Марку держим!

Главная / Новости / Экономика / Марку держим!
25.05.2019
Марку держим!
   Каждому хоть раз приходили мысли о том, что «на дядю» работать надоело и хорошо бы открыть свое дело, чтобы быть самому начальником, иметь большую зарплату и нанимать, а не наниматься. Оформить ИП и зажить красиво и свободно – ну не мечта ли? 
   Предприниматель – такая же работа, как и остальные, только за все, что бы ни случилось, ответственен ты сам и никто кроме. Даже в свой профессиональный праздник – День российского предпринимательства, учрежденный 12 лет назад и приходящийся на 26 мая, те, кто открыл свое дело, работают. Большой удачей можно считать, если «частнику» удается найти верных соратников, которым он доверяет как себе, и он может вспомнить, что такое отпуск и выходной. 
   Когда-то, а именно в 1992 году, Эдуард Лебедев сумел воплотить детскую мечту и создать предприятие по изготовлению садово-парковой мебели. За эти годы изменилась ценовая политика, появились новые направления деятельности, да что там – страна стала другой, несколько раз погружаясь в кризис и выходя из него, а «Леда», чьим гендиректором является Эдуард Владимирович, живет и процветает. Сейчас управляет компанией он не один, а вместе с командой.  
   Хотя сегодня организация перешла на одну смену, некогда сидеть и начальству, и рабочим, в чем мы убедились, побывав на производстве и побеседовав с Максимом Фирсановым, ранее бывшим здесь же начальником производства и уже как год исполняющим обязанности директора. 
   – Максим Анатольевич, в какую сторону смотрит сейчас компания? На кого вы ориентируетесь в реалиях нынешних? 
   – В минувшем году Эдуардом Владимировичем была поставлена задача – разработать линейку продукции, ценовая политика которой стала бы понятной и доступной гражданам со средним доходом, а не только очень состоятельным, составляющим прежде основную массу наших клиентов. Эту задумку получилось реализовать, мы выпустили 2 продукта – комплект «Барский» стоимостью 9 990 рублей, состоящий из гамака и деревянного каркаса, и качели «Леда», которые можно приобрести за 16 990 рублей. При этом мы используем дорогостоящие материалы и даем гарантию на продукцию 3 года. 
   Чтобы начать выпускать новинки, переформировывался процесс изготовления таким образом, чтобы каждый работник выполнял определенную операцию. Благодаря поточному принципу, за один день каркасов для гамака выпускается около 30 штук. При разработке изделий сделан упор на простоту конструкции. Размеры упаковки (2 метра в длину) подобраны так, чтобы покупку можно было увезти на любой машине. Кроме того, изделия отличаются небольшим весом. Мужчине не составит труда переместить упаковку с места на место, с этой задачей справится и женщина. 
   – Немаловажную роль при выборе фирмы–производителя играют предлагаемые клиенту сервисы, например доставка. Что вы можете предложить потенциальным покупателям в этом ключе? 
   – Мы считаем своей задачей обеспечить клиентам максимальное удобство, упрощая процесс приобретения ими наших товаров. Как происходит процесс покупки продукции «Леды»? Вы заходите к нам на сайт, выбираете изделие, звоните нам, оформляете заказ либо по телефону, либо онлайн - и все, благодаря нашим партнерам – транспортным компаниям «Деловые линии», «ПЭК», «СДЭК» - через пару дней покупка будет у вас. 
   В этом году опробовали новый сервис – доставку «Почтой России» и аэропочтой. Большие заказы перевозим самостоятельно. 
   – Какой период был для «Леды» самым трудным и как вы справились с кризисом на производстве? 
   – Два года назад для нас было непростое время, коллектив уменьшился вдвое, раньше работали 100 человек, сейчас – 50. Остались те люди, которые верят в предприятие. Сейчас мы еже-дневно выпускаем продукции чуть больше, чем несколькими годами ранее полным составом. Есть те, кто себя без «Леды» не мыслит и трудится здесь 17 лет и более. На любого работника можно положиться. Текучки кадров нет.  
   Много средств вкладываем в рекламу, сотрудничаем с одной из лучших компаний, продвигающих сайты. Конечная цель – раскрутить интернет-магазин, чтобы уйти от партнеров, вынуждающих нас работать по их правилам. Нам нужно сделать так, чтобы человек, задумавший что-то приобрести для загородного отдыха, зайдя на наш сайт, с помощью пары кликов получил все, что ему нужно! 
   С момента кризиса изменился подход к производству. Мы оптимизировались, урезали казавшиеся незначительными траты, модифицировали линию, нашли новых поставщиков. Взгляд под другим углом позволил, несмотря на инфляцию, сдержать рост цен на выпускаемый товар, они сейчас остаются на уровне 2017 года. 
   – Какова стоимость вашей продукции? 
   – Ценовой диапазон от нескольких тысяч до 1 млн рублей. При этом подход к качеству изделия вне зависимости от цены одинаков! 
   Мы мониторим рынок и понимаем, что большую конкуренцию составляют китайские производители. Есть в нашей стране предприимчивые граждане, занимающиеся доставкой и реализацией изготовленной в стране жёлтого дракона продукции. Правильного соотношения «цена – качество» у тамошней мебели нет и быть пока не может. Об экологической чистоте товаров речи не ведется и подавно! Китайские изделия невозможно продать в России по аналогичным, предлагаемым нами ценам, они – самые низкие не только в России, но и наверняка в мире. В этом плане удалось победить китайцев. 
   Мы гарантируем клиентам, что, пользуясь продукцией «Леды», они получат максимальное удовольствие с минимальными потерями для кошелька!  
   – Поделитесь дальнейшими планами. Чем удивите в очередной раз? 
   – У нас есть намерения вернуться к развитию ниши эксклюзивной мебели. В течение 5 лет мы работали в этом направлении, но, к сожалению, кризис не дал завершить начатое, проект был заморожен. 
   Еще одно направление работы – детские игровые городки ждут изменения. Есть две задумки, касающиеся дизайна. В Сухиничах кое-где стоят городки, эксплуатируемые год и более, мы периодически осматриваем их, оцениваем результаты испытаний в естественных условиях. Пока «полет нормальный»! 
   – Дизайн вашей продукции отмечен на международных и всероссийских выставках. Кто разрабатывает проекты производимых изделий? 
   – В основном большинство идей авторства Эдуарда Владимировича. Львиная доля его мыслей и находок воплощена в каждом продукте каталога. Андрей Вячеславович Титов, главный конструктор, и я представляем свою концепцию, учитываем предложения конструкторского отдела, обсуждаем различные нюансы. С помощью компьютерной программы создается 3D-модель, многократно вносятся изменения, не один раз на станках изготавливаются и переделываются элементы конструкции, в итоге мы приходим к логическому завершению – новому изделию. 
   Много лет сотрудничаем с академиями имени Строганова и Штиглица, где студенты вузов обучаются дизайну и разработке мебели. Многие их дипломные работы создаются на нашем предприятии. В дальнейшем есть задумка открыть дизайнерскую школу. 
   – Насколько вы уверены в своей продукции? 
   – Мы марку держим! Каждую пятницу организуем работу общественного ОТК: лучшие работники из 6 цехов проверяют работу других на наличие брака. Когда человек изо дня в день выполняет одну и ту же операцию, у него «глаз замыливается», поэтому не всегда он видит, как далеко отходит от эталона. Раз в месяц смотрим уже готовые изделия на складе.  
   Дерево очень интересный материал, оно живет даже после того, как его высушили, распилили, покрасили, отшлифовали, до тех пор, пока не сгорит, и еще немного после. К каждой породе древесины нужен свой подход. Для широких масс производим мебель из елки, дуба, сосны. Работаем с лиственницей, продукция из нее представлена в премиум–сегменте. 
   Если дерево используем российское, то остальные материалы применяем зарубежные: краски фирм Tikkurila (Финляндия), SayerLack (Италия), клей KLEIBERIT (Германия). Для детских площадок применяются краски, состоящие из воды и натурального растительного пигмента. Станки с числовым программным управлением произведены в Италии. Если какие-то детали в течение гарантийного срока пришли в негодность, клиент может быть уверен, что подгонку делать не придется. Программа не ошибается.  
   Все оборудование и материалы сертифицированы и отвечают высочайшим требованием безопасности и качества. Очень досадно видеть, как то, во что вложена частичка души и добросовестный труд многих людей, намеренно портится. Иногда несознательные люди пытаются разобрать, разломать, украсть изделие. Если кому-то приглянулась наша продукция – ждем вас в качестве покупателей!
Просмотров: 374

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости



    

   

  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 2 полугодие 2019 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос