Пора под погоны

Главная / Новости / События / Пора под погоны
11.10.2021
Пора под погоны
   По призыву военкомата, но по зову сердца – именно так можно сказать о молодых людях, пришедших на осенний призыв. 
   Каждый год 1 октября стартует осенний призыв. В этом году планируется собрать более 100 призывников из Сухиничского и Думиничского районов. Из них две трети – сухиничане. Для каждого из юношей это очень волнительный момент. Были тяжёлые времена, в 90-х и начале нулевых, когда отдавать долг Родине особо не стремились. Но с каждым годом престиж армии повышается. Сейчас уже не модно, как раньше, пытаться откосить. 
   От навыков, образования и физического состояния призывников зависит, в какие рода войск они будут распределены. Каждый из ребят знает, что служба лёгкой не бывает, но каждый понимает, что без армии на гражданке будет тяжело. 
   – Были трудные времена для всей страны, когда служить особо не стремились, – говорит Алексей Саёнков, военный комиссар по Сухиничскому и Думиничскому районам. – Сейчас же ситуация кардинально меняется. Во-первых, понимают, что в карьерном плане даже на гражданке без армии путь закрыт. Большинство крупных компаний очень тщательно за этим следят. Во-вторых, вопрос ответственности и осознанности. Служба в армии – это не просто Родине долг отдать. В первую очередь, это значит научиться защищать свой дом, своих близких. Любое государство строится именно на маленьких ячейках общества под названием семья. 
   Коридор полон призывников, в ожидании очереди они обсуждают свои планы на будущее. Для кого-то служба – это карьерные возможности, для кого-то – возможность освоить новую и нужную профессию. 
   – Учился на автомеханика, но понял, что это не моё, – начал свой рассказ Данил Кудриченко. – Так как я бросил учёбу, попал под осенний призыв. Но я рад, что так получилось. Надеюсь, армия поможет мне понять, по какому пути идти. Хочется попробовать себя в ВДВ. 
   – На призыв я попал сразу после школы, – говорит Александр Кудряшов. – Решил, что на учёбу по профессии пойду после армии. Пока не могу определиться, что мне надо. Надеюсь, что после такой школы, как армия, я смогу принимать в жизни более взвешенные решения, в том числе в выборе профессии. Хотелось бы попасть в Президентский полк или ВДВ. 
   – Для меня армия – это возможность в будущем получить хорошую работу, – рассказывает Никита Иванников. – Я окончил железнодорожный техникум по специальности «помощник машиниста». Чтобы устроиться по специальности именно на постоянную работу, требуют военный билет. Кроме того, служба в армии – это возможность научиться чему-то новому. Хотелось бы попасть в артиллерию. Мой отец там служил, хочется пойти по его стопам. 
   Осенняя призывная комиссия проходит под председательством главы администрации Сухиничского района Александра Колесникова. Александр Степанович лично интересуется здоровьем каждого призывника, образованием и желанием в отношении выбора войск для прохождения службы. 
   Сегодняшняя армия – это армия, которой гордится наш народ. Быть военным – это большая ответственность. Ответственность не только на территории военной части, но и на гражданке тоже. Искренне надеемся, что новые призывники не посрамят честь мундира.
Просмотров: 205

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости



  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2021 г. – 350 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос