От Бабынина до Брянска

Главная / Новости / По нашим страницам / От Бабынина до Брянска
10.11.2022
От Бабынина до Брянска
   По нашим страницам 
   Газета «Организатор» от 7 ноября 1992 год

   Контролируют магистраль сотрудники ЛОВД Сухиничское линейное отделение милиции обслуживает участок от станции Бабынино до Брянска протяженностью около 180 километров. В штате ЛОВД 44 сотрудника, и хотя последнее время преступность на транспорте заметно возросла, количество сотрудников отделения остается на прежнем уровне. Все это накладывает на них дополнительную нагрузку.
   - С каждым годом работать становится сложнее. На обслуживаемом нами участке резко увеличилось число таких преступлений, как кража грузов. Как правило, они совершаются в особо крупных размерах. В поездах дальнего следования разрешена свободная продажа спиртных напитков, поэтому есть случаи хулиганства, растет число преступлений, совершенных пьяными. И всё-таки наши сотрудники стараются делать все, чтобы увеличить процент раскрываемости преступлений, своевременно проводить расследования, вести профилактическую работу. С начала года благодаря оперативности сотрудников линейного отделения внутренних дел вскрыто хищений на железнодорожном транспорте на сумму около 10 миллионов рублей, большая часть похищенного возвращена государству, - рассказывает начальник ЛОВД Виктор Егорович Кочергин. 
   Нелегко приходится тем, кто работает в транспортной милиции. Бывает и так, что кража груза произошла по пути следования поезда где-то далеко от Сухиничей. В такой ситуации найти преступников очень нелегко, а иногда практически невозможно. К сожалению, по-прежнему мало внимания уделяется сохранности грузов работниками железнодорожного транспорта. Более того – многие из них сами становятся на путь преступлений. О таких фактах уже несколько раз рассказывала наша газета. Совсем свежий пример: недавно на станции Кудринская было совершено хищение 53 японских цветных телевизоров. Благодаря оперативности и профессионализму сотрудников линейного отделения кража была в считанные часы раскрыта. 

   Большая заслуга в этом принадлежит капитану милиции Виктору Сергеевичу Козлову, который занимался расследованием данного преступления. В результате умелых действий капитана Козлова 47 телевизоров возвращены государству. Виктор Сергеевич Козлов начинал свою службу в качестве рядового, закончил Могилевскую школу милиции и уже более 15 лет служит в ЛОВД. Его должность – старший уполномоченный группы борьбы с преступным посягательством на грузы. С его участием в последнее время раскрыто ещё одно хищение на станции Судимир: преступниками была похищена итальянская обувь на сумму 2 миллиона рублей. Весь груз возвращен государству, а капитан Козлов награжден денежной премией. Оперативно реагировать на сигналы, ориентироваться в обстановке – вот качества, которые необходимы тем, кто работает в дежурной части отделения. Именно сюда стекается вся информация, поэтому от дежурного требуется четкость выполнения своих служебных обязанностей. 

   Неплохо справляется с этим помощник дежурного старший сержант милиции Владимир Иванович Барников. Уже 11 лет несет он безупречную службу. В коллективе Владимира Ивановича уважают и ценят. 
   Число людей, живущих не в ладах с Уголовным Кодексом, продолжает расти. Именно поэтому для борьбы с ними нужны грамотные и квалифицированные специалисты. Такие как В.С.Козлов и В,И. Барминов. 
   На снимках: В.С.Козлов и В.И.Барминов. 
   Фото В.Ситкин.
   Газета «Организатор» от 7 ноября 1992 год
Просмотров: 499

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • По нашим страницам

    О чем рассказала фотография

    Много лет отдавала Елизавета Васильевна своё большое доброе сердце детям – она была директором районного Дома пионеров.

    Комментарии: 0

  • По нашим страницам

    Где был магазин?

    Время неумолимо, люди смертны. Молодежи хочется знать, каким был город во время войны. Собравшись вместе, старожилы вспоминают о днях минувших и обязательно отмечают, какие места города зафиксировала их память.

    Комментарии: 0

  • По нашим страницам

    Школа будущего

    Возможно, через много лет школы будут лучше, чем сейчас. Я думаю, дожить до того времени сегодняшнему поколению просто не хватит жизненной энергии. Поэтому я попробовал мысленно совершить путешествие в школу будущего. Вот что я там увидел.

    Комментарии: 0

  • По нашим страницам

    Школьное лесничество действует

    Ни одна страна мира не богата так лесами, как Росси. Лес – наше богатство, его надо оберегать всеми имеющимися у нас средствами. От того, какое отношение человека будет к лесу, зависит очень многое.

    Комментарии: 0

  • По нашим страницам

    Маленькие «Детективы»

    Наши сельские детишки менее всего подвержены влиянию современной цивилизации». Отрадно, что советы родителей, учителей и просто старших по возрасту не проходят бесследно, что ребята не безразличны к происходящему вокруг них.

    Комментарии: 0

  • По нашим страницам

    О чем пишет «Сплетница»

    Из архива газеты «Организатор» от 8 февраля 2001 года

    Комментарии: 0




 Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!

     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2024 г. – 400 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос