Молодость, энергия и креатив – это «Стартинейджер»

Главная / Новости / Молодежь / Молодость, энергия и креатив – это «Стартинейджер»
08.12.2022
Молодость, энергия и креатив – это «Стартинейджер»
0   Ежегодный танцевально-спортивный праздник молодёжи прошёл 2 декабря в районном Дворце культуры. Традиционный «Стартин» объединил ребят из семи школ района, а самых ярких и динамичных отметило профессиональное жюри. 

   Готовимся заранее 
   «Стартинейджер» – это праздник, которого ждут. Школьные команды начинают готовиться заранее: выбирают музыку, придумывают образ танца, шьют костюмы. И, конечно же, репетируют, репетируют, репетируют… 
   В этом году на танцевальный марафон прибыли семь команд и семь групп поддержки. В просторном танцевальном зале Дворца культуры сразу стало тесно: собирались команды, подтягивались болельщики. 
   – Пришла поддержать своих, – перекрикивая весёлый шум, отвечает стоящая у колонны женщина. – Мои внук и внучка занимаются в хореографическом ансамбле «Экстрим», а сегодня танцуют за команду школы № 4. 
   Но вот последние приготовления к празднику завершены, жюри, в составе которого хореографы Светлана Султанова и Сергей Бушманов, заняло свои места, и шоу танца началось.

   Танцы сквозь века 
   Открыли танцевальный вечер девчата из команды по чирлидингу «Импульс». Своим зажигательным танцем они сразу выставили высокую планку, с первой минуты задав особое, соревновательное настроение. 
   Отзвучал последний аккорд «Калинки-малинки», и капитаны команд отправились на жеребьёвку. Какая команда будет первой? Кто пойдёт по уже проторенной дорожке? 
   Жеребьёвка окончена, конкурс «Домашнее задание», и команда «Пламя» школы № 3 представляет свою заготовку. Под кавер на песню Виктора Цоя «Кукушка» ребята представляют свою хореографическую композицию, погружая зрителей в атмосферу Великой Отечественной войны. Следом на танцпол выходит команда «Славяне», и погружение в историю продолжается. Причудливая смесь этнографических образов и современной музыки вызывают аплодисменты зрителей и соперников.
   Как интересно распределились выступления, случайность жеребьёвки вдруг выстроила команды в систему, подчиняющуюся течению времени. Это стало понятно, когда со своим танцем перед зрителями появилась команда школы № 2. «Homo sapiens» – это такие homo sapiens в набедренных повязках из шкур. Древние люди, стоящие на пороге цивилизации, решают ускорить время и поворачивают стрелки в машине времени… Сработало! И команда «Следуй за мечтой» школы № 4 возвращает зрителей в современность. Современны и актуальны также композиции, представленные Шлипповской школой и школой № 12. Команды этих двух школ выступили единым патриотическим блоком, словно дополняя и поддерживая друг друга. 
   И финальным аккордом, подытоживающим конкурс «Домашнее задание», прозвучало выступление команды школы № 1. Своим танцем ребята дали понять, что основа основ любого общества, любой цивилизации – любовь. Это чувство объединяет людей и прекращает все разногласия… 

   Танцуют все! 
   Первый этап танцевального марафона прошёл успешно. Все команды искупались в аплодисментах, и пришла пора битвы титанов – объявлен конкурс капитанов. Это игра на выбывание. Звучит музыка, на экране появляется фигура танцора, и надо не только успеть повторить фигуры, но и проникнуться духом танца. Зрители веселятся, капитаны стараются, жюри оценивает строго. И вот объявлен итог: первый капитан – из школы № 1, второе место у середейцев, а капитан из школы № 4 получает бронзу… А в копилку команд соответственно падает определённое количество баллов. 
   Воодушевлённые участники выходят на третий конкурс. Это дуэли команд. Звучит музыка, и все команды танцуют шуточные танцы. Тут никому не пришлось филонить: танцевали и подпевали все. Даже зрители. Звуки «Кукараччи» сменялись любимой «Тополиный пух, жара, июнь…». В танцевальном зале Дворца культуры действительно было жарко, несмотря на промозглый декабрьский вечер за окном… 
   Танцы продолжились и по окончании конкурса, когда жюри удалилось на совещание. Погас свет, и началась дискотека. Команды смешались, в едином круге плясали homo sapiens в шкурах и славяне в холщовых рубахах, ребята в форме Великой Отечественной и стильные современные парни и девушки. 
   Молодёжь веселилась, и организаторы мероприятия не торопились с объявлением результатов, словно давая ребятам вволю потанцевать. 
   Но вот загорелся свет, и председатель жюри, заместитель заведующего отделом по делам молодёжи, физкультуры и спорта администрации района Дмитрий Ефремов взял микрофон. Этап награждения продлился недолго, дипломы и памятные знаки получили капитаны и команды-победители конкурсов, а по сумме результатов победителями танцевального марафона «Стартинейджер» стали Способные, Любознательные, Активные, Выносливые, Яркие и Непредсказуемые Единомышленники – команда «СЛАВЯНЕ» из Середейского. 
   Лада МАЛЫШКОВА Фото Юрия ХВОСТОВА
Просмотров: 754

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости




 Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!

     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2023 г. – 400 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос