Молитвами своими благословляем ваш союз!

Главная / Новости / События / Молитвами своими благословляем ваш союз!
16.07.2022
Молитвами своими благословляем ваш союз!
   8 июля нетривиальная церемония регистрации брака трёх сухиничских пар состоялась с благословения Петра и Февронии Муромских. 

   Сам бог велел! 
   Молодые пары выбрали для рождения новых ячеек общества праздник всех женатых и замужних россиян. 
   По мнению астрологов, пятница – лучший день для свадьбы. Планета, покровительствующая этому дню недели, – Венера. Она символизирует любовь и бескорыстие. 
   Православная церковь также поддерживает пятничные брачные церемонии. Большинство венчаний приходится именно на пятый день недели. В фаворе этот день в роли свадебного среди представителей многих религий. 
   В 2022 году на пятницу пришлось 8 июля – день памяти святых благоверных Петра и Февронии Муромских. С 2008 года к этой дате приурочен День семьи, любви и верности. Словом, все высшие силы благоволят молодожёнам! 
   Глядя на пары, которые выбрали в качестве официального дня рождения своего союза этот день, верится, что им удастся сохранить спустя долгое время флюиды романтики и нежности, заряд уважения и теплоты друг к другу. 

   Соединяя судьбы и сердца 
   В такой знаменательный день церемония бракосочетания просто не может идти по традиционному сценарию. Этот день окружён особым флёром тепла и любви. 
   Перед дверями зала для регистрации жених и невеста остались вдвоём. Последние секунды перед тем, как заиграет марш Мендельсона. Тук! Тук! Тук! – кажется, так бешено колотятся сердца влюблённых? В унисон со стуком сердец раздаётся звук шагов. Это спешат благословить семейный союз молодых Пётр и Феврония Муромские. 
   Они дают обет молиться за молодую семью. Теперь пара без пяти минут супругов, обретя покровителей, со спокойной душой переступает порог зала, откуда выйдет уже в новом статусе. 
   Церемония началась! Заведующая отделом ЗАГС администрации Сухиничского района Марина Ковалёва произносит проникновенную речь. 
   – История взаимоотношений русских влюблённых Петра и Февронии Муромских стала символом преданности друг другу, идеалом верности и благочестия. Меняются эпохи, одно остаётся неизменным – сила любви. Она, подобно солнечному свету, манит к себе, притягивает. И именно она привела вас в этот зал. 
   Является ли ваше решение о вступлении в брак добровольным, взаимным, искренним? Готовы ли вы принимать друг друга в супружестве со всеми достоинствами и недостатками? – Марина Анатольевна адресует вопрос сначала жениху, затем невесте. Столь приятные и долгожданные утвердительные ответы даны. – Благородное желание, высказанное в присутствии многочисленных гостей, даёт мне право для регистрации вашего брака. Сегодня, 8 июля 2022 года, в День семьи, любви и верности, в полном соответствии с законом Российской Федерации и властью, данной мне государством, я законодательно объявляю вас мужем и женой. 
   Под аплодисменты гостей молодожёны поздравляют друг дружку скромным поцелуем. 
   – Две дороги, две судьбы в единую сольются вечность. Два кольца на две руки любви подарят бесконечность! – Марина Анатольевна приглашает супругов обменяться кольцами в знак единства и преданности. 

   Подарки для души 
   Ответственные моменты позади. Святые Пётр (Максим Толкачёв) и Феврония (Людмила Иванова) в числе первых поздравляют молодожёнов. 
   – Ваша семейная жизнь только начинается, открываются двери в мир семьи, любви и верности. Вы теперь – одно единое целое. Пусть Господь бережёт ваш семейный союз! – от сердца желают молодым Пётр и Феврония. – Примите от нас в дар икону и символ сего праздника – букет ромашек. 
   Приятные сюрпризы для молодых только начинаются. Марина Ковалёва традиционно именно мужчине вручаёт свидетельство о регистрации брака. Но не только его: ещё и поздравительный адрес за подписью главы администрации Сухиничского района Александра Колесникова. Хранительница и берегиня домашнего очага получает паспорта и ещё один приятный сюрприз: от министерства культуры Калужской области и Управления ЗАГС региона новобрачным подарен пригласительный билет на две персоны. В течение года семьи смогут посетить одну из постановок для взрослых калужского ТЮЗа. 
   Подарки нашлись и для гостей. На выходе из зала их встречали два ангела в белых одеждах с корзиной, полной ромашек. Все представительницы прекрасного пола стали обладательницами прелестных цветочных букетов. Как мало нужно для праздничного настроения. Всего лишь внимание! И букет ромашек! 

   Жене – заботу, мужу – спокойствие 

   Дарья и Михаил Моруковы решили официально заключить союз спустя три года с момента знакомства. 
   – Зачем неофициальные отношения, если можно их узаконить? – рассуждает невеста. Она ослепительно улыбается, излучая счастье, и готова поделиться трепетными воспоминаниями о дне, когда жених сделал ей предложение. 
   – Мы приехали к родителям Миши. Тогда состоялась свадьба у его сестры. Мой молодой человек говорит: «Пойдём в футбол играть?» – «Пойдём!» 
   Мы играли, в какой-то момент я отвернулась за мячиком. Поворачиваюсь и вижу: Миша встал на колено, в руках – открытый футляр. Внутри – кольцо. Сомнений не испытала, соглашаться или нет. Избранник покорил меня заботой. Когда мы были знакомы пару недель всего, я заболела. Он навещал меня, приносил фрукты, приходил под окошко. 
   Спустя месяц после знакомства ушёл в армию. Я год ждала своего солдата. Вместе с его и моими родителями мы ездили в военную часть под Нижний Новгород. Наши семьи на почве этих поездок подружились. 
   Михаил – мужчина понимающий, поэтому он дал возможность высказаться своей супруге. Сам же, стараясь побороть волнение, изредка перекидывался фразами с товарищем. 
  
   Вторая пара, чья свадьба приурочена ко Дню семьи, любви и верности, – Алексей и Мария Митрохины. Вместе они, как и предыдущая пара, три года.
   – Прошлым летом мы отправились в отпуск в Геленджик. В один из дней поехали на экскурсию в горы. И там, на фоне водопада, Алексей сделал мне предложение, – стараясь сдержать слёзы, рассказывает Мария о моменте, когда стала невестой. 
   Будучи до этого серьёзным и сдержанным в эмоциях, с неподдельной нежностью и воодушевлением остановил взор на своей избраннице Алексей, встретив наш вопрос: «Что сподвигло вас сделать предложение?». 
   – Любовь с первого взгляда! Я, когда увидел Машу, сразу понял, что она моя будущая жена, – удивляет романтичностью в нашу прагматичную эпоху новоявленный супруг. Чета Митрохиных следует из Дворца культуры к фотозоне, стилизованной под домик для дружной семьи. Счастливое мгновенье замирает в снимке. Сначала из окошечка в объектив взирают новобрачные, рядом с ними стоят покровители семейных уз в православной вере, благословившие этот союз. 
   И гости тоже желают сфотографироваться с Петром и Февронией. Такой шанс раз в год выпадает! Мария Митрохина берёт ситуацию в свои руки и, войдя в азарт, ловко и играючи орудует аппаратурой, закреплённой на штативе, делает кадр за кадром. Вот это да! Умница, Маша! 

   Дмитрий и Юлия Акберовы – ещё одна пара этого удивительного дня. 
   – 30 июня нашим отношениям год, – рассказывает Дмитрий. – Мы сблизились на выпускном в колледже в Мещовске. За годы учёбы видели друг друга много раз, но почему-то не знакомились. Учились на разных направлениях, но оба – педагоги по образованию, – добавляет факт новобрачная. – Я полюбила своего мужа за то, что он понимающий и заботливый. 
   – А я Юлю люблю за то, что она простая девушка без всякого пафоса, открытая, спокойная и добрая, – характеризует избранницу Дмитрий. – Предложение сделал в романтической обстановке дома. Приготовил ужин, зажёг свечи и так встретил свою любимую после работы, попросив её руку и сердце. 
   В планах у нас жить во взаимопонимании и доверии, радоваться, любить друг друга и двоих детей как минимум! 
   Анна ГУСЬКОВА Фото автора
Просмотров: 413

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • События

    Письмо солдату

    Отдел по делам молодёжи физкультуры и спорта администрации Сухиничского района предлагает всем желающим принять в участие в акции «Письмо солдату» и написать письма российским военнослужащим, участвующим в специальной военной операции на территории Украины.

    Комментарии: 0

  • События

    Эх, разгуляй, налетай, покупай!

    У стен районного Дворца культуры встретились продавцы и покупатели, артисты и зрители. Праздник прошёл шумно, весело и с пользой: купцы получили прибыль, артисты – аплодисменты, а все остальные – хорошее настроение.

    Комментарии: 0

  • События

    Вернувшимся из Луганской народной республики сухиничанам вручили награды

    Благодарственные письма за активное участие в качестве добровольцев в восстановлении жилищного фонда и социально значимых объектов города Первомайска Луганской народной республики глава администрации Сухиничского района Александр Колесников

    Комментарии: 0

  • События

    Финансисты Сухиничского района отмечают профессиональный праздник

    По имеющимся данным, в Сухиничском районе финансовая служба начала своё существование в далёком 1930 году. С тех пор прошёл почти век, но потребность в специалистах этой профессии по-прежнему остаётся не просто востребованной, а можно сказать даже жизненно необходимой. 8 сентября все, кто имеет отношение к финансовой службе, отметят свой профессиональный праздник – День финансиста.

    Комментарии: 0

  • События

    Сухиничане проверили свои знания по истории Отечества

    В годовщину со дня окончания Второй мировой войны, 3 сентября, по всей России и ещё в 42 странах мира прошла Международная патриотическая акция «Диктант Победы». Было создано более 19 тысяч площадок.

    Комментарии: 0

  • События

    Внимание! Вспомним правила!

    Правила поведения при обнаружении взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны

    Комментарии: 0



  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2022 г. – 350 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос