Ах, эта ночь в библиотеке!

Главная / Новости / Культура / Ах, эта ночь в библиотеке!
01.06.2018
Ах, эта ночь в библиотеке!
   В четвертый раз Сухиничская районная библиотека участвовала Всероссийской акции «Библионочь», которая прошла 25 мая, накануне Всероссийского дня библиотек. Сотрудники библиотеки для своих читателей приготовили немало сюрпризов и удивительных встреч с героями книг. 
   Библионочь открылась совершенно неожиданным образом: под свисток тренера (а им, конечно, была директор ЦБС С.В. Горбунова) и спортивный марш вышли библиотечные работники и показали легкоатлетический этюд, призвав гостей присоединиться к сдаче библиотечного ГТО. Вот только расшифровывалась аббревиатура иначе: грамотность, творчество, образование. 
   Торжественное открытие состоялось в читальном зале библиотеки, всех собравшихся на библионочь поздравила заместитель главы администрации Е.Н. Пастарнакова, отметив, что с каждым годом это мероприятие становится всё интересней и загадочней, поблагодарила библиотекарей за творчество, выдумку, а главное, неравнодушие к своей профессии, и новые формы работы. 
   В этот раз участникам сдачи ГТО нужно было пройти через многие испытания – творческую мастерскую, поэтический дартс, мистический фристайл, музыкальный тренажерный зал, буфет «На здоровье» и везде нужно заработать баллы, чтобы получить в конце удостоверение. 
   На некоторое время среди библиотекарей возник переполох: из своих книг сбежали литературные герои! Но вскоре стало ясно, что Марья-искусница (Н.И. Паршина), Эллочка-людоедка (Наталья Грачева), Кот Бегемот (Сергей Бушманов), Стряпуха (Елена Здоренко), Привидение (И.В. Пахомова), Маленький принц (Арсений Соловов), Робин Гуд (Павел Илюшечкин), капитан Гранд (Игорь Кондрашов) - все они покинули свои произведения, чтобы помочь гостям сдать нормы ГТО. 
   Театрализованная программа прошла с веселыми шутками и играми. Все вместе с любимыми литературными персонажами смогли стать волшебниками и неутомимыми исследователями, почувствовали себя путешественниками во времени и пространстве. Оказались в мастерской по изготовлению волшебных предметов, прогулялись по волнам «книжного заплыва», любители поэзии вместе с Робин Гудом и Людмилой Барановой испытывали себя в поэтическом дартсе, много было желающих посетить салон «Мистический фристайл» с приведением, совами и летающими мышами. 
   После Магии книги самое время было зайти к Эллочке-людоедке, где можно было отдохнуть и расслабиться. Косметический массаж проводила профессионал своего дела массажист детского отделения ЦРБ Е.А. Колесникова, психологические пассы демонстрировала психолог О.В. Гордеева. Но, пожалуй, большей популярностью пользовался салон «Угадай мелодию!». Марианна Терехова и Любовь Сергейчук предлагали песни на слова С. Есенина, М. Исаковского, А. Дементьева, Н. Добронравова и других поэтов. Публика была очень музыкальная, большинство угадывали песню с трех нот. 
   Весь вечер на абонементе работал буфет «На здоровье». Стряпуха вместе с помощницами Оксаной Муравьевой, Еленой Новиковой угощали посетителей различными смузи, чаем с имбирем и корицей, мятой и лимоном, другими травами. Ночь сюрпризов, встреч, исполнения желаний состоялась. Она пролетела как один прекрасный миг, подарив всем новые открытия, незабываемые встречи, отличное настроение. Более 50 человек стали ее участниками. Уходя, посетители уносили с собой удостоверение о сдаче ГТО, каждый показал себя грамотным, творческим и образованным. 
   - Коллектив библиотеки постарался сделать этот вечер интересным и незабываемым для всех, кто предпочел не остаться дома в предвкушении выходных, а отправился в библиотеку в совсем неурочное для этого время. И это дает надежду, что подобные мероприятия интересны и необходимы нашим читателям, - прокомментировала библионочь Елизавета Железная. 
   Тамара ВДОВЕНКО Фото автора
Просмотров: 298

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Культура

    Кино в массы – деньги в кассы

    Более двух миллионов рублей выделено из районного бюджета на ремонт кинотеатра ГДК, чтобы сухиничане могли в комфортных условиях наслаждаться великолепным зрелищем и чудесной игрой киноактёров.

    Комментарии: 0

  • Культура

    Весь мир – театр!

    Шестая библионочь прошла 24 мая в стенах районной библиотеки, на этот раз она была посвящена Году театра.

    Комментарии: 0

  • Культура

    Библиотека – дом родной

    Ежегодно 27 мая в нашей стране отмечается День библиотек. Из века в век библиотекарь занимает важное место в общественной жизни, в сфере духовной культуры.

    Комментарии: 0

  • Культура

    Когда мы едины – мы непобедимы!

    В седьмой раз на прошедшей неделе работники и ветераны органов местного самоуправления отметили профессиональный праздник.

    Комментарии: 0

  • Культура

    Мастера настроения

    Яркий и искрометный конкурс профессионального мастерства среди работников учреждений культуры прошел 27 марта во Дворце культуры. Мероприятие проводилось в рамках празднования Дня работников культуры. Творческое состязание между библиотекарями и культработниками стало показателем уровня их профессионального мастерства.

    Комментарии: 0

  • Культура

    Знают цену вдохновенья

    27 марта во Дворце культуры состоялись торжественные мероприятия, посвященные Дню работников культуры и Дню театра. Традиционно обновилась Доска почета отрасли культуры.

    Комментарии: 0



    

   

  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 2 полугодие 2019 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос