Сухиничане в День Неизвестного солдата возложили цветы к Огню памяти

Главная / Новости / События / Сухиничане в День Неизвестного солдата возложили цветы к Огню памяти
07.12.2022
Сухиничане в День Неизвестного солдата возложили цветы к Огню памяти
   3 декабря в России, начиная с 2014 года, отмечается День Неизвестного солдата – в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за её пределами. 
   Дата для праздника – 3 декабря, выбрана не случайно, в этот день в 1966 году отмечалась 25-я годовщина разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата из братской могилы был торжественно перезахоронен у стен Московского Кремля в Александровском саду. О погибшем было известно только одно, он был рядовым – это удалось установить по его форме. А сколько таких рядовых, безымянных, отдавших свои жизни во имя мира солдат лежит в братских могилах, до сих пор неизвестно. 
   В День Неизвестного солдата вспоминают пропавших без вести и погибших близких, возлагают цветы к памятникам и мемориалам. 
   День Неизвестного солдата не оставил равнодушными и жителей нашего города, с живыми цветами они пришли почтить память воинов, которые погибли, защищая свободу и мир на земле. В полдень у мемориального комплекса собрались руководители района и города, представители общественных организаций, трудовых коллективов, члены поискового отряда «Гранит», учащиеся школ и юнармейцы. 

   Заместитель главы администрации района Елена Пастарнакова, обратившись участникам митинга, сказала о том, как важно помнить уроки истории, особенно в нынешнее время, когда пытаются замарать и осквернить память наших дедов и отцов, сложивших свои головы на полях сражений. Это происходит потому, что фашистская нечисть вновь подняла голову, и сейчас наши солдаты сражаются за то, чтобы у нас над головой было мирное небо. Мы должны поклониться до земли всем воинам, кто не жалел сил и отдал жизнь во имя Победы. Их имена золотыми буквами высечены в веках. 
   Завершилось торжественное мероприятие минутой молчания и возложением цветов к Огню памяти. Участники небольшого митинга в знак скорби зажгли поминальные лампадки.
   Вечная память солдатам, отстоявшим мир и свободу! 
   Наталья АБРОСИМОВА Фото Юрия ХВОСТОВА
День неизвестного солдата 2022 Сухиничи
Просмотров: 399

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости




 Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!

     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2023 г. – 400 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос