Огненная эстафета

Главная / Новости / События / Огненная эстафета
09.05.2022
Огненная эстафета
   6 мая в сквере Победы состоялась торжественная церемония зажжения Огня памяти и открытие памятного камня в честь Павла Фёдоровича Шорохова и Григория Корнильевича Орла 

   Пламя Победы 
   Ежегодно в Калужской области проводится патриотическая акция «Огонь памяти». От Вечного огня одного из воинских мемориалов нашего края священное пламя доставляются во все районы региона. 
   В этом году традиционная эстафета началась на братской могиле посёлка Думиничи. Огонь на Думиничском мемориале был зажжён в 2015 году от Вечного огня на могиле Неизвестного солдата у кремлёвской стены. Привезти Огонь памяти было поручено юнармейцам Александре Поповой и Тимофею Панову. 
   В нашем районе встречать эстафету с частицей Огня памяти пришли представители администрации района и города, юнармейцы отряда «Феникс», волонтёры Победы и жители города. В этом году процедура зажжения Огня памяти проходила по-особенному торжественно. Открывали церемонию вышедшие с красными флагами бойцы поискового отряда «Гранит» и девушки-барабанщицы из хореографической студии под управлением Сергея Бушманова. 
   Участников мероприятия приветствовал глава администрации Сухиничского района Александр Колесников. В своем выступлении он сказал о значимости этого события и поблагодарил молодежь за неиссякаемое чувство долга памяти о подвигах своих прадедов, а взрослое поколение – за то, что они прививают детям патриотические качества с раннего детства. Затем слово было предоставлено Алексею Вячеславовичу Орлу. Алексей Орёл поблагодарил всех сухиничан, принимавших участие в увековечивании памяти его деда, Григория Корнильевича Орла, и напомнил, что мы, ныне живущие, должны быть достойны памяти павших. 

   За тех, кто не с нами... 
   Над мемориальным комплексом зазвучала песня «Журавли», и под неё к звезде Огня памяти стали подходить факелоносцы. Почётное право зажжения огня было предоставлено Алексею Вячеславовичу Орлу, Александру Викторовичу Шорохову, правнуку Павла Федоровича Шорохова, юнармейцу отряда «Феникс» Алевтине Фёдоровой, праправнучке Героя Советского Союза Николая Николаевича Тявкина. Также зажжённые факелы несли Чингиз Габулов, участник боевых действий в Афганистане, награждённый медалью «За отвагу», и Алексей Хотеев, брат Антона Хотеева, участника боевых действий на Украине, посмертно награждённого орденом Мужества.
   Факелоносцы соединили огни и зажгли пламя памяти. Застучал метроном, и тех, кто погиб на полях сражений, кто был замучен в плену, кто не щадил себя и не жалел своих сил, присутствующие почтили минутой молчания. 
   «За тех, кто нашёл своё небо и больше не с нами, встанем…» – музыкальный номер Елены Юдовой подвёл черту торжественной части мероприятия. Ведущие дали старт ежегодному районному велопробегу «Я помню! Я горжусь!». Более шестидесяти молодых сухиничан отправились в село Стрельна, где на мемориале погибшим воинам-землякам состоялся небольшой митинг. Участники пробега познакомились с биографией Героя Советского Союза Александра Романкова, а потом все дружно исполнили знаменитую «Катюшу», подпевая Снежане Райкогло и Елене Москвичёвой. 
   Лада МАЛЫШКОВА Фото Юрия ХВОСТОВА
Просмотров: 264

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости



  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2022 г. – 350 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос