Новый год шагает по планете

Главная / Новости / События / Новый год шагает по планете
28.12.2018
Новый год шагает по планете
   25 декабря во Дворце культуры прошло открытие муниципальной елки. 
   Что такое Новый год? В Сухиничском районе для 250 одаренных и талантливых ребят, а также детей, нуждающихся в особой социальной защите, событием, символизирующим приближение волшебного праздника, стала торжественная церемония открытия муниципальной елки. 25 декабря в фойе Дворца культуры иголку негде было воткнуть: вместе с родителями, педагогами, дедушками, бабушками с радостью позировали в новогодних фотозонах дети, такие разные и в то же время похожие друг на друга: с покусанными морозцем щечками, порозовевшими носами, слегка растрепавшимися под зимними шапками прядями волос, и у всех один и тот же взгляд, какой не встретишь у взрослого – простодушный, испытывающий. Наконец-то двери танцевального зала открылись, и детвора торопливо семенит туда, чтобы увидеть красавицу елку, украшенную просто, но со вкусом: красные с искорками золота колокольчики, шары, шишки в дополнение к алому мерцанию гирлянд. 
   Дети занимают свои места – начинается развлекательная программа «Новогодние проделки Бабы Яги». Скромная русская красавица Настенька торопится завершить последние приготовления к встрече почетных гостей: министра финансов Калужской области В. И. Авдеевой, а также главы администрации района А.С. Колесникова и главы администрации города А.И. Голикова. Но в одиночку не справиться: уж больно много снега намело, а помощи от сестриц Анфисы и Варвары, красующихся у зеркала в раздумьях нанести ли на лицо еще горсточку пудры и очередной слой помады, ждать не стоит. Одна надежда на детишек, которые по первому зову ринулись наперегонки собирать снежки.
   А вот и гости подоспели! Спешит обратиться к присутствующим глава администрации МР «Сухиничский район» Александр Степанович Колесников:  
   - Дорогие друзья, говорят: под Новый год что ни пожелается, все всегда произойдет, все всегда сбывается! Я вам желаю крепкого здоровья, радости и счастья, добра и благополучия и чтобы все мечты осуществились!
 
   С Новым годом поздравила детей куратор нашего района - министр финансов Калужской области Валентина Ивановна Авдеева: 
   - Считанные дни остались до наступления нового года. Мы верим в чудеса и надеемся, что заветные желания, загаданные под бой курантов, непременно исполнятся. Я поздравляю всех вас с наступающим праздником и хочу пожелать больших успехов и мирного неба над головой! 
   Едва перед сухиничской ребятней выступили почетные гости, как слышно: по скрипучему снегу идут другие. Но нет, это не Дедушка Мороз и Снегурочка, а Баба Яга и Леший, решившие, что мишуры и новогодних колпаков на головах, полных злых умыслов, будет достаточно, чтобы сойти за своих. Вместо мешка с подарками лиходеи, сопровождаемые вереницей чумазых, лохматых соратников, приготовили танец. Но вряд ли кому придется по душе такая компания, беснующаяся под пугающую музыку.
   Уходить незваные гости не собираются, уж слишком им хочется испортить праздник, а тут добрячка эта Настя за детишек заступается, смелая какая! Недолго думая, Баба Яга берет дело в свои костлявые руки и с помощью оборотного зелья меняется обликом с Настенькой. 
   К тому времени, когда ведьма по привычке ссутулилась и пошикала на гостей, чтоб те не проболтались о колдовстве, в горницу пожаловали Дедушка Мороз и Снегурочка. Кому-кому, а им не составило труда разглядеть волка в овечьей шкуре. С помощью волшебной силы хоровода, в центре которого стоит заплаканная Настя, ставшая обладательницей длинного носа, пудового горба и россыпи бородавок, трясутся от страха Баба Яга и Леший, голосят в три ручья сестры Анфиса и Варвара, случается новогоднее чудо – обратное превращение. Добро победило! Злодеи падают ниц и молят о прощении. Конечно же, их прощают. 
   Счастливый финал новогоднего представления стал тем еще радостнее для детей, что им были вручены сладкие подарки и продемонстрирован музыкальный спектакль «Аленький цветочек», поставленный Детской школой искусств. 
   Анна ГУСЬКОВА
Открытие ёлки г.Сухиничи
Просмотров: 527

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • События

    Это вам не шутки!

    1 апреля в России стартовал весенний призыв граждан на военную службу. Весенняя призывная кампания продлится до 15 июля текущего года.

    Комментарии: 0

  • События

    Сукремльская мадонна

    3 марта отметила Екатерина Андреевна Бояринова солидную дату – 90 лет. С юбилеем ветерана труда, бывшую малолетнюю узницу фашистских конц-лагерей поздравил глава администрации района Александр Колесников.

    Комментарии: 0

  • События

    Празднуй, народ честной!

    Шумно и весело встретили 9 марта на масленичных гуляньях долгожданную весну в деревне Субботники – более 60 человек собралось в этот день на главной площади сельского поселения!

    Комментарии: 0

  • События

    Проводы зимы по-шлипповски

    9 марта на Клевеневском пруду прошли командные соревнования по подледному лову, стрельбе, лыжным гонкам.

    Комментарии: 0

  • События

    Первый аккорд весны

    В седьмой раз давался в районном Дворце культуры бал старшеклассников, основным лейтмотивом которого, по задумке коллектива Дома детского творчества, стала флористика. Так зазвучал 1 марта первый аккорд наступившей весны!

    Комментарии: 0

  • События

    Настроение как в семнадцать

    Александра Филипповна Волченкова – из ряда тех, кто жизнь прошел достойно и сейчас готова дать фору молодежи в жизнелюбии и оптимизме.

    Комментарии: 0



    

   

Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 1 полугодие 2019 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) – 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru

 

 
Народные новости
Опрос