Весь мир – театр!

Главная / Новости / Культура / Весь мир – театр!
03.06.2019
Весь мир – театр!
   Шестая библионочь прошла 24 мая в стенах районной библиотеки, на этот раз она была посвящена Году театра. 
   Читальный зал библиотеки был полон: люди разного возраста пришли на очередную библионочь. Нет, не читать и не писать рефераты и не на абонемент за книгой - сегодня они будут сами петь, читать стихи, пробовать себя в роли актеров, участвовать в мастер-классах. 
   Шестую библионочь открыл любимый сухиничанами актер народного театра Алексей Конкин. 
   - Любите вы театр, как люблю его я? – спрашивает артист у собравшейся публики. В ответ слышит восторженное от Валентины Бабак, Ольги Шарковой, Валентины Великсаровой: «Конечно, мы очень любим театр!» 
   Говорят, что театр начинается с вешалки, это верно, но самое начало он берет у драматургов, произведения которых хранятся на библиотечных стеллажах. А значит, библиотека имеет самое непосредственное отношение к театру. 
   Ведущий заслуженно вспомнил режиссеров Сухиничского народного театра Эру Милицкую и Виктора Бутнева, которые черпали вдохновение для своих идей в стенах библиотеки, а потом воплощали их на сцене. 
   Заведующая отделом культуры Ольга Золотова приветствовала участников этой удивительной «ночи», пожелала творческих успехов, поблагодарила коллектив во главе с директором Светланой Горбуновой за проявленную фантазию, интересные идеи. Не пропустила ни одну библионочь заместитель главы администрации района Елена Пастарнакова, которая в этот раз отметила неординарный подход библиотекарей к делу. 
   Ориентироваться в необычно созданном театре помогали указатели с названием всех театральных площадок.  
   В читальном зале «Не пора ли нам на сцену» желающие читали стихи, рассказывали интересные истории (Ольга Шаркова, Людмила Королева), абонемент превратился в цех бутафории, здесь умельцы показывали мастер-классы по изготовлению вееров, масок, шляпок. 
   Большое внимание всех привлекала лестница на второй этаж, где расположилась фотозона. Фотографируясь, каждый мог вообразить себя большим артистом.
   Алена Павленкова, руководитель Середейского кукольного театра, со своими актерами представила мини-театр и предложила каждому озвучить любимых детских героев из мультфильмов: Карабаса-Барабаса, крокодила Гену и др. 
   С удовольствием пели участники под караоке, выбрав наугад пластинку с песней.  
   А как в театре обойтись без грима? Ароматерапию и косметический сеанс провела Людмила Ромашина. 
   Сектор массовой работы превратился в театр пародий. Пришедшим сюда были показаны выбранные ими фрагменты из популярных спектаклей, кинофильмов. Затем их повторяли без звука. Задача была не из легких – озвучить героев.
   Ну и какой же театр без буфета?! Поразвлекшись на театральных подмостках, желающие шли в библиотечный дворик, где под шатром в уютной обстановке можно было попить кофе, удивительного чая на травах, съесть любимое лакомство или горячий бутерброд (приготовленные умелыми руками библиотекарей) и посмотреть на экране телевизора «Сказку про Федота- стрельца, удалого молодца» Леонида Филатова. 
   Праздник понравился читателям и гостям библиотеки, все расходились довольные, воодушевленные. 
   Тамара ВДОВЕНКО Фото автора
Просмотров: 179

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости



    

   

  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 2 полугодие 2019 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос