Имя твое неизвестно. Подвиг твой бессмертен

Главная / Новости / События / Имя твое неизвестно. Подвиг твой бессмертен
08.12.2020
Имя твое неизвестно. Подвиг твой бессмертен
   В память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за её пределами, 3 декабря в России отмечали День Неизвестного солдата. В этот день в Сухиничах прошел митинг, посвященный этой памятной дате. 
   Организаторами мероприятия выступили юнармейский отряд «Феникс» и Молодёжный совет Сухиничского района. 
   В назначенный час у мемориального комплекса в сквере Победы собрались руководство администрации района и города, представители общественных организаций, юнармейцы, члены поискового отряда «Гранит», сотрудники полиции.
   «Время уносит от нас все дальше страшные годы тяжелой и кровопролитной войны. Но подвиг людей, победивших фашизм, сумевших сохранить для будущих поколений мирную и свободную страну, - вне временных границ! До сих пор в земле покоятся безвестные останки воинов, погибших на той войне. Благодаря поисковикам некоторым из них удается вернуть имена. Мы же, нынешнее поколение, не имеем права забыть об их подвиге. Безымянные солдаты живы в нашей памяти», - сказал Александр Колесников. 
   Минутой молчания участники митинга почтили память солдат и офицеров, погибших во время Великой Отечественной войны, затем зажгли свечи и возложили цветы к Вечному огню. 
   День неизвестного солдата – это сравнительно новая памятная дата в российской истории. Этот памятный день призван увековечить память, воинскую доблесть и бессмертный подвиг советских и российских воинов, которые погибли в боевых действиях и чьим имена остались неизвестными. Впервые День неизвестного солдата в нашей стране отметили в 2014 году. Дата 3 декабря была выбрана не случайно. Именно в этот день 3 декабря 1966 года, в ознаменовании 25-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск под Москвой, прах неизвестного солдата из братской могилы советских воинов на 41-м километре Ленинградского шоссе (на въезде в город Зеленоград) был перенесен и торжественно захоронен у стены Московского Кремля в Александровском саду. 
   Юрий Хвостов Фото автора
Просмотров: 381

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • События

    Пора под погоны

    По призыву военкомата, но по зову сердца – именно так можно сказать о молодых людях, пришедших на осенний призыв.

    Комментарии: 0

  • События

    Бассейн «кипел»,  паркет «плавился»

    Так глава областного дорожного ведомства Михаил Голубев отозвался о соревновании дорожных команд региона

    Комментарии: 0

  • События

    Возраст в радость

    Первый день октября вот уже 30 лет как является Днём пожилого человека. О том, как не падать духом и оставаться вечно молодым, с нами поделился Леонид Данилович Стойко.

    Комментарии: 0

  • События

    Святые и грешные

    В тюремном храме Сухиничской исправительной колонии № 5 отметили 10-летие со дня его освящения

    Комментарии: 0

  • События

    Гуляй, ярмарка!

    Сухиничский район с размахом встретил осень

    Комментарии: 0

  • События

    Всё своё! Родное!

    Глава калужского региона Владислав Шапша с рабочей поездкой посетил Сухиничский район. Элитные сыры, эксклюзивная мебель, чистая родниковая вода и «Клёвое место» – сухиничане нашли, чем удивить и что показать губернатору.

    Комментарии: 0



  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2021 г. – 350 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос