Полезные ссылки
![]() |
Настрой доброжелательный, задания подъёмные24.03.2023 К седьмой по счёту акции в этом году присоединилось 61 образовательное учреждение Калужской области, в том числе и сухиничская средняя школа № 2, на базе которой размещён пункт проведения экзаменов. Словно шагнув в старые добрые времена, десять сухиничан, уже получивших аттестаты, провели субботнее утро за школьной партой – экзаменовались.
Но не баллов ради мамы и папы школьников уже в 9.30 как штык стояли на пороге пункта проведения экзаменов. Каждый хороший родитель искренне переживает, как справится с ЕГЭ его кровиночка, ведь от результатов зависит поступление.
Что гадать, какие дела происходят за дверями пункта проведения экзамена? Надо самим узнать, тем более, возможность сдать ЕГЭ есть и у тех родителей, чьим детям до выпуска учиться ещё пару лет точно. Поучаствовали – убедились – успокоили себя и чадо и живём без лишних пустых переживаний. Кажется, что с такой установкой выходили из аудитории № 5 после завершения мини-версии ЕГЭ взрослые. Большинство из них об особенностях процедуры государственной итоговой аттестации знали понаслышке, так как в юность экзамены сдавали, выучив ответы к билетам.
Началу экзамена предшествует линейка, проходящая на свежем воздухе, в процессе одиннадцатиклассники получают важные напутствия, собираются с духом и после заходят в пункт проведения экзаменов. И родители, оказавшись на месте учеников, тоже построились в одну шеренгу и выслушали заведующую отделом образования Татьяну Абрамову. Она как руководитель государственной экзаменационной комиссии разъяснила все тонкости.
На большинство экзаменов выпускник должен прийти только с паспортом и чёрной гелевой ручкой, на некоторые разрешается взять линейку, транспортир, непрограммируемый калькулятор, периодическую систему химических элементов Д. И. Менделеева. На информационном стенде у входа в пункт проведения экзаменов школьники знакомятся со списком по аудиториям, а перед входом в аудиторию вывешивается ещё один список, изучив который, экзаменуемый узнаёт, за какой партой ему предстоит сидеть. Распределением мест занимается техника, никак не люди. Ребята проходят через рамку металлодетектора и утренний фильтр – бесконтактно измеряют температуру. Питьевой режим организован, одноразовые стаканчики в наличии. В пункте работает команда членов ГЭК, организаторов экзамена, технических специалистов, общественные наблюдатели, медик.
– Сегодня вы сдаёте экзамен по русскому языку в форме ЕГЭ с использованием технологии печати полных комплектов экзаменационных материалов в пункте проведения экзамена. Запрещается иметь при себе средства связи, электронно-вычислительную технику, фото-, аудио- и видеоаппаратуру, справочные материалы, письменные заметки и иные средства хранения и передачи информации, – непосредственно в аудитории проинструктировала учеников-родителей после того, как они прошли через рамку и узнали свою температуру, руководитель пункта проведения экзамена Мария Харатова.
Печать экзаменационных материалов началась ровно в 10 часов, процедуру контролировал технический специалист Александр Родичкин. В 10.13 по Москве мини-версии ЕГЭ по русскому языку дан старт.
За 60 минут родителям предлагалось справиться с семью заданиями и написать сочинение объёмом не менее 150 слов.
А вот одиннадцатиклассникам на ЕГЭ по русскому языку отводится 3 часа 30 минут, чтобы справиться с 27 заданиями, из которых 24 – базового уровня сложности, а ещё 3 – повышенного. Все, кроме одного, задания предполагают краткий ответ.
Родители щёлкали вопросы как орешки, пока не добрались до сочинения. Всё-таки сформулировать одну из проблем, прокомментировать её, дать пояснения к каждому из двух примеров-иллюстраций, проанализировать смысловую связь, обозначить позицию автора и личную не так просто, как отталкиваться от прочной платформы знаний советской и постсоветской школы. У современных школьников база иная, и подготовка к экзаменам длится дольше, чем пару десятилетий назад.
– Дети серьёзные, умные, знающие, чего хотят от жизни. Просьба к вам, родителям: проследите, чтобы ребёнок перед экзаменом выспался и позавтракал. Все дети, приходя на экзамены, волнуются, и это нормально. Вы их лишний раз не нервируйте, а мы со своей стороны тоже приложим усилия, чтобы ребята спокойно сдавали ЕГЭ! – заверила участников всероссийской акции Татьяна Андреевна Абрамова.
Наша справка
В Сухиничском районе в 2023 году число выпускников 11 классов совсем не велико – 45 человек, и учатся они только в четырёх школах.
Анна ГУСЬКОВА
Фото автора
Просмотров: 403
КомментарииОставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Все новости
Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»! Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. |
Народные новости
Лента новостей
27.11.2023 Энергетики филиала «Калугаэнерго» готовы к работе в условиях непогоды 21.11.2023 Победа обязательно будет за нами 17.11.2023 В региональном парламенте состоялись публичные слушания 17.11.2023 Филиал «Калугаэнерго» подключил к электросетям спортивно-оздоровительный комплекс «Акватория» 12.11.2023 Оформить документы и получить консультацию можно в пунктах отбора 08.11.2023 ГТО: Растяжка и гибкость тела имеют множество пользы не только для физического здоровья, но и для психологического благополучия 08.11.2023 Молодые специалисты «Калугаэнерго» приняли участие в Кибертурнире 02.11.2023 Калужская область завершает подготовку стенда и ждет гостей на выставку «Россия» Опрос
|
Сетевое издание «Организатор.ru» Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. 16+
|
Все материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ «Сухиничская редакция газеты «Организатор». Любое использование допускается только при согласовании с редакцией и обязательной гиперссылкой на сайт. |
Издатель и учредитель: МАУ "Сухиничская редакция газеты "Организатор" Адрес редакции: 249270 Калужская обл., Сухиничский район, ![]() |