Сергей Дёмичев: «Мы – единая команда, а потому готовы прийти друг другу на помощь»

Главная / Новости / Местная власть / Сергей Дёмичев: «Мы – единая команда, а потому готовы прийти друг другу на помощь»
19.04.2022
Сергей Дёмичев: «Мы – единая команда, а потому готовы прийти друг другу на помощь»
   В должность главы сельского поселения «Деревня Верховая» Сергей Дёмичев вступил всего восемь месяцев назад. Кардинально поменяв профессию, он столкнулся с рядом вопросов и сложностей. Но благодаря поддержке коллег и вышестоящего руководства быстро сориентировался в должностных обязанностях и нашёл контакт с жителями поселения. 

   На новом месте 
   Сергей Дёмичев – человек грамотный и ответственный. До того, как решил возглавить администрацию верховского поселения, семь лет работал главным специалистом муниципального земельного контроля отдела сельского хозяйства и продовольствия администрации района. По долгу службы часто взаимодействовал с главами администраций поселений, объездил многие деревни и сёла. Вот и в Верховой бывал не раз, давно знаком с местными жителями. 
   – Как-то на страницах газеты «Организатор» увидел, что объявлен конкурс на замещение должности главы администрации «Деревня Верховая». Подумал, а почему бы и не попробовать? После проведения всех конкурсных процедур депутаты поселения одобрили мою кандидатуру, и 25 августа 2021 года я был назначен на должность главы администрации сельского поселения «Деревня Верховая», – рассказал Сергей Сергеевич Дёмичев. 
   Новая должность предполагает новый круг обязанностей. А должность главы ещё и огромную ответственность перед жителями поселения. Разобраться в тонкостях работы Сергею Дёмичеву помогали и продолжают помогать его коллеги – главы администраций других поселений, руководители подразделений районной администрации. Большую помощь оказывает специалист верховской администрации Людмила Захарова, вместе с которой Сергей Сергеевич ежедневно ведёт дела и решает возникающие вопросы. 
   – Без поддержки окружающих было бы очень сложно освоиться на новом месте. Для меня ново всё. Это совершенно другая работа, другая ответственность. Я вступил в должность, и вскоре состоялись выборы депутатов Государственной думы. Тут же Всероссийская перепись, контроль выполнения работ в рамках программы поддержки местных инициатив и множество других важных дел. Как говорится: с места в карьер. Хорошо, что в Сухиничском районе люди готовы прийти друг другу на помощь, ведь мы все работаем в одной упряжке, единой командой, – поделился Сергей Дёмичев. 

   Бразды правления 
   В январе Сергей Сергеевич как глава администрации поселения уже выступал перед сельчанами с отчётом. Он рассказал о проделанной в 2021 году работе и планах на текущий год. В своей речи он сделал акцент на том, что поселение год от года преображается. Благоустраиваются территории, строятся новые объекты. 
   – Большую работу на территории поселения провела предыдущая глава местной администрации Екатерина Арсютина и, покинув свой пост, оставила после себя хороший задел, – отмечает Сергей Дёмичев. 
   На территории поселения помимо администрации работают сельский клуб, библиотека, фельдшерско-акушерский пункт, почтовое отделение, магазин индивидуального предпринимателя, фермерское хозяйство Чочиевых, а также большое сельскохозяйственное производство ООО «Молоко Групп». 
   Администрация поселения – это орган власти, к которому обращаются люди в поисках помощи для решения самых насущных проблем. От совместной работы и от доверия людей к власти и власти к людям зависит дальнейшее благополучие поселения. 
   – Наибольшее количество обращений граждан в администрацию касается уличного освещения, перебоев с электричеством, водоснабжения, состояния дорог, присвоения почтовых адресов, выдачи справок. Все обращения мы своевременно рассматриваем и на каждое даём ответ. И главное – вопросы постепенно решаются, – рассказывает глава администрации поселения. 
   Так, в сентябре прошлого года в рамках программы по энергосбережению провели замену фонарей уличного освещения и монтаж нового светильника в деревне Верховой, а также в Суббочево и Фролово. К личным подворьям протянули современные электрические провода – СИПы и на электроопорах установили счётчики с дистанционным управлением. 
   В октябре завершились работы по проекту благоустройства территории памятника воинам-односельчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Также в осенний период установлен павильон на автобусной остановке, который позволил сделать ожидание прибытия общественного транспорта более комфортным.
   Обустроена спортивная площадка. А в этом году вокруг неё будет установлено высотное ограждение и построена асфальтная дорожка. Появятся уличные тренажёры. 
   Для частичного решения дорожных проблем в строительный отдел районной администрации подана заявка на ремонт участков дорог общей протяжённостью около 500 метров в деревнях Верховой, Суббочево и Опышково. 

   Внимание к населению – доверие к власти 
   За то время, которое Сергей Дёмичев возглавляет администрацию поселения, он зарекомендовал себя грамотным, ответственным руководителем, вникающим в вопросы местного самоуправления. Дисциплинированность, корректность, коммуникабельность, честность, скромность, высокая требовательность к себе и подчинённым – такие качества Сергея Сергеевича позволяют ему вести за собой актив поселения и рассчитывать на поддержку. 
   – Хочу сказать спасибо нашим депутатам и всем жителям, которые участвуют в жизни поселения. Если каждый будет вносить свой посильный вклад в развитие поселения, то жить здесь станет лучше и комфортнее, – подчеркнул глава администрации сельского поселения «Деревня Верховая» Сергей Дёмичев. 

   Наша справка 
   В состав сельского поселения «Деревня Верховая» входят шесть населённых пунктов: деревни Верховая, Суббочево, Опышково, Слобода, Уколово и село Фролово. 
   Численность населения составляет 217 человек, из которых 165 проживают в центральной усадьбе поселения. 

   Екатерина ТАБАШНИКОВА Фото автора
Просмотров: 1384

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости




 Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!

     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2023 г. – 400 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос