Ради этого следует жить

Главная / Новости / Культура / Ради этого следует жить
25.11.2017
Ради этого следует жить
   Сухиничские артисты стали лауреатами VIII Международного конкурса-фестиваля «Музыкальный фрегат», проходившего 12 - 15 ноября в Сочи. Коллектив «Вираж» удостоен звания лауреата II степени в номинации «Эстрадный вокал», и Татьяна Сорокина в номинации «Песни России» стала дипломантом I степени. 
   Своими впечатлениями о поездке, о том, как проходил конкурс-фестиваль, поделилась методист по работе с коллективами, солистка группы «Вираж» Татьяна Николаевна СОРОКИНА.
   - С полной самоотдачей служить культуре, дарить радость людям, создавать хорошее настроение - именно такой принцип лежит в основе моей работы.  
   В отрасли культуры я работаю 17 лет, с 2003 года пою в ансамбле «Вираж», которым бессменно руководит Александр Дмитриевич Фомин, мой коллега и соратник. Каждый год мы стараемся о себе заявить в каком-либо конкурсе, областном, федеральном, в этом году благодаря поддержке руководства отдела культуры, администрации района мы участвовали в VIII Международном конкурсе-фестивале искусств «Музыкальный фрегат», организованном центром «Жар-птица».  
   - Татьяна Николаевна, думаю, нашим читателям будет интересно услышать, как встретил вас город Сочи? 
   - Признаюсь, что все мы: Александр Фомин, Алексей Петров, Светлана Оськина и я - впервые летели самолетом, полет прошел благополучно и буквально через 2 часа из осенне-зимней непогоды мы попали в лето. В Сочи по-прежнему светит яркое солнышко, согревая своими лучами, плещется море, то играя волнами, то неспешно шурша галькой. Мы увидели Кавказские горы, такие величественные и гордые! В санаторно-курортном комплексе "Аквалоо", расположенном на берегу Черного моря, нас встретили организаторы конкурса, разместили в комфортабельных номерах. В свободное время (к сожалению, его было очень мало) мы смогли полюбоваться черноморской жемчужиной и даже искупаться в море. Но это всё второстепенное, на первом плане у нас была задача - достойно выступить среди большого количества участников.  
   - И вы успешно с ней справились… 
   - Да, мы очень довольны поездкой и своими результатами. Конкурс проходил в течение трех насыщенных дней. Первый день – организационный: регистрация, репетиция, жеребьёвка, церемония открытия конкурса. Второй - конкурсные мероприятия. Ну, а в третий, заключительный, день состоялся гала-концерт и награждение победителей. Хочу отметить четкую организацию фестиваля, как и должно быть на конкурсах данного уровня. Условия для выступления были продуманы до мелочей: и график репетиций, и просторные гримерки, и профессиональная фото и видеосъемка, и сама программа конкурса, и стимулирующие награды. Работа жюри на самом высоком уровне! Мы получили профессиональные комментарии и пожелания для дальнейшего совершенствования вокальной техники и творчества в целом. 
   На конкурс прибыли участники со всех уголков страны: из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Камчатки, много было сочинцев. Надолго останется в нашей памяти грандиозный гала-концерт. Мы выступали под номером 13, но это число для нас счастливое. 
   Когда группа «Вираж» исполняла «а капелла» песню «За тихой рекой» Сергея Трофимова, нам кричали «Браво!». Ради таких минут стоит жить! Я исполняла песню Людмилы Георгиевны Зыкиной «Я лечу над Россией», которая мне очень нравится. Конечно, очень волновалась, ведь когда поешь песни известных, получивших народное признание артистов, невольно проводится сравнение. Спасибо жюри, что оценили, дипломант I степени – это замечательный результат.  
   - Каковы дальнейшие планы у вашего музыкального коллектива? 
   - На самом деле планов очень много. Сейчас мы работаем над новым репертуаром и хотим попробовать себя в новом амплуа, каком, пусть пока для нашего зрителя это будет тайной.
   Тамара ВДОВЕНКО
Просмотров: 553

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Культура

    О трусости и алчущей любви

    Определенно можно сказать, что постановка не оставила равнодушным ни одного зрителя. А вот какие чувства овладели почитателями Мельпомены и Талии – пища для размышлений отчасти не менее интересная, чем задумка режиссёра Сухиничского народного театра С.А. Нилова.

    Комментарии: 0

  • Культура

    Приокские сюжеты

    17 ноября во Дворце культуры состоялся один из зональных этапов областного фестиваля-конкурса любительских театров «Приокские сюжеты».

    Комментарии: 0

  • Культура

    Кто во что горазд

    В четверг 8 октября Дворец культуры охватил дух бунтарства и не обычайного задора. Что же явилось причиной такой атмосферы, разбавившей хандру и уныние, одолевавшие сухиничан?

    Комментарии: 0

  • Культура

    В кино! Скоро!

    Давняя мечта сухиничан - кинотеатр - находится у истоков реальности.

    Комментарии: 0

  • Культура

    Обновленный Дом культуры

    Вчера в сельском поселении «Село Брынь» произошло значимое событие – состоялась приемка сельского Дома культуры после капитального ремонта.

    Комментарии: 0

  • Культура

    Брынский клуб дождался ремонта

    В 2017 году Министерство культуры Российской Федерации впервые запустило проект поддержки строительства, реконструкции и оснащения сельских домов культуры в рамках госпрограммы «Развитие культуры и туризма» (проект «Местный дом культуры»).

    Комментарии: 0



    

   

Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 2 полугодие 2018 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) – 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru

 

 
Народные новости
Опрос