С главой ВКонтакте

Главная / Новости / Местная власть / С главой ВКонтакте
10.03.2023
С главой ВКонтакте
   27 февраля состоялся прямой эфир главы администрации Сухиничского района Александра Колесникова, организованный Центром управления региона в Калужской области. Руководитель муниципалитета ответил на вопросы, заданные ему сухиничанами в социальной сети «ВКонтакте».

   Что было, есть и будет 
   В начале прямого эфира глава районной администрации обратился к интернет-пользователям с приветственным словом, рассказал о том, каких успехов достиг муниципалитет по итогам прошлого года, и поделился планами на ближайшую перспективу. 
   Как отметил Александр Колесников, в этом году в возглавляемом им муниципалитете работа также будет вестись по всем направлениям. Особое внимание руководство района уделит подготовке к новому отопительному сезону и введённым в эксплуатацию газовым котельным, строительству и капитальному ремонту дорог, газификации населённых пунктов, вопросам водоснабжения, развитию городской инфраструктуры и благоустройству территорий. 
   В числе готовящихся к реализации проектов глава районной администрации назвал строительство станции водоочистки в микрорайоне Узловые, Дома культуры в деревне Радождево, асфальтирование дороги в селе Богдановы Колодези, обустройство рыночной (базарной) площади в Сухиничах. 
   Прямой эфир продолжался в течение одного часа, и за это время Александр Колесников дал ответы более чем на 20 вопросов, большая часть которых касалась жизнеобеспечения микрорайона Узловые и состояния дорог в муниципалитете. Кроме того, сухиничане интересовались строительством новой школы и организацией патриотических мероприятий на территории муниципалитета. 

   Ни проехать, ни пройти 
   Первым в эфире прозвучал вопрос жительницы микрорайона Узловые Любови Горельченковой. 
   – Можно узнать, будет ли когда-нибудь у нас по улице Красноармейской от улицы Тявкина нормальная дорога? Свет провели, спасибо! Но ездить на машине по такой дороге невозможно. Уже такси отказываются ехать на нашу улицу. Да и дорога до остановки тоже ужасная, пойдут дожди, снег начнёт таять и начнём плавать по лужам. Пожалуйста, обратите на нашу улицу внимание, – оставила сухиничанка своё обращение руководству района. 
   Отвечая на её вопрос, Александр Колесников заметил: 
   – В этом году у нас есть возможность привести дорогу по улице Красноармейской в нормативное состояние, это позволит соединить её с теми участками, которые мы отремонтировали ранее.
   Ещё один вопрос о дороге в микрорайоне Узловые задала главе администрации Виктория Поликарпова. – Когда по улице Дзержинского к дому №23 будет проложена дорога? – спросила она и получила от Александра Колесникова следующий ответ: 
   – Как только сойдёт снежный покров, мы посмотрим в каком состоянии находится территория, прилегающая к этом дому, и дорога в частности. Примем необходимые меры, чтобы обеспечить проезд во двор. Также можем предложить жителям дома рассмотреть вопрос создания территориального общественного самоуправления, которое в дальнейшем позволит привести придомовую территорию в порядок и обустроить её с учётом пожеланий самих жильцов. 

   Дорога или направление? 
   Жители ряда сельских населённых пунктов района также грезят дорогами, по которым можно и проехать, и пройти. 
   Так, Андрей Бондаренко взволнован тем, что с приходом весны из-за распутицы деревня Кривское потеряет сообщение с внешним миром. В связи с этим мужчина поинтересовался, когда в населённом пункте будет дорога, а не направление? 
   – В рамках содержания дорог дороги до деревни Слободы и Кривского будут приведены в нормативное состояние, – ответил глава администрации района. 
   Марина Лысенко из деревни Казарь также обеспокоена грядущим паводком: 
   – Каждый год проводятся работы по восстановлению плотин в нашей деревне. Но на улице, которая пролегает мимо домов 29а, 29,30 совершенно невозможно проехать. 
   Нам, чтобы выехать на своей машине, постоянно приходится обращаться к людям, имеющим тракторы, чтобы они нас вытащили». 
   Заслушав обращение жительницы района, озвученное представителем Центра управления региона в Калужской области, Александр Колесников дал разъяснения по данному вопросу.
   – Мы отсыпали щебнем две плотины, по которым можно проехать. После весеннего паводка посмотрим, как будет складываться ситуация. В любом случае обещаем поддерживать эту дорогу в нормативном состоянии. Большую помощь в этом нам оказывает меценат, проживающий в деревне, – отметил он. 
   Своё обращение оставила и жительница села Клёсово Алёна Наумова, по мнению которой дороги в населённом пункте, где она проживает последние несколько лет, также нет. 
   – Дорога в село Клёсово есть, выполнена она в щебёночном исполнении и пригодна для проезда транспорта. Ежегодно мы поддерживаем её в нормативном состоянии, – возразил интернет-пользовательнице Александр Колесников. Также он отметил, что женщине не раз предлагали оформить крестьянско-фермерское хозяйство, что позволило бы использовать возможности региональных программ по линии областного минсельхоза, касающиеся улучшения сельской инфраструктуры. 
   Вопрос содержания дорог в муниципалитете в зимний период поднял интернет-пользователь Александр Аноприков. Он обеспокоен тем, как в городе проводится расчистка улиц от снега и наледи. Как автомобилист он отмечает большую колейность на дорогах. 
   При ответе на данное обращение глава районной администрации подчеркнул: 
   – Зима непростая: то мороз, то оттепель, в результате чего на дорогах образовываются и колейность, и наледь. Но там, где осуществляется интенсивное движение, её нет. 
   Подрядная организация, с которой заключён договор на обслуживание, в целом выполняет взятые на себя обязательства. 

   С заботой о природе 
   Другой пользователь интернета поинтересовался у главы районной администрации, будет ли проведено комплексное восстановление водного биологического ресурса после капитального ремонта гидротехнических сооружений у деревень Елисеево и Мурдасово и в каком объёме. 
   – Наш район в большинстве своём считается маловодным. И искусственные водоёмы, которые у нас есть, в первую очередь, обеспечивают нам пожарную безопасность и вместе с тем позволяют заниматься рыбной ловлей. Мы сделаем всё необходимое для того, чтобы в полной мере восстановить водные биоресурсы в этих водоёмах, – заверил Александр Колесников.

   В пыли и с коровами 
   Жительница деревни Субботники Татьяна Пахоменкова озвучила руководству района сразу две проблемы, которые в поселении находятся на поверхности: столб пыли, поднимающийся от дороги в тёплое время года после проезда автотранспорта, и разгуливающие по деревенским улицам коровы, то и дело сбегающие с пастбищ расположенного рядом хозяйства. 
   – Дорога, о которой идёт речь, выполнена в щебёночном исполнении и находится в нормативном состоянии. В перспективе следующих лет возможно её асфальтирование, – ответил Александр Колесников. 
   Что касается бродячих коров, то глава районной администрации уведомил обратившуюся, что этот вопрос находится на особом контроле Законодательного собрания области, муниципалитета. Сельскохозяйственное предприятие, которому принадлежат животные, после нескольких прецедентов приняло решение усилить элементы ограждения пастбищ, чтобы исключить свободный выпас коров. 

   Боюсь, собаки кусь 
   Но не так жителей муниципалитета пугает бродячая скотина, как бездомные собаки. Интернет-пользовательница Анастасия Петренко спросила главу администрации района, когда будет решён вопрос с братьями нашими меньшими. 
   – В рамках российского законодательства и заключённого контракта с подрядчиком в Сухиничском районе проводятся мероприятия по отлову бездомных собак с последующей их стерилизацией, идентификацией и выпуском в прежнее место обитания. 
   Но, как и любое другое живое существо, собаки, находящиеся на воле, хотят кушать и где-нибудь приютиться. От безысходности и по зову природы они сбиваются в стаи и тем самым доставляют неудобства людям. 
   Неоднократно озвучивались предложения о создании в муниципалитетах приютов для бездомных животных, но их организация и дальнейшее содержание стоит немалых денег. Мы, в свою очередь, предлагали создать межмуниципальный приют. 
   Стоит также отметить, что безнадзорными собаки становятся из-за нерадивых хозяев, которые сначала заводят питомца, а потом по каким-либо причинам выбрасывают его на улицу. Особенно эта практика распространена среди приезжающих к нам в район на лето дачников. 
   Поэтому, в первую очередь, надо работать с заводчиками домашних животных. Как говорится, завёл питомца, будь добр ответить за его надлежащее содержание, – пояснил глава администрации Сухиничского района Александр Колесников. 

   Какова судьба кирпичного? 
   Жительница микрорайона Узловые Юлия Лесникова устала «любоваться руинами старого кирпичного завода», в связи с чем женщина поинтересовалась у руководства района дальнейшей судьбой пришедшего в запустение промышленного объекта. 
   – У кирпичного завода есть собственник, которому мы поставили определённые условия по дальнейшему использованию, принадлежащей ему территории. Конечно, восстанавливать завод смысла нет, но по этому месту, площадью около 25 гектаров, есть ряд предложений, – заметил глава районной администрации. 

   А аптека будет? 
   На протяжении нескольких лет жители микрорайона Узловые сетуют на то, что у них нет аптеки. Вопрос с аптечным пунктом вновь является открытым, и о нём главе администрации района в прямом эфире напомнила Ирина Медведева. 
   – Микрорайон Узловые большой, поэтому обеспокоенность жителей отсутствием аптеки вполне понятна. Замечу, что аптечный пункт там открывался не единожды, но был нерентабельным, поскольку многие жители микрорайона закупались в аптеках, расположенных в центре города. В настоящее время мы работаем над этим вопросом и надеемся на то, что в скором времени аптечный пункт на Узловых откроется, – вселил надежду Александр Колесников. 

   Неприглядный фасад 
   Жители посёлка Середейский в рамках прямого эфира обратились к главе администрации района с просьбой обратить внимание на фасад дома № 13 по улице Ленина, а Александр Козявин из Сухиничей – на дом № 117 по улице Ленина. 
   Глава администрации Сухиничского района взял на контроль оба обращения и напомнил, что капитальные ремонты многоквартирных домов проводит не муниципалитет, а региональный Фонд капитального ремонта. По необходимости часть ремонтных работ проводится за счёт Управляющей компании в рамках содержания многоквартирных домов. 

   Уголок для детворы 
   Жители домов № 33 и 35 по улице Привокзальной в Сухиничах были бы рады, если бы во дворе появилась новая детская площадка, ещё больше радовались бы дети, которые вынуждены ходить на горку и качели через железнодорожный мост на Узловые. 
   Глава районной администрации посоветовал жителям двух многоквартирных домов объединиться в территориальное общественное самоуправление, а затем по примеру ТОС «Автозавод» попытать удачу с проектом строительства детской площадки в областном конкурсе «Лучшая муниципальная практика развития территорий территориального общественного самоуправления». 

   С намёком на школу 
   Дальнейшим благоустройством территории ипподрома в прямом эфире поинтересовалась сухиничанка Наталья Зубченко. – Все необходимые работы мы выполнили: сделали пешеходные дорожки, освещение, дальше планируем строительство новой школы на 1 100 мест. 
   Все необходимые коммуникации подвели. В ближайшее время надеемся получить заключение по экспертизе объекта строительства, затем определимся с подрядной организацией и начнём строить новое современное образовательное учреждение, которое позволит объединить три городских школы. Потом можно будет и подумать об обустройстве на той территории лыже-роллерной трассы, – поделился планами Александр Колесников. 

   Настрой патриотический 
   Интернет-пользователи Анастасия Петренко и Наталья Макарова задали главе администрации Сухиничского района вопросы на тему развития патриотизма у населения посредством проведения в муниципалитете соответствующих мероприятий. Интересовались они тем, какая работа ведётся с молодёжью, почему Вечный огонь в городе зажигается только по памятным датам и планируется ли в Сухиничах военно-историческая реконструкция. 
   – В нашем районе среди населения ведётся большая работа по патриотическому воспитанию, проводятся тематические уроки и встречи, организовываются экскурсии. Кроме того, у нас действуют несколько объединений, деятельность которых направлена на развитие патриотизма у подрастающего поколения, – подчеркнул глава районной администрации. 
   Что касается проведения военно-исторической реконструкции, Александр Колесников отметил: 
   – Как показывает практика, такие мероприятия проводить нужно, и в прошлом году мы в этом убедились. Ежегодно организовывать исторические реконструкции не получится, а по случаю юбилейных памятных дат, думаю, будет вполне возможно. 
   – Со своей стороны мы постараемся сделать всё, чтобы жителям нашего района жилось комфортно. Надеемся, на то, что и они сами будут принимать в жизни муниципалитета самое активное участие, – завершил прямой эфир глава администрации Сухиничского района Александр Колесников. 
   Надежда Гаспарян
Просмотров: 1517

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости




 Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!

     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2024 г. – 400 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос