Цветущий рай не за горами

Главная / Новости / Сельское хозяйство / Цветущий рай не за горами
18.11.2017
Цветущий рай не за горами
   Ни проливной дождь, ни размокшая от него глина полевых дорог не смогли помешать церемонии официальной презентации яблоневых садов ООО «АгроПром», состоявшейся в минувший вторник, 14 ноября, на территории СП «Село Фролово». 
   Среди почётных гостей, прибывших на это значимое для нашего района событие, были министр сельского хозяйства Калужской области Л.С. Громов, глава администрации МР «Сухиничский район» А.С. Колесников и член Генерального совета партии «Единая Россия» А.Д. Ковалёв. Всех встречал директор ООО «АгроПром» А.К. Карабет. 
   Нарядившись в «праздничные» резиновые сапоги, представители областных и районных СМИ вслед за хозяевами и гостями мероприятия отправились на яблоневые плантации. Масштаб работы, проведенной на территории будущего цветущего рая, впечатляет: весной здесь заложили 95 гектаров интенсивного сада, осенью – 70 гектаров. И ещё 70 - в планах освоить до конца года (саженцы уже привезены и ждут своей очереди). 
   «У природы нет плохой погоды», - подбодрил гостей, расстроенных неблагоприятными для столь торжественного события погодными условиями, глава районной администрации А.С. Колесников. И действительно, оглянувшись вокруг, понимаешь, что российская природа красива и богата не только в солнечный летний день, но и в осеннюю непогоду. 
   Яблони высотой чуть больше метра стойко противостоят холодным ветрам и даже ещё не полностью сбросили свою листву. С интересом оглядев раскинувшееся вокруг фруктовое поле, министр сельского хозяйства Калужской области Леонид Сергеевич Громов отметил: 
   - Для Сухиничского района в частности и для Калужской области в целом такой проект является очень важным и осуществляется в рамках госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Калужской области». Похвально, что Александр Константинович пришёл на фроловскую землю с серьёзными намерениями и большими планами, но этот проект не состоялся бы, если не было бы мощной поддержки со стороны правительства области и местной власти. 
   Министр от души поблагодарил Александра Константиновича Карабета за проделанную работу, пожелал новых успехов, за особые заслуги вручил ему Почетную грамоту министерства сельского хозяйства. 
   Как отметил в своём выступлении Александр Степанович Колесников, власть Сухиничского района заинтересована, чтобы здесь развивались все отрасли, в том числе и садоводство. Земли в СП «Село Фролово» как нельзя лучше подходят для данного направления сельского хозяйства. Не случайно много лет назад здесь уже выращивались сады. Теперь за дело взялся новый инвестор, знающий толк в садоводстве, который подошёл к реализации планов со всей серьёзностью. 
   - С Сухиничским районом у нас сложились хорошие, деловые отношения, мы как инвесторы нашли поддержку у правительства Калужской области. Отчасти благодаря этому, выбирая территорию для своего проекта в Тульской, Брянской и Калужской областях, мы решили обосноваться именно в вашем регионе, и думаю, что не ошиблись, - поблагодарив областные и районные власти за поддержку, сказал Александр Константинович Карабет. 
   Идей развития проекта у генерального директора много. К примеру, в течение пяти лет он планирует построить два хранилища для яблок и завод для переработки плодоовощной продукции, а за ближайшие 4 года - посадить тысячу гектаров сада с 40 различными сортами яблонь, плодовая продукция которых будет идти и на промышленную переработку, и на продажу. 
   Руководитель ООО «Агропром» А.К. Карабет уверен, что всего через 3 года, благодаря методу интенсивной закладки сада, на этом месте будет цветущий, благоухающий рай и наш район сможет похвастаться первым урожаем вкусных, экологически чистых яблок. 
   Екатерина Табашникова
Просмотров: 392

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Сельское хозяйство

    Есть корма - будет и молоко

    Сухиничский район лидирует в калужском регионе по уборке кукурузы. На 3 октября в районе заготовлено 32 446 тонн зелёной массы. В этом году царицу полей посеяли ООО «Молоко Групп», ООО «Леспуар», ООО «Брянская мясная компания», а также КФХ К.А. Тананова, в котором побывали журналисты «Организатора».

    Комментарии: 0

  • Сельское хозяйство

    Сельский колорит

    Сухиничане показали всему региону богатый урожай, собранный с приусадебных участков и полей: в Калуге прошла традиционная ежегодная областная агропромышленная выставка-ярмарка «Калужская осень – 2018».

    Комментарии: 1

  • Сельское хозяйство

    «Мы не собираемся  никому уступать в первенстве»

    Уборка зерновых в регионе близка к завершению. И уже с полной уверенностью можно сказать, что и в нынешнем сезоне жатвы Сухиничский район вновь подтвердил свое лидерство.

    Комментарии: 0

  • Сельское хозяйство

    Дела идут неплохо

    Неплохо идут дела в ООО «Русич». Практически завершена уборка зерновых культур, которой сопутствовала сухая солнечная погода.

    Комментарии: 0

  • Сельское хозяйство

    «Вектор» на зерно

    Фермеры Сухиничского района подхватили эстафету уборочной страды и приступили к уборке яровых.

    Комментарии: 0

  • Сельское хозяйство

    Гектары - на убыль, урожай - на прибыль

    В ООО «Русич», как и во всём районе, горячая пора – уборка зерновых культур.

    Комментарии: 0



    

   

Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 2 полугодие 2018 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) – 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru

 

 
Народные новости
Опрос