Корма для Богатыря

Главная / Новости / Сельское хозяйство / Корма для Богатыря
08.06.2018
Корма для Богатыря
   Первого июня в ООО «СЖК» произошло неординарное событие: у одной из бурёнок родился телёночек в 54 килограмма! Его назвали Богатырём. Малыш здоров, резв и отличается от своих собратьев не только весом и размером, но и отменным аппетитом. Своим громким мычанием постоянно требует добавки к рациону. 
   Сельхозпредприятие специализируется на молочном животноводстве. Здесь содержится 715 голов крупного рогатого скота, в числе которых 270 дойных коров. Судя по показателям, дела в этой отрасли идут хорошо. Ежедневно от каждой коровы надаивают по 22 кг молока, прибавка к уровню прошлого года составляет 4 кг, а валовой надой - 6000 кг. Такой рост обеспечен благодаря труду механизаторов, которые в прошлом году заготовили достаточное количество сочных кормов. Рацион животных довольно питательный, кроме 20 кг кукурузного силоса и 18 кг сенажа в него включены 6 кг комбикорма и 14 кг пивной дробины. 
   - В этом году основная ставка делается на сенаж из люцерны и силос из кукурузы, которых планируется заготовить 6 и 5,5 тысячи т соответственно.  
   Нынешней весной погода не баловала земледельцев. Отсутствие дождей и сильный ветер отрицательно сказались на развитии многолетних трав. Поэтому для ускорения роста люцерны была проведена её подкормка на площади 140 га из 400 га посеянных, - рассказал управляющий ООО «СЖК» К.А. Тананов. 
   Королева полей – кукуруза требует к себе особого отношения: плодородной почвы и высокой культуры земледелия. Здесь отказались от закупки дорогостоящих минеральных удобрений и пошли по другому пути.  
   Ещё при строительстве животноводческого комплекса смонтировали систему удаления навоза с его делением на жидкую и твёрдую фракции. В настоящее время наиболее перспективной технологией использования больших объемов жидких органических удобрений является их транспортировка и внесение на поля с помощью шланговых систем. 
   Этой весной компания ООО «Биокомплекс» внесла 13 тысяч м3 навозной жижи на 220 га запланированной площади под кукурузу. Механизаторы С.А. Никольский, А.М. Герасин, А.М. Скобкин ответственно отнеслись к основным агротехническим операциям по подготовке почвы: дискованию, пахоте, культивации и боронованию. 
   Сев кормовой кукурузы доверили, как всегда, самому опытному трактористу В.Н. Ромахину. Сорок седьмой год Владимир Николаевич трудится на стрельненских полях. Главные показатели его труда – качество и большой объём выполняемой работы. Загружал зерно в сеялки рабочий А.Г. Мишаков. Королева полей была посеяна в оптимальные сроки. Две недели спустя, проезжая мимо поля, с восхищением смотришь на ровные дружные всходы. 
   Впереди - кормозаготовительная кампания, от её результатов зависит, как пройдёт зимовка скота. Механизаторы и техника готовы к её проведению. Люди понимают, какая на них лежит ответственность, оттого намерены трудиться весь световой день.  
   Руководство сельскохозяйственного предприятия старается уделить максимум внимания механизаторам, обеспечив их спец-одеждой, разработав для них стимулирующую систему оплаты труда, в поле будут доставляться горячие обеды и полдники. 
   С таким подходом к зелёной жатве, не остаётся сомнений, что кормозаготовительный отряд ответит ударной работой и выполнит намеченные планы. 
   Геннадий СКОПЦОВ Фото автора
Просмотров: 353

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Сельское хозяйство

    Дело его жизни

    История создания фермерского хозяйства Виталия Ивановича Луканина мало чем отличается от других. Энергичный, мечтающий стать самостоятельным хозяином, сельский житель не опустил руки, когда местное коллективное хозяйство в их селе прекратило существование, и решил остаться там, где были его корни.

    Комментарии: 0

  • Сельское хозяйство

    Есть корма - будет и молоко

    Сухиничский район лидирует в калужском регионе по уборке кукурузы. На 3 октября в районе заготовлено 32 446 тонн зелёной массы. В этом году царицу полей посеяли ООО «Молоко Групп», ООО «Леспуар», ООО «Брянская мясная компания», а также КФХ К.А. Тананова, в котором побывали журналисты «Организатора».

    Комментарии: 0

  • Сельское хозяйство

    Сельский колорит

    Сухиничане показали всему региону богатый урожай, собранный с приусадебных участков и полей: в Калуге прошла традиционная ежегодная областная агропромышленная выставка-ярмарка «Калужская осень – 2018».

    Комментарии: 1

  • Сельское хозяйство

    «Мы не собираемся  никому уступать в первенстве»

    Уборка зерновых в регионе близка к завершению. И уже с полной уверенностью можно сказать, что и в нынешнем сезоне жатвы Сухиничский район вновь подтвердил свое лидерство.

    Комментарии: 0

  • Сельское хозяйство

    Дела идут неплохо

    Неплохо идут дела в ООО «Русич». Практически завершена уборка зерновых культур, которой сопутствовала сухая солнечная погода.

    Комментарии: 0

  • Сельское хозяйство

    «Вектор» на зерно

    Фермеры Сухиничского района подхватили эстафету уборочной страды и приступили к уборке яровых.

    Комментарии: 0



    

   

Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 1 полугодие 2019 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) – 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru

 

 
Народные новости
Опрос