В Калужской области выпускают высокотехнологичную продукцию для занятий спортом и для строительства

Главная / Новости / Региональные вести / В Калужской области выпускают высокотехнологичную продукцию для занятий спортом и для строительства
24.06.2019
В Калужской области выпускают высокотехнологичную продукцию  для занятий спортом и для строительства
   В ходе рабочей поездки в Боровский район губернатор области Анатолий Артамонов побывал на производственных площадках предприятий ООО «Соболь» и ООО «Фрилайт». 
   Первое производит под различными мировыми брендами спортивный инвентарь - лыжи, лыжные палки, хоккейные клюшки, палки для скандинавской ходьбы, спортивные сумки, а также другие товары для активного отдыха. Предприятие работает в городе Балабаново с 1996 года и входит в состав компании «Центр спортивных технологий».
   Завод оснащен современным оборудованием, при производстве используются в том числе композитные материалы. Продукция сертифицирована по российским и международным стандартам.  
   В настоящее время ООО «Соболь» лидирует в России среди производителей спортивного инвентаря. Кроме того, осуществляются экспортные поставки в Францию, Италию и другие страны. По словам руководства завода, продукция занимает порядка 70% всего мирового объема производства лыж. В год их выпускают 360 тысяч пар. Клюшек для хоккея – 800 тысяч штук. 
   Кроме того, на «Соболе» освоили выпуск доски ДПК (древесно-полимерные композиты) и других подобных материалов для строительства. И сегодня здесь - самое большое производство этой продукции в России. 
   На заводе трудятся более 400 человек. Вместе с тем, кадровая проблема существует. Для ее решения руководство предприятия выразило готовность содействовать обучению необходимых производству специалистов на базе одного из профильных учебных заведений области. 
   Анатолий Артамонов поддержал данную инициативу. Он высоко оценил достижения ООО «Соболь» в производственной сфере, а также намерения по дальнейшему расширению ассортимента продукции спортивного назначения и увеличению объемов выпуска. По мнению главы региона, спортинвентарь высокого качества регионального производителя должен быть более востребован в области. 
   Другое предприятие - ООО «Фрилайт» - открыто в Балабаново в 2014 году и осуществляет на базе итальянских технологий производство керамического гранита под брендом «Керамика будущего». Годовая проектная мощность завода – до 5 миллионов квадратных метров плитки. 
   В 2017 году в рамках государственной поддержки ООО «Фрилайт» получена субсидия на компенсацию части процентной ставки по кредиту на реализацию инвестпроекта. На заводе введена в эксплуатацию вторая очередь производства. Уникальность проекта обеспечена за счет внедрения прогрессивных технологий и оборудования, способствующего продвижению на рынок инновационных продуктов по ценам ниже европейских аналогов. 
   Анатолий Артамонов положительно оценил развитие данного производства и пожелал его руководству и коллективу дальнейших успехов.
Просмотров: 97

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости



    

   

  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 2 полугодие 2019 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос