ЕГЭ – пора испытаний

Главная / Новости / Образование / ЕГЭ – пора испытаний
31.05.2019
ЕГЭ – пора испытаний
   29 мая состоялся экзамен по математике, являющийся обязательным для получения школьного аттестата. В Сухиничском районе экзаменационные испытания по базовому уровню проходили 43 выпускника, по профильному – 38. 
   Настала пора переживаний, надежд и первых серьезных испытаний для выпускников, ну и, конечно, их родителей. Началась основная волна единого государственного экзамена. 
   Скверик возле школы № 2, в которой расположен пункт проведения ЕГЭ (ППЭ), заполнен выпускниками, собравшись в стайки, они обсуждают свой первый обязательный экзамен. Чувствуется в их взглядах, выражениях лиц тревога и нервозность - прямо физически ощущаешь, что значит выражение «напряжение такое, что хоть ножом режь». Кто-то пытается еще раз прочитать уже наизусть выученный материал, кто-то отвлекает себя разговорами, а кто-то просто, молча, ждет начала экзамена. 
   Заведующая отделом образования Татьяна Абрамова по-матерински напутствует выпускников перед экзаменом, призывает их собраться с мыслями, предупреждает, что с собой ничего лишнего - только паспорт, черные гелиевые ручки, бутылка воды, шоколад, и тот без шуршащей фольги. Желает им привычного: «Ни пуха ни пера!» 
   В этот момент вдруг зазвонили колокола местного храма, их мелодичный звон как бы благословил выпускников. На многих это произвело сильное впечатление, перекрестившись, они смело переступили порог экзаменационного пункта. 
   Для проведения безопасного и полноценного экзамена были применены металлоискатели, система подавления мобильной связи, работали общественные наблюдатели. 
   В каждой аудитории по два члена ППЭ. Перед началом экзамена они еще раз проводят с выпускниками инструктаж, как себя вести, ну и, конечно, напоминают, что проносить с собой шпаргалки и телефоны - себе дороже. Если их заметят, то школьника просто выведут с экзамена, а его результаты аннулируются. А еще в классах работают видеокамеры, это значит, что даже после экзамена наблюдатели могут пересмотреть запись и заметить списывание. 
   Вот уже второй год, как все экзаменационные пункты перешли на технологию печати полного комплекта экзаменационных материалов в аудиториях. На глазах выпускников вскрывается диск с заданиями и тут же распечатываются контрольно-измерительные материалы. По окончании экзамена выпускник сдает работу, и в его присутствии она сканируется и направляется по защищенным каналам связи в региональный центр обработки информации. 
   Назначенный час пробил – за работу! 
   При входе на ППЭ, в отдельном кабинете, расположились классные руководители одиннадцатиклассников, переживая и с нетерпением ожидая, когда же выйдет время экзамена. 
   Самые массовые экзамены, помимо математики, пройдут 3 июня (русский язык) и 10 июня (обществознание). 
   Тамара ВДОВЕНКО Фото автора
Просмотров: 456

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости



    

   

  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 2 полугодие 2019 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос