«Пандора» дарит надежду

Главная / Новости / Реклама / «Пандора» дарит надежду
09.11.2018
«Пандора» дарит надежду
   Теплая атмосфера, приятная музыка и отличная кухня встретят вас в кафе «Пандора». 
   Недавно в нашем городе заговорили о новом общепитовском заведении с мифологическим названием «Пандора». Журналисты - народ любопытный, решили проверить, верны ли слухи о том, что там необычная обстановка и готовят вкусно. 
   Начнем с того, что и вход в это кафе не как у всех: малоприметная дверь, длинный узкий коридор упирается еще в один выход, а сбоку - ступеньки вниз, как будто бы в самом деле опускаешься в «ящик» Пандоры. 
   Долгое время это было холодное, мрачное подвальное помещение Дома быта, сегодня оно преобразилось в уютный уголок, оформленный в модном стиле лофт, в котором умело сочетаются кирпичные стены и деревянная мебель с камином, мягкими диванами, небольшой барной стойкой. Неназойливо звучит музыка, официанты приветливо встречают гостей. 

   Хозяин заведения - Геворик Арутюнян, приехавший в наш город лет 5 назад, человек с разносторонним кругозором, увлекается танцами, интересуется искусством и литературой, сам неплохо рисует. Имеет три высших образования: первое, экономическое, - он получил в родном городе Ереване, учась в Российском государственном университете туризма и сервиса, затем он учился в Иркутске в Байкальской бизнес-школе, магистратуру окончил в Туле в финансовом университете при Правительстве РФ. 
   Судьба распорядилась так, что свой якорь он бросил в нашем городе. Работая в одной из строительных организаций, Геворик упрямо вынашивал мысль о создании чего-то неординарного. Родители помогли сыну организовать свой бизнес, и вот маленькое подвальное помещение за три года превратилось в любимое многими сухиничанами кафе. Сам хозяин был не только инициатором, но и строителем. Многое в кафе сделано его руками, он же и автор дизайна. 
   Почему «Пандора»? Геворик считает, что у каждого человека должна оставаться надежда на лучшее, а раз по мифу она осталась лежать на дне ящика, пусть всем посетителям, зашедшим на чашечку кофе или поесть, она греет душу. 
   - Есть у меня задумка, и мы её обязательно осуществим, - сделать благотворительный Рождественский вечер. Вход в кафе для посетителей обозначим определенной суммой, на которую они смогут вкусно поесть в «Пандоре», а вырученные деньги мы перечислим нуждающимся ребятишкам в «Лучики надежды» или в дом-интернат для престарелых, - поделился своими планами хозяин кафе.
  
   Мы с коллегами, в самом деле, вкусно отобедали (спасибо поварам заведения Ярославу Зяблицеву и Светлане Маринец) и были приглашены на мастер-класс, который должен был дать гость заведения шеф-повар из Подмосковья Василий Головатовский.  
   Интересно, что привело в наш город столичного повара элитного ресторана с французским названием Le Cheval Blanc? 
   Оказалось, всё просто. Друг Александр пригласил Василия погостить в Сухиничи, и они зашли в «Пандору». 
   - Не знаю, мне ваш городок понравился и заведение необычное, захотелось поделиться своими рецептами, и я предложил провести мастер-класс, - говорит Василий. 
   Вечером того же дня в «Пандоре», как всегда, были посетители, а часть помещения занимал большой разделочный стол, на котором и был организован мастер-класс по приготовлению фирменных блюд от шеф-повара. 
   А вот и сам симпатяга шеф – Василий. Он как будто сошел с экрана какого-то фильма. 
   - У каждого шеф-повара есть свой стиль, которого он придерживается, или авторское видение уже существующих техник, - поделился Василий и продолжил: - Сегодня мы с вами запечем в духовке лопатку баранины и подадим её с пюре из жареного картофеля, затем приготовим рыбу, а к ней - цветную капусту, в дополнение баклажаны и помидоры, обжаренные в специальном соусе… 
   Мастер-класс по времени длился около двух часов.  
   Посетители с любопытством снимали на мобильные телефоны действия шеф-повара, а потом все дегустировали шедевры, приготовленные из самых обычных продуктов. 
   - Нам очень понравилось в «Пандоре», были здесь впервые, попали на мастер-класс и, что удивительно, никакими запахами не пропитались, потому что классная вытяжка, всё продумано. Спасибо хозяину кафе и, разумеется, столичному гостю, - отозвались о заведении комсомольцы 80-х, которые пришли в кафе на встречу по случаю 100-летия ВЛКСМ.
   Хорошо, что в нашем городе появилось еще одно заведение, где можно провести незабываемый вечер, сидя у камина, наполняющего атмосферу теплом и уютом, наслаждаясь музыкой и хорошей кухней.
    Тамара ВДОВЕНКО Фото автора
Просмотров: 1514

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости

Я - родитель

                                                                                


    

   

  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 1 полугодие 2020 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Лента новостей
20.05.2020
Геннадий Новосельцев принял участие во Всероссийской акции «Красная гвоздика»

20.05.2020
Общепиту разрешили работать на вынос

19.05.2020
До конца мая работающим пенсионерам оформят больничные листки

18.05.2020
Калужским медикам сделали перерасчет «коронавирусных» надбавок

15.05.2020
Владислав Шапша: «Важно, чтобы темп, который сегодня набрали при реализации национальных проектов, не снижался»

13.05.2020
Владислав Шапша поддержал предложение регионального министерства образования и науки о досрочном завершении учебного года

12.05.2020
Владислав Шапша рассказал о ситуации с распространением коронавирусной инфекции в Калужской области

12.05.2020
Владислав Шапша: «Калужская область близка к выполнению показателей, необходимых для перехода на первый этап ограничительного режима»

12.05.2020
ВАШ БИЗНЕС ПОСТРАДАЛ? ПОЛУЧИТЕ СУБСИДИЮ ОТ ГОСУДАРСТВА

08.05.2020
Владислав Шапша: «Национальные проекты остаются в приоритете, а драйвером экономики станет цифровизация»

08.05.2020
Владислав Шапша: «Мы несем большую ответственность перед нашим и будущими поколениями, которые должны помнить тот великий подвиг и ту страшную цену, которую наш народ заплатил за Победу»

07.05.2020
В калужском регионе разрешили работать мастерским и химчисткам

Опрос