Большие манёвры на поле спортивном

Главная / Новости / Молодежь / Большие манёвры на поле спортивном
08.02.2017
Большие манёвры на поле спортивном
   29 января на городском стадионе в честь памятной для сухиничан даты состоялась военно-спортивная игра учащейся молодёжи «Большие маневры». 
   Пяти школьным командам вначале предстояло преодолеть семь этапов первого игрового тура «Подготовка техники»: «штаб», «пехота», «госпиталь», «саперы», «снайперы», «разведчики» и «привал», расположившиеся по периметру беговой дорожки, на которые участники разошлись сразу после того, как получили напутственные слова от главы районной администрации А.С. Колесникова. Время работы на каждой станции составляло не более пяти минут. Пока первые «пехотинцы» вели наступательные действия с «бревнами», другая команда успешно переправляла на санках - «ватрушках» - своих «раненных» товарищей в госпиталь, третьи, находясь в «штабе», отвечали на вопросы по краеведению. «Сапёры» благополучно занимались разминированием местности, а «снайперы» точно поражали картонными снарядами цель, которой являлось металлическое ограждение стадиона. Нелегко пришлось «разведчикам», они проходили этап всей командой, передвигаясь по заданному маршруту на трех лыжах. 
   На станции «привал» участники игры вспоминали песни военных лет и дружно исполняли их под аккомпанемент баяна, на нем мастерски играл наш местный музыкант А.Д. Фомин. Тут же не только игроки, но и все желающие могли покушать вкусной гречневой каши и попить ароматного горячего чая, приготовленных в условиях полевой кухни, предоставленной руководством ФКУ ИК-5. 
   За каждый пройденный этап команда получала определенное количество баллов, те, у кого общая сумма заработанных очков была меньше, объединялись с сильными игроками. В итоге из пяти команд было сформировано четыре. 
   Второй тур военно-спортивной игры назывался «Артподготовка». Условное сражение проходило согласно жеребьёвке по типу русской народной игры «Бояре, а мы к вам пришли». Выстроившись командами, друг напротив друга в центре футбольного поля, игроки, стоящие по обе стороны военно-оборонительной линии, по очереди должны были разорвать «живую» цепь противника. В случае удачной попытки разомкнувший цепь имел право взять у соперника одну боевую единицу техники – карточку с изображением военной машины. Соответственно та команда, которая захватила больше техники, становилась победителем тура, а проигравшие переходили под ее управление. 
   Завершающим стал тур «Наступление», где участвовали всего лишь две сборные команды по 30 человек. Будучи связанными канатной веревкой в «ком», им необходимо было, пройдя таким образом через снежную преграду, добраться до своих контрольных точек, которыми послужили копия знамени Победы и флаг «Волонтёры Победы». Определить победителей удалось со второй попытки, ими стала сборная команда учащихся школ № 1 и 12, быстрее всех «завоевавших» флаг волонтеров Победы. 
   В конечном итоге на первое место вышла дружба: розовощекие от легкого морозца и немного уставшие от «больших маневров» мальчишки и девчонки после военно-спортивной игры охотно позировали мне с флагами для памятной фотографии на фоне «боевого» заснеженного поля.
   Надежда ВАСИЧЕВА
Просмотров: 501

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Молодежь

    Добрые дела множатся

    Сухиничанка Мария Илюшина получила грант на реализацию патриотического проекта

    Комментарии: 0

  • Молодежь

    Мечта стала реальностью

    В Сухиничском районе решению жилищной проблемы и социальной поддержке молодых семей уделяется большое внимание. В администрации района 7 сентября состоялось торжественное вручение свидетельств о праве на получение социальной выплаты на приобретение или строительство жилья в 2018 году

    Комментарии: 0

  • Молодежь

    Автопутешествие по району

    В рамках празднования 75-летия освобождения Сухиничского района от немецко-фашистских захватчиков и реализации районного проекта «Знай свой край» школьники города 11 июля отправились в автопоход по местам боевой славы района.

    Комментарии: 0

  • Молодежь

    «Мы вместе» в Соболёвке

    Второй год подряд спортивно-туристическая база отдыха «Соболь» принимает у себя в гостях лагерный сбор, состоящий из самых активных школьников Сухиничского района и членов педагогического отряда «След».

    Комментарии: 0

  • Молодежь

    Кирилл + Тимка не предел

    Что такое семья? Семья – это дом. Семья – это мир, где царят любовь, преданность и самопожертвование. Это одни на всех радости и печали. Это крепость, за стенами которой могут царить лишь покой и любовь. Именно так считают супруги Майоровы.

    Комментарии: 0

  • Молодежь

    Жиздринский мундиаль

    С 26 по 28 июня в самом живописном месте нашего района проходил 49-й традиционный многодневный спортивно-туристический слёт учащихся, посвященный 100-летию детского туризма, Году добровольца и чемпионату мира по футболу.

    Комментарии: 0



    

   

Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 2 полугодие 2018 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) – 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru

 

 
Народные новости
Опрос