Как дань памяти…

Главная / Новости / События / Как дань памяти…
09.11.2019
Как дань памяти…
   30 октября в Сухиничах почтили память тех, кто несколько десятков лет назад стал жертвой политических репрессий. 
   День памяти жертв политических репрессий учрежден в России в 1991 году постановлением Верховного Совета РСФСР. Ежегодно россияне в октябре вспоминают тех, кто когда-то пострадал за свою веру и политические убеждения. 
   В сентябре 1937 года в перелеске на выезде из Сухиничей были расстреляны несколько священнослужителей Сухиничского района. Долгие годы место трагедии тайно посещали только их родственники, но несколько лет назад, когда страницы истории были, наконец, приоткрыты, оно было обустроено и обозначено как объект культурного наследия Сухиничского района. 
   В один из последних октябрьских дней у скромного захоронения собрались по воле своего сердца люди, для которых День памяти жертв политических репрессий не пустой звук: официальные лица, родственники репрессированных, общественность, молодежь. 
   Выступая на митинге памяти, заместитель главы администрации района Елена Пастарнакова подчеркнула значимость этого скорбного дня для всех россиян и жителей района в частности, в истории которого есть имена, незаслуженно много лет назад ушедшие в небытие... Елена Николаевна сказала: «Мы должны помнить темные эпизоды в истории нашего государства, но не надо озлобляться на то, что когда-то было. Память об этом событии остаётся в наших сердцах на всю жизнь, её необходимо передавать потомкам, чтобы такое никогда больше не повторилось». 
   - Особые чувства испытываю всегда в этот день и считаю его не только памятным, но и лишний раз заставляющим задуматься о том, чтобы такого больше у нас не случилось, - убеждена родственница репрессированного Алевтина Георгиевна Лавринова, педагог с огромным опытом работы. 
   Минута молчания... Первые осенние снежинки вместе с цветами ложатся на могилы безвинно убиенных... 
   Кристина КОМАРОВА Фото Геннадия СКОПЦОВА
Просмотров: 230

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • События

    Вечные ценности

    Семейный праздник, который по всей России проводится с 8 июля 2008 года, официально названный «День семьи, любви и верности» в честь святых Петра и Февронии, заслужил уважение у сухиничан и с каждым годом становится популярнее, «набрал обороты» народных гуляний, семейных торжеств.

    Комментарии: 0

  • События

    Во славу родной земли

    В Калужской области вручены государственные и региональные награды заслуженным работникам.

    Комментарии: 0

  • События

    Смотри в оба!

    Сухиничским автоводителям напомнили Правила дорожного движения через железнодорожный переезд.

    Комментарии: 0

  • События

    Жизнь в творчестве

    Семья Бушмановых стала победителем всероссийского конкурса «Семья года».

    Комментарии: 0

  • События

    Многая лета вам, батюшка!

    Почетному гражданину Сухиничского района, почетному настоятелю Смоленского храма митрофорному протоиерею Николаю Казакову исполнилось 90 лет.

    Комментарии: 0

  • События

    Цветы победе

    Сделанные руками сухиничан цветочные композиции возложили к подножию памятников воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны, в деревнях и селах района.

    Комментарии: 0



                                                                              


    

   

  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 1 полугодие 2020 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос