Вояж потомков победителей

Главная / Новости / События / Вояж потомков победителей
17.05.2019
Вояж потомков победителей
   Более ста сухиничан приняли участие в районном велопробеге «Я помню! Я горжусь!», конечным пунктом которого в этом году стала братская могила в деревне Выселки. 
   До последнего многие думали, что велопробег отменят – тучи сгущались с каждой минутой. Но, как отметил заместитель заведующего отделом по делам молодежи, физкультуры и спорта районной администрации Дмитрий Ефремов, велопробег состоялся бы при любой погоде, а трудности закаляют характер. И верно, ведь прошлые поколения служили олицетворением отваги и упорства, неимоверного желания выстоять и победить. Следующие несколько десятков лет страна приходила в себя, отстраивалась и залечивала телесные и душевные раны. А мы боимся под дождь попасть… 
   Едва колонна велосипедистов двинулась в пусть, как редкие громовые раскаты сменились проливным дождем. Вот и проверка на стойкость! Горожане, прятавшиеся под козырьками остановок, вздыхали: «И куда детей отправили в такую погоду…» Разве патриотов в теплицах выращивают? Характер закаляется в борьбе, прежде всего, с самим собой! Те, кто проехал 13 километров до Выселок и обратно, стуча зубами от холода, вышли победителями. Будьте уверены: они вынесли ценный урок и поняли, что стоит за громким «С Победой!». 
   Велосипедисты транспортировали к памятнику ценный груз – частичку Вечного огня из Александровского сада. Пламя прибыло 6 мая из столицы в деревню Зайцева Гора Барятинского района. В Сухиничи огонь доставили представители Молодежного совета при администрации Сухиничского района Дарья Макарова и Матвей Майер. 

   Региональная эстафета огня Победы добралась до нашего района 8 мая. В сквер Победы на торжественную церемонию зажжения огня памяти пришли многие наши земляки. Почетная возможность прикоснуться к символу Победы представилась командиру поискового отряда «Гранит» Колледжа транспорта и сервиса Вячеславу Бабанину, члену регионального Молодежного парламента Анастасии Сокоровой, главе администрации района Александру Колесникову, ветерану боевых действий в Афганистане Чингизу Габулову, награжденному медалью «За отвагу»; врид военного комиссара по Думиничскому и Сухиничскому районам Александру Родичкину, председателю Совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Владимиру Никишкину. Не потух от порывов ветра язычок пламени на фитильке восковой свечи, бережно передаваемой из рук в руки. Ловко перебежал огонек на факел, от которого и запылала пятиконечная алая звезда в сквере Победы. Велопробеги прошли в Середейском, Соболёвке, Немёрзках, Стрельне, Фролово, Шлиппово. Всего под эгидой акции около 180 наших земляков посетили воинские захоронения района.
   Крупные дождевые капли орошают возложенные к мемориалу букеты, словно стараясь подольше сохранить цветы свежими. Мерцают всполохи и на Красной площади, и в провинциальном городке Сухиничи. А где-то крутят педали велосипедисты, чтобы привезти огонь Победы в маленькую деревеньку, помолчать у братской могилы и признать: мы не хотим повторения войны! Чтим и помним! 
   Анна ГУСЬКОВА Фото автора и Юрия ХВОСТОВА
Зажжение огня 08.05.2019 г.Сухиничи
Просмотров: 188

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости



    

   

  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 2 полугодие 2019 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос