Надо учиться ждать

Главная / Новости / События / Надо учиться ждать
11.11.2022
Надо учиться ждать
   «Не отвечает мобилизованный родственник – значит нельзя выйти на связь. Будет возможность – позвонит 
   Матери ищут сыновей, жёны – мужей». Под таким заголовком опубликовал небольшой пост на своём сайте уполномоченный по правам человека в Калужской области Юрий Зельников. 
   Калужский омбудсмен рассказал, что 8 ноября к нему на приём пришли пять женщин – жёны и матери мобилизованных, находящихся в зоне специальной военной операции. Женщины рассказали, что бойцы не выходили на связь некоторое время. «Найти военнослужащих удалось за несколько часов. Уже к обеду они связались с семьями, рапортовали жёнам, что живы и здоровы и даже ожидают очередную партию гумпомощи», – сообщил итоги Юрий Зельников.
   С подобным обращением встревоженные родственники Сухиничского района пришли к депутату Законодательного собрания Калужской области Елене Лошаковой. А перед этим они успели разместить персональные данные своих родных, находящихся на службе в Вооружённых силах РФ, в интернете и попали в ловушку к мошенникам. 
   «Интернет – это ещё одно поле военных действий. Сухиничане, будьте осторожны, подумайте сто раз, прежде чем разместить какую-либо информацию. Противник, играя на эмоциях и общей тревоге, успешно использует данные из интернета для создания и распространения фейков. Надо сохранять спокойствие, не паниковать, а научиться ждать. О своих родных получайте информацию только из официальных источников: в военкомате, в администрации района, – рекомендует всем Елена Лошакова. 
   Да, переживания родных мобилизованных можно понять: отсутствие информации влечёт появление разных домыслов. Но зачем давать возможность врагу использовать ваши эмоции против вас? Необходимо набраться терпения. Не роптать. И понимать, что в воинских частях, а тем более в зоне проведения специальной военной операции, пользоваться смартфонами запрещено. Интернет-связь и телефоны с включённой геолокацией пеленгуются максимально точно. Даже обычная телефонная связь перехватывается противником и приводит к демаскировке. Если не соблюдать запрет на пользование телефоном, то это может привести к гибели всего подразделения. Поэтому если не отвечает военнослужащий родственник – значит нельзя выйти на связь. Будет возможность – позвонит. Правила безопасности во время военных действий написаны кровью. 
   Елена ГУСЕВА
Просмотров: 363

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • События

    Конкурс второй, а место первое!

    Обозреватель газеты "Организатор" Анна Гуськова стала победителем организуемого второй год подряд конкурса на лучшее освещение деятельности органов ЗАГС Калужской области в средствах массовой информации.

    Комментарии: 0

  • События

    И здесь, и там все наши!

    Вчера, 20 января, весь световой день около тридцати добровольцев провели на делянке у деревни Михайловка Мещовского района.

    Комментарии: 0

  • События

    Чужих детей не бывает

    На этой неделе в сельском поселении «Деревня Алнеры» Сухиничского района произошло чрезвычайное происшествие: пропала девочка-школьница. Корреспонденты газеты «Организатор» отправились на место событий, чтобы пообщаться с очевидцами и участниками поисковых мероприятий.

    Комментарии: 0

  • События

    Сухиничские журналисты вновь побеждают в значимых профессиональных конкурсах на уровне региона

    В День российской печати, 13 января, в Калуге в Инновационном культурном центре состоялся традиционный бал прессы, на котором чествовали лучших из лучших в этом году работников средств массовой информации.

    Комментарии: 0

  • События

    Экстренный вызов

    В предновогодние и праздничные выходные дни жителей муниципалитета волновали вопросы, связанные с работой служб жизнеобеспечения населения.

    Комментарии: 0

  • События

    Письмо волшебнику

    На новогодних каникулах во Дворце культуры редакция газеты «Организатор» чествовала победителей творческого конкурса

    Комментарии: 0




 Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!

     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2023 г. – 400 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос