Первая суббота февраля

Главная / Новости / События / Первая суббота февраля
04.02.2020
Первая суббота февраля
   Во всех школах «окна знакомые ласково светятся». В Шлипповской они тоже сияют добрым светом. Это один из главных школьных праздников, когда в родные стены хоть ненадолго слетаются те, кто, придя сюда когда-то крошечным птенчиком, вырос здесь, оперился, стал на крыло.  
   Школа долго готовилась к этому празднику. По инициативе и при активном участии учителя физики, выпускницы 1970 года, Родичкиной Т.Н. сделали сцену (пусть и небольшую); все школой собирали фотографии выпускников разных лет, готовили аппаратуру, репетировали танцы и песни в подарок выпускникам, оформляли зал. Огромная ответственность легла на плечи организаторов праздника, одиннадцатиклассников (а их всего трое), во главе с их классным руководителем Косогоровой Н.Г. Но готовились и другие ребята: после уроков и на переменах звучали в классах и коридорах музыка, песни, обсуждались костюмы для танцев. Для желанных гостей предстоящего праздника всем хотелось приготовить что-нибудь особенное. И получилось. Заворожил зрителей танец младшеклассников с необычными световыми эффектами, общее воодушевление вызвали песни в исполнении Л.В. Леоновой, Антона Кашубы, выше всяких похвал были ведущие Кирилл Блинов и Артём Климович, буквально «зажигавшие» зал. Но, несмотря на их старания, праздник не получился бы без его главных виновников – выпускников разных лет. 
   Очень тепло и уютно было в школе субботним вечером, потому что в неё пришли её любимые дети, даже если они сейчас бабушки и дедушки – всё равно дети. Свой «золотой» школьный юбилей праздновали выпускники 1970 года. Их было 15!. И выступление их на празднике было действительно золотым. Они подготовили целую программу, вспомнили с благодарностью всех своих учителей, показали фотографии своей школьной поры, рассказали о своих судьбах, а Ицкевич (Рудакова) Н. и Орехов В.В. показали присутствующих, каким красивым может быть школьный вальс . Очень полезно было посмотреть на этих выпускников нынешним ученикам: молодость не кончается ни в 30, ни в 40. Можно оставаться молодым, активным, жизнерадостным и тогда, когда целых полвека отделит тебя от последнего школьного звонка. И это зависит от каждого. Выступление «золотых» юбиляров было уроком памяти, благодарности и, конечно, ответственного отношения к делу. Недаром задолго до праздника они созванивались, связывались в соцсетях с его организаторами и друг с другом, советовались, предлагали, обсуждали. Как всегда, этот выпуск (а они приходят в школу каждые 5 лет) не пришёл без подарков. Изготовили огромный баннер с изображением трёх разных по времени зданий школы, вручили календарики с тем же изображением учителям и другим выпускникам, подарили сувениры нынешним одиннадцатиклассникам. Конечно, всё это не может не запомниться надолго. Спасибо вам, дорогие наши золотые юбиляры!
   Но выпуск 1970 года был не единственным юбиляром на празднике. Пришли и те, кто окончил школу в 1980, и в 1990, и в 2000, и в 2010 годах. Было много студентов, выпускников недавних лет. И все они нашли по-настоящему тёплые и искренние слова для того, чтобы выразить свою любовь к школе, к учителям, к одноклассникам. Говорили о том, как помогла им школа в дальнейшей жизни, как дороги им воспоминания о её уроках - уроках познания мира, уроках доброты, уроках дружбы, честности, человечности. В зале было море цветов и море улыбок. Конечно же, особую радость и гордость испытывали первые учителя и классные руководители юбилейных выпусков И.В. Голубева, Т.Н. Астахова, Р.Г. Маркелова, Л.Я. Евсикова, Н.В. Алексанкина, старейший из ныне живущих директоров школы А.А. Говорков. И как было не радоваться, если перед их глазами оказалось зримое воплощение ответа на вопрос о смысле учительской жизни. Мы живём для этого. Пусть похвалы и благодарности, которые звучат на празднике, кажутся, на посторонний взгляд, по-юбилейному пафосными, но на самом деле и в этом пафосе огромная доля искренности, и идут эти слова из глубины детских (вопреки любому возрасту – детских ) сердец. 
   Хочется, чтобы традиция проведения таких праздников не угасла никогда. Ведь они зримое воплощение живого духа каждой школы, связи поколений, неугасимости школьной дружбы.
Просмотров: 1249

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости



  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2021 г. – 350 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос