Полезные ссылки
![]() |
Родители сдавали ЕГЭ01.04.2022 Экзамен по математике сдавали мамы и бабушки будущих сухиничских выпускников
К всероссийской акции «Сдаём вместе», которая, к слову, проводится в шестой раз, присоединились девять родителей будущих сухиничских выпускников. 26 марта за парты
в пункте сдачи экзамена, расположенного на базе средней школы № 2, сели мамы и бабушки. Отцы в этом году в акции, к сожалению, не участвовали.
В роли выпускников
По сути, родители на некоторое время получили возможность поменяться местами со своими детьми. Им было предложено попробовать свои силы в выполнении сокращённого варианта ЕГЭ по математике базового уровня. Математика – один из двух обязательных предметов, которые сдают выпускники для получения аттестата. Задания были аналогичны тем, которые будут предложены выпускникам на экзамене.
А вообще цель акции – познакомить родителей с процедурой проведения экзамена. Сухиничские мамы и бабушки прошли этапы регистрации, сдачи личных вещей и телефонов, инструктажа, заполнения бланков и непосредственно написания сокращённого варианта экзаменационной работы, познакомились с технологией печати экзаменационных материалов в аудитории. Также родители узнали, какие меры безопасности соблюдаются в пункте проведения экзаменов, и испытали на себе, как осуществляется контроль на входе перед аудиторией: обязательно измеряется температура тела и ведётся сканирование металлодетектором.
С паспортом и ручкой
Подробно со всей процедурой экзаменационного процесса родителей познакомила заведующая отделом образования Татьяна Абрамова. Вопросов оказалось много, но на все были даны исчерпывающие ответы.
– Детей встречаем на улице, перед школой. Проводим линейку, это организует, затем по одному запускаем на пункт сдачи экзаменов. В руках у выпускников должен быть паспорт и две-три гелевые ручки. Телефон лучше не стараться проносить на экзамен и тем более пользоваться им. Это чревато последствиями, в том числе аннулированием результатов экзамена.
На пункте сдачи экзаменов установлены видеокамеры и прибор для подавления мобильной связи. Аудитории перед экзаменом, с 5 до 8 утра, обеззараживаются при помощи рециркулятора. Установлены бойлеры с питьевой водой. Но разрешается приносить воду с собой.
В коридоре будут вывешены списки, где указаны номера аудиторий и фамилии детей. Списки с фамилиями размещаем и на дверях аудиторий. Списки формируются в специальной программе.
Без десяти десять проводится первичный инструктаж. Ровно 10.00 вскрывается пакет с диском. И в присутствии детей начинаем печать экзаменационных материалов.
Во время экзамена разрешается выходить в туалет, но каждый выход протоколируется. Если выпускник выходил часто или долго отсутствовал, комиссия пишет объяснительную: бывают случаи, когда у кого-то из детей давление подскочило, голова заболела. Поэтому, дорогие родители, постарайтесь, чтобы ваши дети пришли на экзамен выспавшимися и неголодными, – наставляла Татьяна Абрамова.
После того, как любопытство родителей было удовлетворено, была дана отмашка на проведение экзаменационного испытания: 21 задание и 40 минут на их выполнение.
Как признались участники акции, сами задания по математике оказались несложными, а вот процесс заполнения бланков с ответами и данными экзаменуемого вызвал у многих эмоциональное волнение. Организаторы акции успокоили: заполнять бланки правильно будущих выпускников научили заранее, так что трудностей в этом не будет.
![]() Валентина СЫЧЕВА:
– Меня попросил поучаствовать в акции внук, ему интересно было узнать мои впечатления. И хотя сама учитель математики, вы знаете, я волновалась. Поэтому считаю, что нужно, чтобы дети пришли уверенными, чтобы они не боялись самой процедуры экзамена. Решить мне не удалось только одно задание из 21 – не успела, мало дали времени. А в целом, мероприятие полезное, жаль, что пришло не так много родителей.
![]() Ольга РУДЕНКО:
– Хочу поблагодарить организаторов акции за возможность прочувствовать процедуру аттестации. Родители смогли познакомиться со всеми этапами экзамена и попробовать свои силы в решении базового уровня предмета математики. За недолгие 30–40 минут, которые были даны родителям на выполнение заданий, успела решить 14 из 21 задания. Все задания решила правильно.
![]() Екатерина ИОНИЧЕВА:
– Я сначала растерялась: как не ошибиться при оформлении бланка с данными, в какую клетку занести ответ? Как ничего не упустить, правильно понять задание? А потом, уже при решении задач, появился азарт, вспомнилась школьная программа. Задания несложные, с ними вполне могут справиться дети. Главное, чтобы эмоции не помешали им успешно сдать экзамен.
Наша справка
По информации регионального министерства образования и науки, в этом году ЕГЭ пройдет с 26 мая по 2 июля без ограничений по COVID-19. Уже создан необходимый запас оборудования и расходных материалов для проведения испытаний и проверки работ. В Калужской области в этом году подготовлено 57 экзаменационных пунктов. В их организации будет задействовано около двух тысяч человек. В последней четверти учебного года все они пройдут специальное обучение. Кроме этого, пройдут несколько тренировочных мероприятий с участием выпускников и без них. Экзамены будут сдавать 4 680 выпускников. Сейчас досрочно проходят государственную итоговую аттестацию чуть более 50 человек. Последний звонок для выпускников 11-х классов прозвучит 25 мая. Выпускные балы в средних школах пройдут 25 июня.
Говорят цифры
В минувшую субботу около 500 родителей из всех муниципальных районов области проверили свои знания в ходе просветительской акции «Сдаём вместе».
Елена ГУСЕВА
Фото автора
Просмотров: 901
КомментарииОставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Все новости
Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»! Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. |
Народные новости
Лента новостей
27.04.2025 27 апреля - День российского парламентаризма 21.04.2025 Уважаемые депутаты и работники органов местного самоуправления, ветераны муниципальной службы! 08.04.2025 Два года исполнилось со дня образования Государственного фонда «Защитники Отечества» 11.04.2025 Калужский завод «Протей» приступил к реализации федерального проекта «Производительность труда» 09.04.2025 Воротынский энергоремонтный завод присоединился к федеральному проекту «Производительность труда» 24.03.2025 11-летие комплекса ВФСК ГТО 10.01.2025 Больше 17 тысяч человек посетили праздничную ярмарку в Людинове «Рождество на Ломпади 2025» 17.03.2025 «Полигон ЖБЦ» приступил к внедрению бережливых технологий 17.03.2025 А ты готов к труду и обороне 13.03.2025 Равняемся на ветеранов спорта: знак отличия ГТО в 91 год! 13.03.2025 Калужский «Завод Протей» начал внедрять бережливые технологии 06.03.2025 Калужский завод «Агро-Кейсинг» начал внедрять бережливые технологии Опрос
|
Сетевое издание «Организатор.ru» Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. 16+
|
Все материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ «Сухиничская редакция газеты «Организатор». Любое использование допускается только при согласовании с редакцией и обязательной гиперссылкой на сайт. |
Издатель и учредитель: МАУ "Сухиничская редакция газеты "Организатор" Адрес редакции: 249270 Калужская обл., Сухиничский район, ![]() |