Ребятам не до смеха

Главная / Новости / События / Ребятам не до смеха
09.04.2021
Ребятам не до смеха
   1 апреля начался весенний призыв в армию 
   Призывная кампания продлится до 15 июля, и в этот период на срочную службу планируют привлечь более 130 тысяч россиян, среди них окажутся и ребята из Сухиничского района, которые получили повестку из военкомата и успешно прошли призывную комиссию.  
   В этот понедельник, 5 апреля, наш военкомат распахнул свои двери для призывников, и первыми в них вошли парни из Думиничского района, а 7 и 9 апреля – сухиничане. 
   Среда, 7 апреля, на часах ровно 9 утра, а в здании военкомата уже толпится народ: кто-то из ребят пришёл сюда впервые, есть и постоянные «гости» – парни призывного возраста (у которых истекли отсрочки от призыва) или не призванные ранее на военную службу по различным причинам. 
   И тем, и другим не до смеха, но, чтобы разрядить обстановку и скоротать время томительного ожидания своей очереди к тому или иному врачу (вначале проводится медицинский осмотр), ребята травят байки, шутят, заразительно хохочут. Многие из тех, кто 7 апреля оказался в военкомате, а их было более 60 человек, знакомы друг другом, треть – студенты-старшекурсники сухиничского Колледжа транспорта и сервиса. Поэтому общие темы для разговоров в коридоре у парней есть. Говорят о разном: об учебе, о предстоящей защите диплома, о работе, спорте, машинах и даже делах в районе. Единственная тема, которую затрагивают с осторожностью, – служба в армии. Немногочисленная рота призывников, собравшихся в этот день в военкомате, условно поделилась на несколько лагерей: одни настроены на службу, причём не только на срочную, но и по контракту, другие пребывают в смятении, придерживаясь принципа «раз надо, то надо», третьи, хоть их и единицы, не считают нужным отдавать долг своему Отечеству. В целом же настрой у сухиничских призывников боевой. 
   Антон Матчинов родом из Брыни Сухиничского района в этом году оканчивает Калужский железнодорожный техникум и собирается в армию, только в какие именно войска он хотел бы попасть, пока еще не определился, говорит:  
   – Куда Родина пошлёт, там и буду служить. Если понравится, то дальше можно и по контракту пойти. 
   А вот студент колледжа транспорта и сервиса Владислав Иванов уже точно знает, что в армии он будет служить по контракту, даже знает, где: в воздушно-десантных войсках (ВДВ) в городе-герое Туле. 
   – Поближе к дому буду службу нести, да и здоровье мне позволяет в ВДВ попасть, – поясняет без пяти минут защитник Родины. – У меня и отец, и дед в армии отслужили, теперь вот моя очередь подходит. К службе отношусь хорошо, сам о ней начал задумываться на первом курсе колледжа, а на втором решил, что пойду по контракту. Теперь готовлюсь, занимаюсь спортом, бегаю, подтягиваюсь. Дома есть турник, полчаса, час обязательно стараюсь уделить тренировкам. 
   Служить по контракту будет и Антон Играев, тоже студент сухиничского колледжа. Только его выбор пал на морфлот. 
   – Очень хотел туда попасть, поэтому когда мне пришло отношение из воинской части Калининграда, обрадовался. Мой дед служил в Мурманске на подводной лодке. Я наслушался от него историй и самому захотелось в море, хотя я там был не раз. И на Красное, и на Чёрное отдыхать ездил, а служить вот буду на Балтийском. Интересно же! 
   Даже не знаю, почему некоторые пытаются откосить от армии. Мое мнение – служить должен каждый. 
   Отслужу свои два года, а там посмот-рю, может, и на второй контракт пойду. Ещё хочу высшее образование получить, военное... – поделился своими дальнейшими армейскими планами Антон. 
   Несколько ребят, оканчивающих Колледж транспорта и сервиса, в этом году отправятся на срочную службу. 
   Даниил Мосин о ней знает не понаслышке, а от отца. Морально молодой человек настроился, он убеждён: 
   – Смысла нет увиливать от службы. Зачем? Это ведь чревато последствиями: уголовная ответственность, да и скрываться до 27 лет как-то не хочется. Я лучше честно отслужу своё, тем более год – вполне приемлемо.  
   Армия, по-моему, некий переход во взрослую жизнь. Это тот промежуток, за который предстоит пройти множество различных испытаний, они покажут настоящую силу. 
   Пока свою силу Даниил показывает на занятиях по рукопашному бою, с удовольствием ходит заниматься в секцию единоборств. 
   В позитивном ключе о службе в армии Руслану Дрягину рассказывал его знакомый, поэтому скорый призыв молодого человека не пугает:  
   – Раньше мужчины больше года служили и ничего, живы же. Говорят, армия – хорошая вещь. У меня знакомый в Афганистане служил, медаль получил, работал в МВД в Москве. Здорово ведь?! Служба в армии открывает большие перспективы. Я сначала думал по контракту пойти, но всё же сделал свой выбор в пользу срочной службы. 
   По стопам своего отца служить в ВДВ желает пойти Вадим Цыганков
   – Я наслышан об этом роде войск. Крылатая пехота – элита. Надеюсь оказаться в их числе. Больно уж хочется примерить на себя голубой берет, – признался Вадим. – Если повезёт, потом можно и о службе по контракту подумать. А пока надо окончить колледж и курсы вождения по категории «С» в козельской автошколе ДОСААФ. Мне от нашего военкомата предложили, я согласился, может, пригодится в дальнейшем. 
   Так что к службе я отношусь отлично, ничего в этом зазорного нет. Считаю, каждый парень должен отслужить, чтобы стать настоящим мужчиной!
   Вслед за медицинским освидетельствованием ребята попадают на призывную комиссию, где их распределяют по родам и видам войск. Учитываются медицинские показатели каждого, образование, наличие военно-учётной специальности и водительского удостоверения, состав семьи, а также желание самого призывника служить в каких-либо войсках. В этом году призывная комиссия проходит под председательством главы администрации Сухиничского района Александра Колесникова. О результатах её работы мы расскажем нашим читателям позже. Весенний призыв продолжается. 
   Надежда ВАСИЧЕВА Фото автора
Просмотров: 416

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • События

    Пора под погоны

    По призыву военкомата, но по зову сердца – именно так можно сказать о молодых людях, пришедших на осенний призыв.

    Комментарии: 0

  • События

    Бассейн «кипел»,  паркет «плавился»

    Так глава областного дорожного ведомства Михаил Голубев отозвался о соревновании дорожных команд региона

    Комментарии: 0

  • События

    Возраст в радость

    Первый день октября вот уже 30 лет как является Днём пожилого человека. О том, как не падать духом и оставаться вечно молодым, с нами поделился Леонид Данилович Стойко.

    Комментарии: 0

  • События

    Святые и грешные

    В тюремном храме Сухиничской исправительной колонии № 5 отметили 10-летие со дня его освящения

    Комментарии: 0

  • События

    Гуляй, ярмарка!

    Сухиничский район с размахом встретил осень

    Комментарии: 0

  • События

    Всё своё! Родное!

    Глава калужского региона Владислав Шапша с рабочей поездкой посетил Сухиничский район. Элитные сыры, эксклюзивная мебель, чистая родниковая вода и «Клёвое место» – сухиничане нашли, чем удивить и что показать губернатору.

    Комментарии: 0



  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2021 г. – 350 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос