Человечность? Не, не слышали…

Главная / Новости / События / Человечность? Не, не слышали…
11.12.2020
Человечность? Не, не слышали…
   Скандальная история с улиц нашего города облетела просторы интернета в пятницу, 4 декабря. 
   Молодой мужчина в костюме Адама и определённо в невменяемом состоянии разгуливал по привокзальной территории станции Сухиничи-Главные. 
   Спотыкаясь, скользя и падая, он бродил по улице и своим видом приводил прохожих в недоумение. Кто-то перекрестился и чураясь быстро ушёл, не желая на это смотреть, а кто-то включил камеру на смартфоне и весело снимал всё происходящее. Позже кадры этих горе-операторов попали в сеть, в результате чего «неприличное кино» стало достоянием не только Калужской области, но и всей страны. 
   Мы не знаем, был ли герой видео пьян или же находился под действием наркотических средств. Но с ним явно было не всё в порядке, ведь люди в здравом уме такого не делают. Знаете, оправдания этому человеку нет. Он, безусловно, за это ответственен.  
   Но сегодня хотелось бы поговорить о другом: о человечности. Вернее, об отсутствии этой самой человечности в наших согражданах. Вместо того, чтобы помочь, большинство достало камеры и, весело хохоча, снимало происходящее. Люди! Ау! Вы что творите? Вам самим не стыдно? Задумайтесь хоть на секунду, каково теперь близким этого человека? Хоть и безумец, но он ведь чей-то сын, возможно, муж или отец. Человеку в тот момент явно требовалась помощь специалистов, а не фотосессия толпы папарацци. 
   А какой пример подали те, кто проводил задержание обезумевшего? Должностные лица повели себя так же, как и кучка нерадивых зевак. Поймали, связали – молодцы! Оставалось лишь прикрыть пледом промёрзшего, почти синеющего от холода, человека. Какого бы то ни было, но ЧЕЛОВЕКА! Нет, не додумались прикрыть наготу и не смогли удержаться от нажатия на своих телефонах кнопочки «фото» или разрешили сделать снимок крупным планом другим. Если допустить, что данная съёмка нужна служителям закона в следственных целях, то зачем тогда «слили» заснятые кадры в мировую сеть? Правоохранитель – охрана права. Не сходится здесь что-то… 
   Администраторы скандальных групп в ВКонтакте и Телеграмм с энтузиазмом пустились публиковать полученные фото и видеоматериалы, дополняя их саркастическими приписками. 
   Удивительно (а может и не удивительно?), но нашлось немало любителей скандальных новостей, которые стали писать язвительные комментарии в адрес героя интернет-публикации. 
   «Головой нужно думать. Дрянь везде продаётся, но это не значит, что мы с вами бежим её покупать и голыми потом по улицам шастать. Спрос рождает предложение. Хорошо, что выложили, народ хоть посмотрел, кто их детей воспитывает, хотя своего воспитать не смог» - один из множества подобных интернет-постов.
   Радует одно – адекватные люди среди нас всё же есть. Некоторые пользователи сети крайне негативно высказываются в комментариях (к тем записям, что мы нашли во всеобщем доступе) в адрес тех, кто затеял этот невесёлый «цирк». 
   Вот несколько цензурных комментариев. Они как нельзя лучше отражают суть отношения большинства людей к данной теме. Пунктуация и орфография авторов сохранены. 

   « … зачем???? Нашли чем гордиться, чем хвалится и что выставлять на обозрение!!!! И так уже все в курсе, сарафанное радио работает отлично. У человека одназначно зависимость, ему лечится надо. А мы смеемся, а должно быть страшно откуда в нашем городе такая дрянь, от которой люди сходят с ума, и кто её распространяет» 

   «Вот так бывает и человеку никто не может помочь. Будут лучше снимать и выкладывать» 

   «Вместо того чтоб скорую помощь вызвать, быстрее за телефон хватаются. Надо же позлорадствовать, а то не успеют. Человек умирать будет, зато заснимут»

   «Позор, тому кто публикует эту грязь, человек болен, его надо лечить, а не выставлять на всеобщее обозрение этот ужас причиняя боль его родным и близким людям, почему никто не думает о его родителях, о его семье, админы этой группы и многих других похоже потеряли все человеческое....выкладывая такое...»  

   В конце обычно пишется вывод, итог, главная мысль текста. Но не сегодня. Давайте каждый из нас сам для себя определит, что в жизни важнее? В любых обстоятельствах оставаться человеком или «ловить хайп» невзирая на последствия своего поступка? Выбор за вами. 
    Та, которая не смогла промолчать, ваша Зина ГРО.
Просмотров: 1269

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • События

    Пора под погоны

    По призыву военкомата, но по зову сердца – именно так можно сказать о молодых людях, пришедших на осенний призыв.

    Комментарии: 0

  • События

    Бассейн «кипел»,  паркет «плавился»

    Так глава областного дорожного ведомства Михаил Голубев отозвался о соревновании дорожных команд региона

    Комментарии: 0

  • События

    Возраст в радость

    Первый день октября вот уже 30 лет как является Днём пожилого человека. О том, как не падать духом и оставаться вечно молодым, с нами поделился Леонид Данилович Стойко.

    Комментарии: 0

  • События

    Святые и грешные

    В тюремном храме Сухиничской исправительной колонии № 5 отметили 10-летие со дня его освящения

    Комментарии: 0

  • События

    Гуляй, ярмарка!

    Сухиничский район с размахом встретил осень

    Комментарии: 0

  • События

    Всё своё! Родное!

    Глава калужского региона Владислав Шапша с рабочей поездкой посетил Сухиничский район. Элитные сыры, эксклюзивная мебель, чистая родниковая вода и «Клёвое место» – сухиничане нашли, чем удивить и что показать губернатору.

    Комментарии: 0



  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2021 г. – 350 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос