Мы будем вечно помнить вас, чьи жизни рано оборвались

Главная / Новости / События / Мы будем вечно помнить вас, чьи жизни рано оборвались
07.09.2018
Мы будем вечно помнить вас, чьи жизни рано оборвались
   3 сентября в Сухиничах возле памятника воинам-интернацианалистам прошел митинг, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом. В мероприятии приняли участие работники организаций и учреждений города, учащиеся Колледжа транспорта и сервиса, юнармейцы. 
   В этот день Россия вспоминает жертв варварской атаки на Беслан и склоняет головы в память обо всех пострадавших от террористической агрессии, которую пришлось испытать нашему многонациональному народу. 
   За последние четверть века Россия столкнулась с сотнями актов агрессии со стороны террористов, от захвата боевиками автобусов в районе Кавказских Минеральных Вод, угонов самолетов до полномасштабной террористической оккупации в Чеченской Республике. 
   - Сегодня по всей России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата Новой истории России появилась в 2005 году в связи с трагическими событиями, произошедшими в сентябре 2004 года в г. Беслан Северной Осетии. В тот трагический день, когда дети с родителями пришли в школу на День знаний, не ожидая беды и радуясь новому учебному году, боевики захватили в заложники учеников, их родителей, учителей. В здании школы преступники целых три дня удерживали 1128 человек. В результате чудовищного теракта в школе погибло более 300 человек, из них более 150 детей. 
   Вспоминая о жертвах Беслана, Буденовска, театрального центра на Дубровке, взрывов жилых домов в Москве, Буйнакске, Волгодонске, на железнодорожном вокзале и троллейбусах в Волгограде и других террористических актов, а также помня сотрудников правоохранительных органов, воинов срочной службы, погибших при выполнении служебного долга, мы едины в своём намерении всеми силами противостоять терроризму как национальному, так и международному, не допустим этого преступного безумия, - обратился к участникам митинга глава администрации МР «Сухиничский район» А.С. Колесников. 
   Жители нашего города также принимали участие в борьбе с международным терроризмом, выполняя свой гражданский и воинский долг в Афганистане, Нагорном Карабахе, Таджикистане, Чеченской Республике и других горячих точках. Мы помним наших земляков Лагуненкова Олега, Плющанцева Александра, Смотрелкина Вячеслава, Родичкина Владимира, Мосина Александра, Ермакова Сергея, Лебедева Александра, Новикова Михаила, Юрьева Сергея – воинов, погибших в борьбе с мировым терроризмом 
   В наши дни солдаты и офицеры продолжают славные традиции российского воинства, отстаивают интересы нашего государства в горячих точках и в составе миротворческих сил. 
   Участники митинга минутой молчания почтили память жертв террористических актов и выпустили в небо десятки белых шаров. 
   - Терроризм - это зло всего человечества, мы все это прекрасно знаем. Зло, которое губит детей и взрослых, не щадя никого. Если мы будем действовать вместе, объединив наши усилия, мы сможем противостоять терроризму, - отметил, выступая в завершении митинга, участник контртеррористической операции на Северном Кавказе заместитель главы администрации ГП «Город Сухиничи» В.В. Алексанов. 
   Серафима ВОСТРУХИНА Фото автора
Просмотров: 153

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости



    

   

Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 2 полугодие 2018 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) – 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru

 

 
Народные новости
Опрос