Пою и сердцем, и душой...

Главная / Новости / Культура / Пою и сердцем, и душой...
25.10.2019
Пою и сердцем, и душой...
   Песни автора и исполнителя Ларисы Андреевой буквально ворвались на просторы Интернета и заворожили многих любителей красивой музыки. Тысячи скачиваний, комментариев и поздравлений... Своеобразная манера исполнения и харизма, присущие ей, голос с приятным тембром стали неоспоримым залогом её популярности. Сегодня исполнительница песен о любви, о жизни в жанре «эстрадный шансон» записала новый альбом «Я верила», с которым выступит на сцене Сухиничского дворца культуры в свой день рождения – 4 ноября. Накануне этого события состоялась наша встреча с певицей. 

   Скажи, откуда ты взялась? 
   Лариса родилась на Украине. 
   Сначала её родители жили в Севастополе. Отец Владимир Афанасьевич Андреев окончил военно-морское училище, ходил на подводной лодке, однажды из рейса вернулся с травмой ноги и больше в море не ходил. Ему предложили должность директора транспортного предприятия, занимавшегося городскими большегрузными перевозками. Позже семья переехала в г. Никополь Днепропетровской области, где и родилась их единственная дочь Лариса. 
   Отец работал заместителем директора Никопольского трубного завода. Мама Мария Александровна была директором ресторана. Брат отца был главным кардиологом Крыма, второй — художником, его картины висели в домах высокопоставленных лиц. Светлые воспоминания хранит Лариса о своем счастливом детстве.  
   – Мой отец тоже отлично рисовал карандашом, иногда кусочком уголька, кирпича — что под руку подворачивалось. И это были потрясающие, как бы сейчас сказали, 3D-картины. Но мне это не передалось, – с улыбкой рассказывает Лариса. – Я росла в любви и ласке, еще в раннем детстве начала петь и сочинять стихи, папа меня всегда поддерживал в моем творчестве. 
   Однажды из Германии (он был в командировке) привез мне фортепиано. Мне ещё и 6 лет не было, когда меня отдали в музыкальную школу, которую я окончила по классу фортепиано и вокала. Была прилежной ученицей, участвовала во всех мероприятиях. А еще занималась в школе юных журналистов, писала рассказы, и мои стихи напечатали в «Пионерской правде». Я даже думала поступать на факультет журналистики, – окунулась в воспоминания моя собеседница. 
   Часто Лариса бывала на работе у мамы, любила слушать и наблюдать за игрой музыкантов. А в старших классах она уже сама пела на свадьбах. В это время семья понесла невосполнимую утрату: не стало отца. Мария Александровна, хотя и хотела видеть дочь врачом, сказала: «Выбирать тебе, но отец мечтал, чтобы ты занималась музыкой». И Лариса поступила в Киевский институт культуры. Из-за болезни мамы пришлось уйти на заочное отделение, о чем она нисколько не пожалела.  
   Жили они уже в Днепропетровске – городе, который очень нравился многим артистам и знаменитостям. Талантливую студентку приняли на работу в филармонию, и она с головой окунулась в творчество, участвовала в фестивалях, конкурсах. Все городские площадки слышали её голос, так как ни один городской концерт не проходил без нее. 

   Знакомство со звёздами 
   В 18 лет Лариса впервые приняла участие в организации детского фестиваля, где она познакомилась со многими звездами эстрады, которых приглашали поучаствовать. Именно тогда девушка поняла, что такое шоу-бизнес, и решила делать концерты сама. Устраивала Дни города, праздники на предприятиях и организациях. Это были не просто концерты, а встречи со знаменитостями: группой «На-На», Успенской, Королевой, Варум, Киркоровым, ей даже удалось уговорить Вячеслава Зайцева показать свою полную коллекцию в Днепропетровске. Кстати, одной из ведущих моделей у него тогда был Кирилл Андреев, познакомившись с однофамильцем, Лариса показывала ему город и тогда еще не подозревала, что это будущая звезда «Иванушек». Много было интересных встреч и знакомств в тот период. 

   И первая любовь 
   В это время пришла и любовь, в неё Лариса окунулась, как в омут, с головой. Она просто боготворила своего мужа, намного старше её самой, человека-виртуоза в своем деле. Более 5 лет Григорий Кулаков работал техническим директором у Вячеслава Добрынина, был одним из создателей группы «Доктор Ватсон», считался лучшим звукорежиссёром того времени. Как можно было устоять?! 
   - Всё складывалось хорошо, мы оба творческие натуры, трудоголики, и нам было очень интересно вдвоем работать, пока не случилась с Григорием беда. Его срочно прооперировали, и врачи категорически советовали переехать из Днепропетровска – города металлургов в экологически чистую зону. Шел 2007 год. Нужен был климат средней полосы, и мы выбрали Сухиничи: недалеко от Москвы, хорошее железнодорожное сообщение. Купили домик, который требовал больших вложений, и начали привыкать к тихой жизни, – откровенно говорит Лариса. 

   Сухиничи 
   По словам Ларисы, она очень благодарна всем сухиничанам, с которыми ей пришлось работать, здесь появилось много друзей. Правда, в культуру она не пошла работать, хотя по приезду подарила прекрасный концерт к 23 Февраля, который помнят многие жители.  
   Это был замечательный праздник, а если точнее, концерт-встреча. Она предстала во всей красе — симпатичная, нарядная, одухотворенная, вдохновенно исполняя песни и дополняя атмосферу праздника профессиональным световым звукорежиссированием. 
   – Я не имею своих детей, но господь распорядился так, что девять лет жизни я посвятила музыкальному воспитанию ребятишек в детском саду № 162. Благодарна Ларисе Ивановне Сокоровой, которая взяла на работу. У меня поменялись приоритеты, я как будто бы спустилась на землю. Не скрою, приехала в маленький город с амбициями, мол, я общалась в таких кругах, знакома с такими звездами, что вам и не снилось. Слава Богу, всё это ушло, наверное, повзрослела. Пою в храме в честь иконы Смоленской Божией Матери и веду сайт храма. 
   Вдруг поняла, что чего-то не успела и надо наверстать, поэтому ушла из детского сада и сейчас занимаюсь активной творческой деятельностью, радую своих поклонников новыми песнями. Записала альбом на свои слова и стихи друзей: Ольги Загоруйко (Масаловой), Натальи Бондаревой, Валерия Болотова, Владимира Лемтюжникова, Сергея Кормина и Ольги Малаховой. Он вышел в начале 2019 года. Возобновила концертную деятельность. Отлично понимая, что одной не осилить, позвала директором Наталью Алетину, человека неординарного, понимающего в музыке. С ней мы пригласили в Сухиничи и в Козельск — группу «Маки», в первом отделении пела я. В июне выступала на празднике аэроклуба «Нормандия – Неман». А ещё мы устроили совместный концерт с французским шансонье Рене де ла Гардом, сухиничане были в восторге, – как на исповеди говорит певица. 

   Миссис Россия Платинум  
   С именем Ларисы Андреевой связаны удивительные истории, их много, но некоторые хочется рассказать. 
   В 2014 году (работая в детском саду) она, никому не сказав, по-ехала на конкурс красоты и таланта, скромно промолчала и тогда, когда вернулась обладательницей титула «Миссис Россия Платинум - 2014», где завоевала высшую награду, исполнив авторскую песню «Калиновое счастье». Председатель жюри Бедрос Киркоров встал, а за ним и все члены жюри аплодировали исполнительнице красивой песни. 
   Лирические, нежные, искренние песни певицы затрагивают самые сокровенные струны человеческой души, а зажигательные, искромётные - никого не оставляют равнодушным. Это песни для души, и их с удовольствием слушают люди разных поколений. Каждая – это маленькая история любви, искренний и задушевный разговор со зрителем. Лариса находит такие интонации в своём исполнении, которые запоминаются надолго и придают голосу певицы узнаваемость.

   «Мой пилот» 
   Знакомый лётчик написал Ларисе в соцсетях, что, вылетая на боевые задания (на тот момент он был в Сирии), слушает и поет её песню «Опавшие листья», особенно близки ему строки: «О Боже всевышний, хоть чуть-чуть помоги!». 
   По словам летчика, эту песню подхватила вся эскадрилья, её поют во время боевых вылетов, в самые страшные моменты. Песня быстро распространилась по всему фронту. Тогда Лариса ответила другу, что напишет в благодарность ему песню. Так появилась песня «Мой пилот». Она посвящена всем лётчикам, там есть слова: «Мы тебя ждём: я и город». Сейчас он уже вернулся из Сирии домой, все хорошо. 

   «Руки» 
   Песня «Руки» посвящена двум женщинам-хирургам, которые помогли Ларисе в тяжёлый период жизни. Пару лет назад она попала в больницу в Анненках, несмотря на трудности, Лариса старалась всех подбодрить, устраивала концерты, веселила. Врачи запомнили свою пациентку и отметили её оптимизм и талант, благодарны ей за песню.  

   Песню «Снег» спела раньше мэтра эстрады 
   Еще в начале нового века Ирина Билык (известная сейчас на Украине как композитор и автор песен) попросила Ларису записать её новую песню. Эстрадный хит был популярен во всех ресторанах в Киеве, в Днепропетровске… 
   Когда Лариса уже жила в Сухиничах, к ним в гости приехал днепропетровец, живущий в Москве, Саша Гордиенко. Гостил он долго, каждый вечер в творческом союзе что-то играли, пели. Спели и песню Ирины Билык, гостю очень она понравилась, и он попросил её записать. Слушая диск, Гордиенко с предвкушением говорил: «Отвезу Сашке Иванову на студию послушать». А Саша Иванов, лучший его друг, – аранжировщик Филиппа Киркорова. Прошло года два, Саша Гордиенко уже умер, и вдруг Лариса слышит эту песню, в исполнении Филиппа Киркорова. И сегодня песня «Снег» очень популярна: «Почему так жесток снег, оставляя твои следы…»  

   Союз распался, жизнь продолжается 
   Красивая история любви закончилась после 26 лет брака. Не будем вдаваться в подробности, почему пошли раздоры и конфликты. Оба, и Лариса, и Григорий Кулаков, – личности неординарные, эмоциональные. В их отношениях назрел кризис. Поэтому в один прекрасный момент Лариса приняла решение разорвать не только их брачный союз, но и творческий. 
   Всё проходит, остаются песни, в которых её жизнь, мысли, её душа. Жизнь не останавливается ни на минуту: появляются новые песни, снимаются новые видео, даются концерты.  
   4 ноября состоится концерт на сцене Сухиничского дворца культуры и зрителям представится прекрасная возможность поздравить Ларису Андрееву с её новым альбомом «Я верила!» и днем рождения. 
   Тамара ВДОВЕНКО
Просмотров: 759

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Культура

    Танцуем вместе со Стрельной!

    Танцевальный флешмоб в честь Всероссийской акции «Культурный хоровод», посвящённый Международному дню танца, прошёл 29 апреля на площадке Стрельнёнского сельского дома культуры.

    Комментарии: 0

  • Культура

    В тени величия

    Несколько лет назад в районном Дворце культуры работала художественная выставка. Некоторые из представленных картин принадлежали преподавателю Детской школы искусств Михаилу Пичугину.

    Комментарии: 0

  • Культура

    В ад ради любимого

    В районном Дворце культуры состоялась долгожданная премьера спектакля «Любовь. Рок. И чёрт» Сухиничского народного театра

    Комментарии: 0

  • Культура

    Моменты под аплодисменты

    Какой бы ни была погода за окном, в Стрельнёнском доме культуры всегда живо и интересно. Жители села, собираясь на мероприятие, заранее знают, что получат море радости и позитива.

    Комментарии: 0

  • Культура

    Больше света – ярче краски

    Разноцветные огоньки создают на сцене необходимую атмосферу, управляют вниманием зрителей

    Комментарии: 0

  • Культура

    Кто с музыкой живет – молодеет и поет

    В обновленных классах Детской школы искусств идут занятия. Заглянем в один из них, откуда льется, как ручеек, пение ребятишек. Дирижирует хором, словно волшебная фея, Ольга Симонова, преподаватель с солидным стажем – 25 лет. Интересно, почему она выбрала именно эту профессию?

    Комментарии: 0



  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2021 г. – 350 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос