Предприятия, приостановившие работу, смогут временно перевести своих сотрудников в другие организации

Главная / Новости / Прокурорский вестник / Предприятия, приостановившие работу, смогут временно перевести своих сотрудников в другие организации
18.06.2022
   Постановлением Правительства РФ от 30.03.2022 № 511 утверждены особенности правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений в 2022 году. 
   Временный перевод может быть осуществлён работодателем с письменного согласия работника. Работник может заключить с другим работодателем срочный трудовой договор с возможностью его продления по соглашению сторон не позднее, чем до 31 декабря 2022 года. 
   На период временного перевода действие первоначально заключенного трудового договора приостанавливается, однако течение срока его действия не прерывается.
   В случае поступления в центр занятости населения сведений от работодателя о приостановке производства (работы) центр занятости населения при наличии потребности в работниках соответствующего профиля у других работодателей направляет работнику предложение о временном переводе его к другому работодателю с указанием должности (профессии, специальности), условий оплаты труда, условий труда на рабочем месте, других условий в случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, и извещает работодателя о направлении указанного предложения. 
   Приостановление действия первоначально заключённого трудового договора осуществляется на срок действия срочного трудового договора у другого работодателя. 
   В случае отказа другого работодателя заключить срочный трудовой договор первоначально заключённый трудовой договор продолжает действовать в полном объёме. 
   При прекращении трудового договора, заключённого на период временного перевода работника к другому работодателю, в связи с истечением срока его действия, а также при досрочном расторжении срочного трудового договора первоначально заключённый трудовой договор возобновляет своё действие в полном объёме со следующего рабочего дня после календарной даты, с которой связывается прекращение трудового договора, заключённого на период временного перевода. 
   Порядок взаимодействия работника и работодателя, с которым первоначально заключён трудовой договор, устанавливается локальным нормативным актом с учётом мнения представительного органа работников. 
   Предусмотрено, что с лицами, принимаемыми на должности, замещаемые по конкурсу, до проведения конкурса также может быть заключён срочный трудовой договор, но не более чем на один год. Постановление действует по 31 декабря 2022 года. 
   Светлана ЯКУШЕВА, заместитель прокурора Сухиничского района
Просмотров: 166

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости




 Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!

     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2023 г. – 400 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос