На год старше Москвы

Главная / Новости / Местная власть / На год старше Москвы
29.09.2018
На год старше Москвы
   872 года со дня основания отметило одно из самых древних сел Калужской области – село Брынь, которое на год старше столицы нашей Родины – Москвы.
   Традиционно здесь празднуют общий день рождения в престольный православный праздник Рождества Пресвятой Богородицы, но на этот раз торжество по просьбе местных жителей состоялось в субботу, 22 сентября, - в выходные сюда всегда съезжаются многочисленные родственники и гости. Приехали на праздник и представители сельских поселений «Село Дабужа» и «Деревня Радождево» вместе с главами администраций В.В. Буренко и Н.А. Жураковой, самодеятельные артисты из сельского поселения «Деревня Бордуково», Дома культуры станции Главные, ближние соседи из поселка Середейский. 
   Яркий сентябрьский денек, по-летнему теплый, располагал к хорошему настроению с раннего утра. 
   В 9 часов 30 минут утра гости, среди которых был, конечно же, глава администрации района Александр Степанович Колесников, собрались около здания Брынской основной школы. Там в торжественной обстановке состоялось открытие мемориальной доски в память о Герое Советского Союза Г.А. Долгове, уроженце деревни Старая Брынь, вписавшем своим героическим подвигом славную страницу в военную историю страны и земли сухиничской. 
   На территории СП «Село Брынь», где в грозные сороковые годы проходили жесточайшие кровопролитные бои, свято чтят память о тех, кто погиб ради того, чтобы люди жили под мирным небом. И открытие мемориальной доски – еще одно тому подтверждение. 
   На площадке около капитально отремонтированного Дома культуры в рамках федерального проекта «Культура малой родины» партии «Единая Россия» звучала веселая музыка, в ожидании начала торжественной части толпился народ, на батутах резвились детишки. Само здание красиво украшено огромным ярким транспарантом «С праздником, село родное!». 
   Организаторы мероприятия постарались, чтобы приуроченные специально к этому значимому для всех дню выставки кулинарных изысков, даров осени, рукоделий были непохожими на прошлогодние. Поэтому и на улице, и в фойе Дома культуры многие делали снимки, чтобы оставить на добрую память интересные моменты очередного дня рождения села. 

   Не менее яркой стала праздничная концертная программа, повышавшая градус настроения буквально с первых минут, – вокальная группа из Брыни «Рябинушка» открыла концерт разудалой песней «Гуляй, Россия!». 
   Затем в песенные и танцевальные поздравления включились не только местные артисты, но и гости – Ольга Цуркан из Бордуково, «Карагод» из Дабужи, танцевальный коллектив из Радождево... Всех гостеприимные хозяева поселения встречали, как говорится, на ура! 
   Важным моментом праздника стали пожелания главы администрации СП «Село Брынь» Надежды Ильиничны Паничевой и главы администрации района Александра Степановича Колесникова. 

   - Как не может быть второй Москвы, так для нас, местных жителей, не может быть другой Брыни – самой милой и дорогой малой родины, дороже которой нет ничего в жизни, - обратилась к землякам Н.И. Паничева. – Все лучшее, что создавалось трудом старших поколений, сегодня бережно сохраняется и передается современниками, обогащается новыми достижениями. Талант, трудолюбие, преданность родному селу всех наших жителей заслуживают самых высоких слов. И чтобы дальше жило и расцветало село, нужно помнить прошлое и думать о том, что мы передадим своим детям и внукам. Мира вашему дому, удачи, здоровья и успехов во всем! 
   Александр Степанович Колесников в своей поздравительной речи упомянул о славной истории Брыни, которую писали представители многих и многих поколений замечательных тружеников. 
   - Ваша территория преображается в лучшую сторону, вы не останавливаетесь на достигнутом, и это главное. Будем и дальше совместными усилиями делать все для процветания сельских территорий, их людей. Хочется пожелать всем вам, уважаемые жители поселения, больше добрых дет, воплощения в реальность хороших намерений, а для этого нужно прежде всего желание, - сказал глава администрации района. 
   С особым чувством сердечности и теплоты сидящие в зале встречали тех, кто поднимался на сцену Дома культуры за заслуженными наградами. Таких было и на сей раз немало. 
   В 2018 году в поселении образовались три молодые семьи – Валерия и Олеси Бурик, Сергея и Светланы Володиных, Алексея и Оксаны Федотовых, которым все от души пожелали долгой и счастливой жизненной дороги.  
   «Зажглась» в созвездии «Брынь» в этом году еще одна новая «звездочка» – в семье Петровых появился новорожденный малыш Кирилл, родителям которого вручили подарок. 

   Разные свадебные юбилеи отметили недавно Николай Степанович и Светлана Александровна Колесниковы, Виктор Александрович и Галина Валентиновна Головановы, Виктор Александрович и Наталья Борисовна Козинец, Николай Семенович и Татьяна Ивановна Луневы, Николай Сергеевич и Нина Герасимовна Головановы, а супруги Грач Егорович Авакян и Надежда Степановна Кветкина справили изумрудную (55 лет!) свадьбу, супруги Сергей Васильевич и Любовь Васильевна Евдокимовы – бриллиантовую (60 лет!)! Всех их наградили не только подарками, но и шквалом аплодисментов. 
 
   Красива и богата земля брынская! Людям, живущим в этих местах, мил и дорог каждый уголок, у них чистые помыслы и добрые сердца. 
   Весело, по-русски веселились жители поселения на, безусловно, главном мероприятии 2018 года, расходиться не спешили по домам, ведь всех ждало не только застолье, но и веселая дискотека, на которой народ танцевал до темна. 
   Уже на следующий день погода заметно испортилась, но для местных жителей это отнюдь не повод для скуки – практически новый Дом культуры всегда распахнут для посетителей, а праздников впереди так ещё много! 
   Ирина ЧЕРКАСОВА Фото Юрия ХВОСТОВА
Просмотров: 230

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Местная власть

    Когда душе не всё равно...

    Как выбрать дорогу, ведущую к интересной и насыщенной событиями жизни, дающей возможность самореализовываться, знает глава администрации СП «Село Стрельна» Елена Москвичёва.

    Комментарии: 0

  • Местная власть

    Глава –  значит  главный

    Надежда Иванцова, глава администрации СП «Деревня Глазково», сравнительно молодой работник органов местного само-управления Сухиничского района, но ее целеустремленность, желание изменить жизнь в поселении в лучшую сторону, сделали свое: земляки к ней относятся с искренним уважением.

    Комментарии: 0

  • Местная власть

    Городская среда области улучшается

    Андрей Голиков в ходе общественных обсуждений реализации партийного проекта «Городская среда» рассказал о том, как он реализуется в Сухиничском районе.

    Комментарии: 0

  • Местная власть

    Четыре сельских поселения района получат денежные гранты  минсельхоза

    Стремление комплексно развивать территорию, активно участвовать в этом для жителей Брыни, Юрьево, Хотени и Глазково – дело чести! Они готовы и трудом, и финансами помогать реализации проектов, направленных на повышение уровня благоустройства мест, где проживают.

    Комментарии: 0

  • Местная власть

    Высокая награда

    За незаурядное профессиональное мастерство, добросовестный труд, способствующий развитию Калужской области, Валентине Буренко, главе администрации СП «Село Дабужа», присвоено почетное звание «Заслуженный работник муниципальной службы Калужской области».

    Комментарии: 0

  • Местная власть

    Годовая отметка – «пять»!

    Региональный министр образования и науки поставил А.С. Колесникову за год - пять. В Сухиничском районе подвели итоги прошедшего года.

    Комментарии: 0



    

   

  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 2 полугодие 2019 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос