Большие манёвры на поле спортивном

Главная / Новости / Молодежная политика / Большие манёвры на поле спортивном
08.02.2017
Большие манёвры на поле спортивном
   29 января на городском стадионе в честь памятной для сухиничан даты состоялась военно-спортивная игра учащейся молодёжи «Большие маневры». 
   Пяти школьным командам вначале предстояло преодолеть семь этапов первого игрового тура «Подготовка техники»: «штаб», «пехота», «госпиталь», «саперы», «снайперы», «разведчики» и «привал», расположившиеся по периметру беговой дорожки, на которые участники разошлись сразу после того, как получили напутственные слова от главы районной администрации А.С. Колесникова. Время работы на каждой станции составляло не более пяти минут. Пока первые «пехотинцы» вели наступательные действия с «бревнами», другая команда успешно переправляла на санках - «ватрушках» - своих «раненных» товарищей в госпиталь, третьи, находясь в «штабе», отвечали на вопросы по краеведению. «Сапёры» благополучно занимались разминированием местности, а «снайперы» точно поражали картонными снарядами цель, которой являлось металлическое ограждение стадиона. Нелегко пришлось «разведчикам», они проходили этап всей командой, передвигаясь по заданному маршруту на трех лыжах. 
   На станции «привал» участники игры вспоминали песни военных лет и дружно исполняли их под аккомпанемент баяна, на нем мастерски играл наш местный музыкант А.Д. Фомин. Тут же не только игроки, но и все желающие могли покушать вкусной гречневой каши и попить ароматного горячего чая, приготовленных в условиях полевой кухни, предоставленной руководством ФКУ ИК-5. 
   За каждый пройденный этап команда получала определенное количество баллов, те, у кого общая сумма заработанных очков была меньше, объединялись с сильными игроками. В итоге из пяти команд было сформировано четыре. 
   Второй тур военно-спортивной игры назывался «Артподготовка». Условное сражение проходило согласно жеребьёвке по типу русской народной игры «Бояре, а мы к вам пришли». Выстроившись командами, друг напротив друга в центре футбольного поля, игроки, стоящие по обе стороны военно-оборонительной линии, по очереди должны были разорвать «живую» цепь противника. В случае удачной попытки разомкнувший цепь имел право взять у соперника одну боевую единицу техники – карточку с изображением военной машины. Соответственно та команда, которая захватила больше техники, становилась победителем тура, а проигравшие переходили под ее управление. 
   Завершающим стал тур «Наступление», где участвовали всего лишь две сборные команды по 30 человек. Будучи связанными канатной веревкой в «ком», им необходимо было, пройдя таким образом через снежную преграду, добраться до своих контрольных точек, которыми послужили копия знамени Победы и флаг «Волонтёры Победы». Определить победителей удалось со второй попытки, ими стала сборная команда учащихся школ № 1 и 12, быстрее всех «завоевавших» флаг волонтеров Победы. 
   В конечном итоге на первое место вышла дружба: розовощекие от легкого морозца и немного уставшие от «больших маневров» мальчишки и девчонки после военно-спортивной игры охотно позировали мне с флагами для памятной фотографии на фоне «боевого» заснеженного поля.
   Надежда ВАСИЧЕВА
Просмотров: 317

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Молодежная политика

    Лучшие годы – студенческие!

    Легко ли быть студентом? Скорее «нет», чем «да». Но невозможно поспорить с тем, что студентом быть очень интересно! Это же совсем другая жизнь!

    Комментарии: 0

  • Молодежная политика

    Движение XXI века

    Есть такие люди, которые готовы помогать другим без материальной выгоды, их называют волонтерами. В последние годы волонтерское движение все больше набирает обороты и приобретает все большую значимость. Волонтеры оказывают существенную помощь при проведении различных спортивных, патриотических и других мероприятий

    Комментарии: 0

  • Молодежная политика

    Вечер у камина

    В один из последних дней минувшего года учащиеся школ города и студенты колледжа транспорта и сервиса встретились в танцевальном зале районного Дворца культуры, где прошло молодежное мероприятие «Теплый вечер у камина», организованное отделом по делам молодежи и Домом детского творчества.

    Комментарии: 0

  • Молодежная политика

    Наша пятёрка покорит «Звёздный»

    Определены списки ребят из Калужской области, чьи зимние каникулы начнутся с областного лагерного сбора актива школьников «Ровесник», который состоится с 3 по 12 января на базе Калужского санатория «Звездный».

    Комментарии: 0

  • Молодежная политика

    В Калуге пройдёт международная конференция молодых учёных «Молодёжь-науке и практике: Взгляд в будущее»

    12-13 декабря в Калужском государственном университете им. К.Э. Циолковского состоится I-я Международная научно-практическая конференция молодых ученых «Молодежь – науке и практике: взгляд в будущее».

    Комментарии: 0

  • Молодежная политика

    Ничто не должно быть забыто!

    Молодежный совет при администрации МР «Сухиничский район» под председательством учащейся 11 класса школы №4 Вероники Паршиковой разработал проект по увековечению памяти секретарей РК КПСС П.Ф. Шорохова и Г.К. Орла.

    Комментарии: 0

   
    

    

Уважаемые посетители сайта газеты «Организатор»!
     Электронная версия газеты «Организатор» ( в формате PDF) доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 1 полугодие 2018 г. – 270 рублей. 
   На свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
   Оформить подписку можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) – 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru

 

 

Опрос