Похитители металлических рельс и чайного сервиза ждут приговора суда.

Главная / Новости / События / Похитители металлических рельс и чайного сервиза ждут приговора суда.
30.10.2018
Похитители металлических рельс и чайного сервиза ждут приговора суда.
   Сотрудниками МОМВД России «Сухиничский» окончено расследование двух уголовных дел, возбужденных по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 и пунктом «а» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». 
   По версии следствия, двое мужчин, вступив в предварительный сговор, решили совершить кражу чужого имущества. Чтобы реализовать злой умысел, подозреваемые незаконно проникли на территорию хозяйственной постройки одного из местных жителей, где с помощью трактора похитили несколько металлических рельс, после чего с места преступления скрылись, отправившись в сторону пункта приема металла. 
   Вовремя поступившая в органы внутренних дел информация, позволила стражам правопорядка по горячим следам задержать подозреваемых. Ими оказались ранее не судимые жители города Козельска 1987 г.р., и 1985 г.р. Сумма причинённого ворами ущерба составила 4 800 рублей. 
   О другой краже в полицию заявила сама потерпевшая, сообщившая о том, что в её квартире была совершена кража. 
   Как выяснилось, хозяйка проживает по другому адресу, но в принадлежащую ей квартиру, куда проник вор, она периодически приезжает, чтобы проверить, все ли там в порядке. 
   Так, при очередном визите гражданка оставила в положении «проветривание» два пластиковых окна. Спустя время хозяйке позвонила бдительная соседка, заметившая открытые окна и отсутствующие на них москитные сетки. Вскоре выяснилось, что в квартиру действительно наведывались незваные гости – вещи были разбросаны, а на кухне царил хаос. 
   В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили лицо, подозреваемое в совершении противоправного деяния. Им оказался ранее неоднократно судимый местный житель 1985 года рождения. Как пояснил мужчина, гуляя по улице, увидел, что в одной из квартир приоткрыто окно. Убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, и заведомо зная, что хозяйка квартиры отсутствует, он незаконно проник внутрь. В квартире стал искать «что-нибудь ценное» и остановился на новом чайном сервизе, состоящим из 6 керамических кружек с блюдцами и металлической подставки. Решив забрать его с собой, домушник был таков. Задержанный вину признал и в содеянном раскаялся, сумма причиненного им ущерба составила 700 рублей. 
   В настоящее время материалы двух уголовных направлены в суд для рассмотрения по существу, говорится на официальном сайте управления МВД России по Калужской области.
Просмотров: 151

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости



    

   

Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 2 полугодие 2018 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) – 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru

 

 
Народные новости
Опрос