать прогулки по городу, посещать музей Боевой и трудовой славы, отдыхать в живописных уголках муниципалитета.
   Основную ставку руководство района делает на сельские поселения – сёла Брынь и Богдановы Колодези. Первое, именуемое Старой Брынью, является одним из древнейших поселений на калужской земле. Как город Брын, от которого осталось лишь городище, он впервые упоминается в Новгородской летописи 1228–1229 годов. Так же в Брыни находится храм Рождества Пресвятой Богородицы. 
   А в соседнем с Брынью селе Кириллове благодаря семье фермеров Губаревых развивается агротуристическое направление. В крестьянско-фермерском хозяйстве разводят радужную форель и предоставляют услуги платной рыбалки. 
   Село Богдановы Колодези также имеет огромное историческое наследие. Однако для молодого поколения сухиничан оно известно остовом церкви Иоанна Златоуста и дорогами, ведущими к воинскому захоронению, находящемуся в лесном массиве на берегу реки Медведки, и Райкомовскому пляжу на берегу реки Жиздры. 
   Но в скором времени всё может поменяться и значимые места муниципалитета, которые обсуждались во время встречи, могут снискать свою славу и стать интересными и туристам, и паломникам. 
   В ходе состоявшегося разговора обе стороны наметили дальнейшие пути развития туризма на территории Сухиничского района. После этого, представители ведомства посетили ряд объектов в городе и осмотрели основные его достопримечательности. 
   Надежда Гаспарян Фото автора
Просмотров: 760

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости




 Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!

     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2024 г. – 400 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос