Даёшь в Сухиничах Wi-Fi!

Главная / Новости / Реклама / Даёшь в Сухиничах Wi-Fi!
11.03.2017
Даёшь в Сухиничах Wi-Fi!
   Интернет прочно вошел в нашу жизнь, между тем мир условно раскололся на две половины - мир реальный и виртуальный, которые тесно переплетаются друг с другом. И если раньше виртуальный являлся неким атрибутом исключительно для компьютеров и был в диковинку для большинства населения планеты, то сегодня всемирная паутина стала неотъемлемой частью каждого из нас и попасть в нее возможно даже с карманного устройства – мобильного телефона или смартфона. О возможностях, открывающихся перед пользователями Интернета, можно рассказывать довольно долго, впрочем этим сейчас не удивишь ни воспитанников детского сада, ни представителей более старшего поколения, которые вслед за внуками пытаются как можно быстрее освоиться в Интернете. 
   Вот уже 17 лет на сухиничском рынке товаров и услуг успешно работает компьютерный центр «Стратег», занимающийся обеспечением доступа городского населения в Интернет. Клиентская база данных насчитывает 1500 абонентов, кроме этого, интернет-провайдер на безвозмездной основе предоставляет доступ в Интернет детским дошкольным и образовательным учреждениям, расположенным в черте города. 
   Тем не менее если в много-квартирных домах более-менее крупных населенных пунктов с доступом в сеть обычно проблем нет, то в частном секторе, не говоря уже об отдаленных деревнях и селах, проводной Интернет – редкость. 
   Руководство компьютерного центра «Стратег» отмечает, что основная проблема обеспеченности доступом в Интернет частного сектора - большие капиталовложения в инфраструктуру связи (прокладка кабеля, опоры, колодцы). Кроме этого, все необходимо согласовывать с организациями у которых на этих территориях также есть коммуникации, опять же главную роль здесь играют такие факторы, как время и деньги. Без поддержки со стороны государства провести Интернет в частный дом, а тем более в сельскую глубинку в массовом порядке практически невозможно. Таким образом, подключить к сети многоквартирный дом значительно проще, чем перекопать всю улицу вручную. 
   Поэтому, когда возникает необходимость «доставки» Интернета в частные дома или отдаленные части города, очень часто на выручку приходит беспроводной Интернет - современная технология, отличное решение всех вышеупомянутых проблем. К тому же беспроводной Интернет в частном доме позволяет владельцам заходить в сеть одновременно с разных устройств: смартфона, планшета, ноутбука, телевизора. 
   Для того чтобы иметь качественный беспроводной домашний интернет, необходимо приобрести специальное устройство. Совсем недавно компьютерный центр «Стратег» получил необходимые разрешения в части организации Wi-Fi хот-спотов на территории нашего города, и теперь у жителей частного сектора появилась прекрасная возможность пользоваться Интернетом у себя дома. 
   Что собой представляет хот-спот? 
   От англ. hot spot — «горячая точка» — участок местности (в данном случае - ваш дом), где при помощи портативного устройства (ноутбука, смартфона или карманного компьютера), оснащённого устройством радиодоступа по протоколу Wi-Fi, можно получить доступ к информационным сетям - Интернету. 
   Как подключиться? 
   Вы непосредственно обращаетесь в компьютерный центр «Стратег» и оставляете там свою заявку. Как правило, в течение суток интернет-провайдеры обязаны ее рассмотреть. Прежде чем подключить абонента к Интернету, на место выезжает специалист с целью изучения технической возможности подключения, потому как наличие полнейшей прямой видимости хот-спота обязательно!!! Только так можно достигнуть безукоризненного качества услуги. Если нареканий нет, то в течение последующих трех суток производится регистрация и подключение вашего дома к Интернету и вы становитесь счастливым обладателем выхода в сеть из любого уголка своего жилища. 
   Какое оборудование для этого используется? 
   Компьютерный центр «Стратег» предлагает вам приобрести сетевое оборудование Ubiquiti, полностью сертифицированное к применению на территории РФ. Комплект поставки включает радиомодуль, параболический отражатель, блок питания с PoE, крепление для установки на мачту, позволяющее отрегулировать угол наклона антенны. Как это работает? На фасаде вашего дома устанавливается приемная антенна - «тарелка» - диаметром 30 см, направленная на хот-спот, от которой в дом проходит кабель, подключаемый к домашнему роутеру. Задача последнего - организовать Wi-Fi зону внутри дома для комфортного пользования услугой при помощи ваших девайсов. 
   Важно отметить, что радиомост PowerBeam 5ac-300 представляет собой производительную точку доступа диапазона 5 ГГЦ. Одной из главных особенностей модели является поддержка фирменного стандарта беспроводной связи AirMax AC, обеспечивающего высочайшую скорость передачи данных до 450 МБ/с. При этом штатная направленная антенна точки доступа имеет коэффициент усиления 22 dBi при мощности радиомодуля 25 dBm. Сумма подобных характеристик обеспечивает дальность соединения между однотипными устройствами до 20 км и более при условии наличия прямой видимости.
   Специальное покрытие отражателя антенны и металлических элементов крепления обеспечивает повышенный уровень антикоррозионной защиты, значительно продлевая срок службы точки доступа по сравнению с аналогичным оборудованием, не имеющим такого покрытия. 
   Большим подспорьем является возможность штатного крепления изменять угол наклона антенны. Таким образом значительно облегчается процесс настройки устройства после его монтажа на место предполагаемого использования. Управление настройками сети и радиомодуля осуществляется в интуитивно понятном интерфейсе фирменной операционной системы AirOs, под управлением которой работает точка доступа. 
   Прочный всепогодный корпус радиомоста обеспечивает надежную защиту электроники от механических повреждений, попадания влаги и пыли. 
   Об основных для пользователя преимуществах использования данного оборудования рассказывает главный технический специалист компьютерного центра «Стратег» Д.А. Романов: 
   - Во-первых, это стабильно работающий Интернет с минимальными характеристиками команды ping. (Ping — часть названия игры пинг-понг. Это толкование подразумевает, что компьютеры обмениваются сигналами аналогично тому, как игроки в пинг-понг отбивают друг другу мяч. - Прим. автора). 
   Во-вторых, абсолютный безлимит, что позволяет оплачивать один раз в месяц за канал в 10 мегабит, и отсутствие расходов на дополнительный трафик. 
   В-третьих, что немаловажно, работы по подключению абонента, обслуживание и подача трафика делает одна компания, то есть мы – компьютерный центр «Стратег», осуществляющий комплексный подход к нашим клиентам. И самое важное - это то, что мы единственные имеем свой офис обслуживания в городе, поэтому нашим абонентам не придется в случае форс-мажора отчаянно бросаться на поиски интернет-провайдера. Мы рядом, а это значит, вы всегда получите доступ в Интернет!
   Предложение звучит заманчиво, теперь самое время поговорить о цене. Стоимость оборудования вместе с подключением составляет ни много ни мало от 12 тысяч рублей и более. Поскольку компьютерный центр «Стратег» заботится о финансовом благополучии своих клиентов и дорожит каждым своим пользователем, в данном случае возможна рассрочка платежа без процентов и переплат в течение нескольких месяцев. Ежемесячная абонентская плата составляет 500 рублей. 
   Дополнительную информацию о возможном подключении к интернет-провайдеру компьютерного центра «Стратег» вы можете получить, обратившись к поставщикам услуги по адресу: г. Сухиничи, ул. Марченко, 2а, или по телефону 8(48451) 5-25-45, а также написав письмо на адрес электронной почты admin@prostrateg.ru. 
   Первые пользователи хот-спота у себя дома по достоинству оценили все преимущества его использования, теперь насладиться качеством и скоростью беспроводного Интернета сможете и вы! 
   Надежда ВАСИЧЕВА Фото автора
Просмотров: 1188

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости



    

   

Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 2 полугодие 2018 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) – 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru

 

 
Народные новости
Опрос