2 семьи из Калужской области поборются за победу в конкурсе «Это у нас семейное»

Главная / Новости / Региональные вести / 2 семьи из Калужской области поборются за победу в конкурсе «Это у нас семейное»
09.07.2024
2 семьи из Калужской области поборются за победу в конкурсе «Это у нас семейное»
   5 – 8 июля 2024 года в Год семьи в Мастерской управления «Сенеж» состоится финал самого народного конкурса «Это у нас семейное». В финале примут участие 300 семейных команд со всей страны. К участию в финале приглашены более 2 тысяч человек от 5 до 94 лет из 83 регионов России, которые стали лучшими по итогам окружных полуфиналов, прошедших во всех федеральных округах. В течение двух оценочных дней семьям предстоит выполнить целую серию увлекательных интеллектуальных, спортивных, творческих заданий. Победители будут объявлены в День семьи, любви и верности 8 июля.Среди финалистов конкурса «Это у нас семейное» есть профессиональные династии – педагоги, атомщики, военнослужащие, строители, медицинские работники; многодетные семьи, а также семьи, отношения в которых проверены десятилетиями – в нескольких командах представители старшего поколения находятся в браке 50, 60 и даже 70 лет. 
   От нашего региона в финале участвуют 2 семьи. Слепцовы, Стародубцевы из Тарусы и семья Литвиновых, Поповкиных, Тереховых из Мосальска. 
   Семья из Тарусы включает до 35 родственников, но в конкурсе участвуют шестеро - бабушка, дедушка, мама, папа и двое детей. «Готовим вместе бабушкины пирожки и пельмени. Мы любим путешествия и походы по реке. Принимаем участие в семейных фестивалях ГТО. Наши ценности: верность, уважение друг к другу, взаимная помощь и выручка, поддержка в любых ситуациях, воспитание детей в любви, почитание дедушек и бабушек», - рассказала мама Александра Слепцова.
   Поповкины, Литвиновы и Тереховы в Мосальск перебралась недавно, но полюбили город с первого взгляда. О конкурсе большая семья узнала случайно, но смогла успешно пройти все испытания. «Глава семейства Роман Александрович родом из Тверской области г.Конаково (предприниматель), мама Марина Алексеевна из Калуги выросла в Юхнове. В семье 5 детей, Литвинова Маргарита 15 лет (КМС по павуэрлифтингу), Терехов Арсений 11 лет (ученик музыкальной школы по классу барабан), Поповкина Любовь 1 годик (плавает и ныряет). Ещё двое детей живут в Конаково Поповкина Анастасия 7 лет (танцевальный класс), Поповкин Александр 16 лет (увлекается компьютерами). С нами принимали участие в конкурсе бабушка и дедушка из Конаково Поповкины Людмила Николаевна и Александр Леонидович - наши маяки. С нами в качестве сопровождающего также ездила бабушка Платошина Татьяна Ивановна (без её помощи, мы бы не справились)», - рассказала мама Марина. 
   О запуске конкурса «Это у нас семейное» объявил президент 1 сентября 2023 года. Конкурс стал самым массовым и народным проектом президентской платформы «Россия – страна возможностей». На участие в нем подали заявки 587 250 человек из 102 735 семейных команд из всех 89 регионов России и их родственники, проживающие в 81 стране.
Просмотров: 185

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости




 Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!

     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2024 г. – 400 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос