Глава – значит главный

Главная / Новости / Местная власть / Глава – значит главный
19.04.2019
Глава –  значит  главный
   Надежда Иванцова, глава администрации СП «Деревня Глазково», сравнительно молодой работник органов местного само-управления Сухиничского района, но ее целеустремленность, желание изменить жизнь в поселении в лучшую сторону, сделали свое: земляки к ней относятся с искренним уважением. 
   Стечение обстоятельств 
   В Глазково Надежда вместе с мамой и сестрой переехали из далекой Чувашии, когда девочке было лишь 8 лет. Так что родиной считает не огромное село Абызово в 700 дворов в чувашских степях, а Глазково с его истинно русской природой. 
   Профессию выбрала бухгалтера – после 11 класса получила ее в ПЛ-17. Председатель колхоза имени Дзержинского Виктор Тарасенков, хорошо зная ее характер и способности, предложил должность в конторе. Аккуратная в работе, жаждущая знаний, Надя сразу вошла в курс дела. Но долго заниматься интересной работой девушке все же не пришлось: хозяйство выкупил инвестор, бухгалтерии в деревне не стало… 
   Не боявшаяся трудностей, она не поехала в поисках счастья в город, пригодившись в совсем другой ипостаси в колхозе: ухаживала за телятами, что получалось очень даже неплохо. 
   Но вот новое стечение обстоятельств: в администрации поселения в 2012 году высвободилась вакансия специалиста. Занять должность доверили Надежде. 
   - Так я оказалась в органах местного самоуправления. Через три года возглавила администрацию поселения. Училась у своей предшественницы – Валентины Артёмовны Цыкиной, помогали разбираться в проблемах руководство района, коллеги из других сельских поселений, районной администрации и прежде всего наш куратор Елена Ильинична Алексанова. Сразу же, как я возглавила администрацию, сюда пришла и Татьяна Илкина, вместе постигали тонкости работы, в тандеме трудимся и сегодня… Но главное все-таки в том, что очень хорошо меня в новой должности приняли сельчане. Это вселило уверенность: при желании все может получиться. Я всегда ощущала внимание к нашим проблемам и депутата Законодательного собрания Елены Георгиевны Лошаковой, - вспоминает свои первые дни работы муниципальным служащим Надежда Иванцова. 
   Дело в людях 
   Надежда Ивановна твердо уверена: только тот открывает что-то новое, кто перед тем, как двигаться дальше, старается ранее полученный опыт проанализировать и обобщить, выделив лучшее, непременно советуясь с народом. 
   - У каждого в жизни есть люди, благодаря которым профессиональный путь проходишь не в одиночку, а с их добрым участием и поддержкой. Мне в этом отношении везет – народ в поселении замечательный! С таким можно пусть не горы свернуть, но добиться многого, - говорит она. 
   Селяне о молодом руководителе однозначного мнения: ее горячее желание с позитивным настроем строить планы и реализовывать их заразительны для других. 
   - Она впереди, чем бы мы ни занимались. Когда видишь такого, как она, настроенного на успех лидера, ничего не остается, как следовать за ним, действовать так же энергично и результативно, - комментирует один из самых активных членов команды Иванцовой библиотекарь Людмила Костина. 
   Инициатива не наказуема 
   Более 300 человек проживает в 7 населенных пунктах СП «Деревня Глазково». Проблем множество, возможности бюджета поселения ограничены. 
   Но сельчане не унывают, стремясь проявлять как можно больше собственной инициативы, привлечь в поселение лишнюю копейку для всеобщего блага. Как хорошая хозяйка, умело направляет их в этом Иванцова. 
   За последние три года поселение не раз участвовало в конкурсах на получение грантов и субсидий регионального уровня, становясь победителем. 
   - Лишь в рамках доходных возможностей поселения развивать комплексно территорию невозможно, хотя резервы по поступлению налогов имеются, над этим постоянно работаем, - объясняет Надежда Иванцова. - Несомненной поддержкой муниципальным образованиям являются региональные и районные конкурсы. В 2018 году у нас третье место в районном конкурсе по благоустройству, в рамках региональных программ «Устойчивое развитие сельских территорий», гражданских инициатив, конкурса Законодательного собрания на лучшую организацию работы представительных органов муниципальных образований Калужской области удалось привлечь в поселение дополнительные средства, чтобы дальше благоустраиваться. На сходах все согласились внести личный денежный и трудовой вклад в обустройство территорий – это одно из обязательных условий получения денежных грантов. Стремимся вместе вершить хорошие дела, что-то получается, что-то нет, но останавливаться на достигнутом не собираемся… 
   Дело совести для жителей, по словам Надежды Иванцовой, - продолжить благоустройство мемориала в честь погибших земляков. Именно с этой целью поселение стало участником конкурса по линии минсельхоза региона, чтобы получить грант на обустройство сквера вокруг мемориала, освещение святого места, установку малых архитектурных форм. Запланировано посадить вокруг рябины, продолжить аллею белоснежных гортензий. 

   - Мемориал открыт в 2017 году на пожертвования населения и спонсоров. Здесь значатся 103 фамилии не вернувшихся с войны земляков из 7 населенных пунктов. В этом году к 9 Мая сюда добавятся еще 63 фамилии, – констатирует глава администрации. 
   Много лет народ мучил вопрос водопровода в деревне. Наконец, в 2018 году проблема частично разрешилась. Местные жители проявили инициативу и собрали деньги, поменяв наиболее ветхий участок водопровода протяженностью 300 метров. 
   - Работники водоканала сделали все качественно, спасибо им. Вторым этапом заменим еще один проблемный участок, деньги также собраны. Думаю, в июне получится, - делится планами хозяйка поселения. 
   Силами сельчан и дачников отремонтирована плотина в деревне Кольское – еще одна коллективная инициатива!

   Царство цветов и красоты
   Она уверена: у благоустройства территории есть начало, но никогда не должно быть конца: предела совершенству не бывает! В населенных пунктах СП «Деревня Глазково» клумб повсюду много. Лишь сойдет снег, начинаются работы по наведению порядка после зимы, потеплеет – на клумбы высаживается рассада, переселяющаяся сюда с подоконников администрации сельского поселения. Надежда и ее «девчата», как она ласково называет своих первых помощников, работающих в социальной сфере, обожают цветы, особенно однолетки, наиболее яркие, радующие глаз. 
   - Е. Шапкина, Л. Костина, В. Терешкина, Т. Илкина, И. Петухова, О. Коваленко, а также Д. Шапкин, Н. Шапкина, С. Петухов, С. Илкин, Ю. Иванцов, Н. Зинченко, М. Цыкина, В. Азаров, А. Бушуева, наши депутаты под руководством главы сельского поселения А.Степкина всегда подают остальным пример того, как относиться к месту, где живешь. Но есть, увы, и нерадивые хозяева, которым надо подтянуться в данном вопросе, - делится она. 
   Двенадцать месяцев в году  
   Всем известно: в году 12 месяцев, 52 недели, 365 суток, если год не високосный, или 8760 часов. И если представители многих других профессий имеют стабильные выходные, то для главы администрации поселения в этой арифметике свободные минутки выдаются крайне редко – постоянно «болит голова» о том, что еще полезного хотелось бы сделать, что нужно обязательно успеть именно завтра… Другого для человека ее должности просто не дано. 
   Ирина ЧЕРКАСОВА
Просмотров: 355

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Местная власть

    Как живёте, соседи?

    Главы городских и сельских администраций 4 июля совершили рабочую поездку по району. В этот раз их вояж проходил через Татаринцы, Хотень и Юрьево.

    Комментарии: 0

  • Местная власть

    Настрой боевой у главы Верховой

    Полтора года назад СП «Деревня Верховая» возглавила молодая и инициативная Екатерина Арсютина. Как она «вписалась» в должность, в чем успела проявить себя, какие задачи ставит перед собой в первую очередь?

    Комментарии: 0

  • Местная власть

    Центр притяжения

    Детворе из Хотени в День России подарили игровую спортивную площадку.

    Комментарии: 0

  • Местная власть

    Когда душе не всё равно...

    Как выбрать дорогу, ведущую к интересной и насыщенной событиями жизни, дающей возможность самореализовываться, знает глава администрации СП «Село Стрельна» Елена Москвичёва.

    Комментарии: 0

  • Местная власть

    Городская среда области улучшается

    Андрей Голиков в ходе общественных обсуждений реализации партийного проекта «Городская среда» рассказал о том, как он реализуется в Сухиничском районе.

    Комментарии: 0

  • Местная власть

    Четыре сельских поселения района получат денежные гранты  минсельхоза

    Стремление комплексно развивать территорию, активно участвовать в этом для жителей Брыни, Юрьево, Хотени и Глазково – дело чести! Они готовы и трудом, и финансами помогать реализации проектов, направленных на повышение уровня благоустройства мест, где проживают.

    Комментарии: 0



    

   

  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 2 полугодие 2019 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос