Сухиничские спасатели справились с поставленной задачей на тактических учениях

Главная / Новости / События / Сухиничские спасатели справились с поставленной задачей на тактических учениях
07.12.2022
Сухиничские спасатели справились с поставленной задачей на тактических учениях
   Во вторник, 29 ноября, на Сухиничской швейной фабрике прошли пожарно-тактические учения, цель которых проверить боеготовность подразделений пожарной охраны Сухиничского гарнизона. 

   Всех спасли, пожар потушили 
   Согласно тактическому замыслу учений, условный пожар возник на 1 этаже, на складе готовой продукции. Система обнаружения и оповещения не сработала. Три сотрудника фабрики не смогли самостоятельно покинуть здание. Остальные работники, получив информацию о месте пожара, быстро сориентировались и воспользовались эвакуационными выходами: центральным и запасным. На момент прибытия пожарных подразделений все пути эвакуации, а также второй этаж здания фабрики были заполнены чёрным густым дымом. Задача пожарных – спасти людей и ликвидировать очаг возгорания. 
   На учениях были задействованы не только силы Сухиничской пожарной охраны, но и гарнизоны сопредельных территорий Козельского и Мещовского районов. Было сосредоточено 7 единиц пожарной техники, одна специальная пожарная автолестница и 32 человека личного состава. 
   Здание швейной фабрики находится в районе выезда 23-й пожарно-спасательной части, первое подразделение прибыло на место уже через 4 минуты после тревожного вызова. Звенья газодымозащитной службы незамедлительно были направлены на поиски условно пострадавших и на тушение огня. 
   А затем к «горящему» зданию подъехали остальные подразделения Мещовского и Козельского гарнизонов. Во временной норматив прибытия все уложились. Руководство тушением пожара осуществлял Калужский гарнизон. 
   В результате учений были отработаны навыки взаимодействия администрации объекта и служб жизнеобеспечения при ликвидации чрезвычайной ситуации, проверены готовность дежурных сил и средств. 

   Итоги учений 
   С поставленной задачей пожарно-спасательные подразделения справились, пожар локализован, пострадавших нет, ущерб объекту нанесён минимальный, к месту возгорания пожарные прибыли вовремя и действовали согласно установленным алгоритмам. 
   Итоги пожарно-тактических учений прокомментировала директор Сухиничской швейной фабрики Наталья Митина: 
   – Такое масштабное мероприятие у нас проводилось впервые. Мы дорожим жизнями своих работников, поэтому участие в таких учениях для нас важны. Хочу отметить работу пожарных, они действовали слаженно и профессионально. Сотрудники нашей фабрики тоже молодцы, не подвели, быстро эвакуировались. Все замечания спасательной службы мы учтём. А в целом, учения прошли хорошо. 
   – Считаю, что эвакуация прошла организованно, с соблюдением всех инструкций и нормативного времени. Мы регулярно проводим мероприятия по эвакуации, поэтому работники фабрики чётко знают, куда нужно выходить, одна группа вышла через центральный выход, другая воспользовалась запасным, – добавила менеджер по персоналу Сухиничской швейной фабрики Наталья Соловьёва. 
   Результаты мероприятия подвёл и заместитель начальника первого пожарно-спасательного отдела главного управления МЧС по Калужской области Евгений Фомичёв: 
   – Главное – пожар не упустили, руководство фабрики эвакуацию провело грамотно, свои действия согласовывало со штабом пожаротушения, своевременно проинформировало о том, сколько людей покинуло здание, сколько человек по замыслу тактических учений не смогли самостоятельно покинуть объект и остались внутри. Мы отработали навыки по их спасению. Пожарно-тактические учения получили оценку «четыре». 
   Наталья АБРОСИМОВА Фото Юрия ХВОСТОВА
Пожарно-тактические учения на Сухиничской швейной фабрике
Просмотров: 377

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • События

    Конкурс второй, а место первое!

    Обозреватель газеты "Организатор" Анна Гуськова стала победителем организуемого второй год подряд конкурса на лучшее освещение деятельности органов ЗАГС Калужской области в средствах массовой информации.

    Комментарии: 0

  • События

    И здесь, и там все наши!

    Вчера, 20 января, весь световой день около тридцати добровольцев провели на делянке у деревни Михайловка Мещовского района.

    Комментарии: 0

  • События

    Чужих детей не бывает

    На этой неделе в сельском поселении «Деревня Алнеры» Сухиничского района произошло чрезвычайное происшествие: пропала девочка-школьница. Корреспонденты газеты «Организатор» отправились на место событий, чтобы пообщаться с очевидцами и участниками поисковых мероприятий.

    Комментарии: 0

  • События

    Сухиничские журналисты вновь побеждают в значимых профессиональных конкурсах на уровне региона

    В День российской печати, 13 января, в Калуге в Инновационном культурном центре состоялся традиционный бал прессы, на котором чествовали лучших из лучших в этом году работников средств массовой информации.

    Комментарии: 0

  • События

    Экстренный вызов

    В предновогодние и праздничные выходные дни жителей муниципалитета волновали вопросы, связанные с работой служб жизнеобеспечения населения.

    Комментарии: 0

  • События

    Письмо волшебнику

    На новогодних каникулах во Дворце культуры редакция газеты «Организатор» чествовала победителей творческого конкурса

    Комментарии: 0




 Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!

     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2023 г. – 400 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос