Первый аккорд весны

Главная / Новости / События / Первый аккорд весны
08.03.2019
Первый аккорд весны
   В седьмой раз давался в районном Дворце культуры бал старшеклассников, основным лейтмотивом которого, по задумке коллектива Дома детского творчества, стала флористика. Так зазвучал 1 марта первый аккорд наступившей весны! 
   На пару столетий назад 
   Приятно отмотать время на несколько веков назад и побывать в эпохе изысканных манер, кринолиновых юбок, фраков и вееров.  
   С порога участники торжества очутились в оранжерее: тут и там пестрели разнообразные соцветия, обрамленные зеленью.  
   Столь грандиозное событие не обошли стороной многочисленные почетные гости, представленные на манер той эпохи: Александр Колесников – глава Сухиничского уезда, Елена Пастарнакова – заместитель главы Сухиничского уезда, Ольга Терехина – покровительница юношей и девушек Сухиничского уезда, Татьяна Абрамова – покровительница бала. 
   Радушно приветствовала хозяйка бала, графиня Воронцова (Татьяна Солодовникова), дорогих гостей, любезно откликнувшихся на приглашения.  
   Особую роль танцевального вечера отметил Александр Колесников: «Бал старшеклассников выступает альтернативой также полюбившемуся многим «Стартинейджеру». Сегодня таким образом молодежь приобщается к высокой культуре. Бал – это не танцы в том виде, когда можно в полумраке хаотично двигаться. Здесь нужно соблюдать правила хорошего тона и вести себя как истинные леди и джентльмены».  
   А была ли девчушка? 
   Драматичная история развернулась перед сухиничским зрителем. Анна Ивановна Воронцова 10 лет назад была вынуждена взять на воспитание ребенка, которого спас от цыган благородный господин Семен Захарович (Максим Мусаков).  
   По всему видно было, что дитя, бегавшее среди чумазеньких цыганят в рубашечке тонкого кружева, вовсе не простого происхождения. «Ах, лиходеи, похитили ребенка!» – решил тогда Семен Захарович и изменил судьбу «найденыша»: привез в пансион и строго-настрого наказал директрисе, чтобы девчушку воспитали как нельзя лучше.  
   А девчушку ли? Нет, как оказалось. Шло время, судьба привела «спасателя» в те же дивные места, на этот раз в компании друга, Андрея Николаевича (Илья Костров). Пора бы и дочку нареченную повидать! Вот и думай теперь, Анна Ивановна, где ее взять? Ребенок с золотистыми кудряшками и длиннющими ресницами вырос в статного юношу Василия (Алексей Макаров). 
   Как снег на голову свалились нежданные гости, хотя и так забот предостаточно хозяйке бала: старый во всех смыслах приятель Валериан Петрович (Владимир Клочко) намеревается жениться на совсем юной племяннице директрисы пансиона Анфисе (Ирина Лапшина). Молоденькой девчонке предстоит нелегкий выбор: выйти замуж по расчету или дождаться, как наставляла покойная матушка, настоящей любви.  
   Преподавательница заведения Дарья Тимофеевна (Наталья Антохина) рекомендует прислушаться к своему сердцу – уж оно-то не обманет. И совет оказался весьма кстати, когда Анфиса встретилась в оранжерее с Семеном Захаровичем. Тут и вспыхнула любовь.  
   Валериан Петрович, получивший отставку, тоже не остался в стороне: волей случая дворянин и Дарья Тимофеевна – его давняя любовь замечают у Васи до боли знакомое родимое пятно. Точно такое же есть у Валериана Петровича и всех мужчин в его роду. Тень надежды озаряет лицо женщины: 10 лет назад пропал без вести ее сыночек, родная кровь. Нашелся! Не медля ни минуты, отец Василия, Валериан Петрович, делает предложение руки и сердца Дарье. 
   Танцуют все! 
   Все смешалось в доме том: как в продукте индийского кинематографа, каждой сцене постановки предшествовали танцы - полонез, экосез, мазурка, кадриль, вальс, галоп. Объявляемые распорядителем бала (Алексей Комиссаров) танцевальные игры: «Снежный ком», «Музыкальные стулья», «Платочек», «Змейка», «Разлучница», «Рыбалка» – вносили в ход торжества должное разнообразие.  
   В художественной гостиной ради увеселения гостей проходили мастер-классы по изготовлению открыток, брошей и браслетов. Приятно было видеть, с какой радостью молодежь участвовала в многочисленных конкурсах, а после каждый торопился сделать памятный снимок в одной из фотозон. 
   За танцами школьники Сухиничского района и позабыли, что кто-то из них сегодня станет королем или королевой бала. Заведующая отделом образования подала прекрасный пример молодым юношам и девушкам, редко пропуская хотя бы один танец. Браво, Татьяна Андреевна! Именно из уст покровительницы бала и прозвучали имена королев и королей бала. Две пары в этот раз удостоились высоких титулов: Андрей Шутов и Наталья Козявина (СШ № 4), Илья Гуторов и Ксения Горчакова (Середейская СШ). Поздравляем! 
   Прекрасно, что весна в нашем районе началась с такого запоминающегося события, которое поневоле наталкивает на философские мысли: а ведь как раньше интересно люди жили, умели радоваться от души… Так что хватит хандрить, сухиничане! Весна идет! 
   Анна ГУСЬКОВА Фото автора и Юрия ХВОСТОВА
Просмотров: 134

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • События

    Это вам не шутки!

    1 апреля в России стартовал весенний призыв граждан на военную службу. Весенняя призывная кампания продлится до 15 июля текущего года.

    Комментарии: 0

  • События

    Сукремльская мадонна

    3 марта отметила Екатерина Андреевна Бояринова солидную дату – 90 лет. С юбилеем ветерана труда, бывшую малолетнюю узницу фашистских конц-лагерей поздравил глава администрации района Александр Колесников.

    Комментарии: 0

  • События

    Празднуй, народ честной!

    Шумно и весело встретили 9 марта на масленичных гуляньях долгожданную весну в деревне Субботники – более 60 человек собралось в этот день на главной площади сельского поселения!

    Комментарии: 0

  • События

    Проводы зимы по-шлипповски

    9 марта на Клевеневском пруду прошли командные соревнования по подледному лову, стрельбе, лыжным гонкам.

    Комментарии: 0

  • События

    Настроение как в семнадцать

    Александра Филипповна Волченкова – из ряда тех, кто жизнь прошел достойно и сейчас готова дать фору молодежи в жизнелюбии и оптимизме.

    Комментарии: 0

  • События

    Охота и рыбалка - увлечение настоящих мужчин

    23 февраля состоялись XVI районные зимние соревнования охотников и рыболовов, посвящённые Дню защитника Отечества. Победителем стал охотничий коллектив «Сухиничи-Главные».

    Комментарии: 0



    

   

Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 1 полугодие 2019 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) – 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru

 

 
Народные новости
Опрос