Кино в массы – деньги в кассы

Главная / Новости / Культура / Кино в массы – деньги в кассы
21.06.2019
Кино в массы – деньги в кассы
   Более двух миллионов рублей выделено из районного бюджета на ремонт кинотеатра ГДК, чтобы сухиничане могли в комфортных условиях наслаждаться великолепным зрелищем и чудесной игрой киноактёров. 
   К Новому году местные жители получили отличный подарок – кинотеатр. Сухиничский отдел культуры выиграл грант – 5 млн рублей из Федерального фонда кино. На эту сумму полагалось приобрести только оборудование, но, чтобы его установить, необходимо было специальное помещение – кинозал. Перепланировка Дома культуры Главные легла на плечи администрации района. Подрядная организация ООО «Людиновская компания «Жилпромстрой» сделала всё возможное, чтобы зимние каникулы удались и у детей, и у взрослых. Кинозал был великолепен, сухиничане не переставали восхищаться новым местом культурного досуга. Билеты уходили влет. Самым кассовым фильмом этого года стал отечественный блокбастер «Т-134», его посмотрели более 1,5 тысячи человек, на всех сеансах не находилось свободного места. 
   Но куда же без ложки дегтя! Зрителям не хватало уютного с зеркалами фойе. 
   Администрация района услышала мнения сухиничан, и сегодня ремонт фойе, а также фасада ГДК подходит к финишу. 
   За короткие сроки с хорошим качеством строители организации «Сервис – комплект «Балабаново» выполнили весь перечень работ в фойе кинотеатра Дома культуры Главные. Это не первый объект в Сухиничах руководителя строительной компании Тимофея Козакова. В прошлом году его фирма практически заново построила спортзал школы № 4. 
   Выигравший аукцион генподрядчик вдвойне дорожит своей репутацией, поскольку следующий объект планируется снова в той же школе № 4. 
   Не теряя ни минуты, уже в майские праздники бригада строителей приступила к ремонту. Не прошло и двух месяцев, как всё обновлено до неузнаваемости: натяжной потолок, пластиковые окна, добротные двери, кафельные полы, обновленные стены, зеркальные колонны украшают фойе.  
   - Нельзя забывать, что любой кинотеатр состоит не только из одного зрительного зала, но и целого ряда вспомогательных и технических помещений. Это и место киномеханика, так называемая аппаратная, и касса, и фойе, и гардеробная, и так далее. Все помещения должны быть продуманы таким образом, чтобы предоставить максимум удобства и комфорта каждому посетителю. Одно удовольствие смотреть, как трудятся у нас строители, вникают в работу до мелочей, не считаются со временем, на обед от силы полчаса выделяют, работают по 12-13 часов в день, - рассказывает директор Дома культуры Олеся Ковальчук. 
   На момент нашего посещения на объекте с деловым визитом находилась заместитель главы администрации района Елена Пастарнакова, работой строителей она удовлетворена. 
   - Ремонт фойе кинотеатра позволит создать современную обстановку, чтобы посетители смогли полностью насладиться просмотром фильма и многими проводимыми ГДК культурными мероприятиями, - отметила Елена Николаевна. 
   Надеемся, что хороший ремонт очага культуры на Главных сделает заведение ещё более популярным среди сухиничан и гостей города и увеличит доходность отрасли. Как говорится: кино в массы – деньги в кассы! 
   Тамара ВДОВЕНКО Фото автора
Просмотров: 527

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости



    

   

  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 2 полугодие 2019 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос