Быть модным может каждый

Главная / Новости / Экономика / Быть модным может каждый
02.02.2019
Быть модным может каждый
   Швейная фабрика «Магнифай» готовится к дебюту своей продукции. 
   Какой будет новая коллекция одежды бренда MAGNIFY пока загадка. Руководство швейной фабрики в лице Сергея Петровича Попова и его верных помощников, как и прежде, сохраняет интригу до последнего, чтобы потом удивить изыском своих клиентов. 
   Но знатоки моды утверждают, в весенне-летнем сезоне наступившего года главными принтами в одежде будут поп-арт, морской, цветочный, полоски и горох, классическая клетка и «хищные» рисунки. 
   Ориентируясь на модные тенденции, можно лишь предположить, что совсем скоро нам покажет «Магнифай». Прежде всего, новинки будут продемонстрированы на известной промышленной выставке, и только потом они окажутся в магазинах и в наших платяных шкафах. 
   И все же нам, сухиничским журналистам, удалось приоткрыть дверцу в закулисье швейной фабрики, которая под занавес 2018 года запустила в производство новую летнюю женскую коллекцию и уже задумалась над осенней. Не забыли здесь и про мужские костюмы, в настоящее время их также продолжают шить. 
   О масштабах развернувшегося здесь производства можно судить по коллекции прошлого года, она включает 73 модели, созданных из 46 артикулов ткани, и была настолько разнообразной и яркой, что сразу полюбилась модницам. Очевидно, в 2019 году производственный размах будет не меньше. Если говорить в целом, то сегодня предприятие продолжает развиваться динамично. 
   При пошиве моделей одежды используются зарубежные шерстяные, полушерстяные, льняные и смесовые ткани популярных расцветок. 
   - В России такого интересного разнообразия нет, поэтому приходится закупать ткань за границей, - объясняет М.Е. Абрамова, гендиректор ООО «Сухиничская швейная мануфактура». 
   Многое зависит и от используемого оборудования – оно современное высокопроизводительное. Так, фабрика оснащена САПР и раскройным комплексом GERBER, обеспечивающими оперативное внедрение новых моделей и точный раскрой деталей изделия.
   В прошлом году руководство предприятия закупило несколько единиц двухигольных швейных машин специально для того, чтобы работать с «легкими» и тонкими тканями и делать одежду интересной. Они предназначены для шитья двумя параллельными строчками. Такие машины чаще всего используют при выполнении отделочной строчки на клапанах карманов, манжетах и поясах, кокетках швейных изделий, кроме того, они позволяют выполнять ровный красивый прямой угол без перетяжки нитей. 
   Особая гордость и главный капитал швейной фабрики - квалифицированные специалисты. Над разработкой и запуском в производство каждой из моделей трудится целая группа молодых талантливых людей, профессионалов своего дела. 
   - Штат сотрудников у нас укомплектован, коллектив довольно дружный и преимущественно молодой, так что работа спорится. Приходят на практику студенты сухиничского Колледжа транспорта и сервиса, - рассказывает о трудовых буднях фабрики директор. - Уровень подготовки у наших стажеров неплохой. Девочки легко обучаемы, у нас они получают дополнительные навыки под руководством опытных наставников, поскольку практикуются на современном швейном оборудовании, которого нет в учебном заведении. 

   Могу отметить, что наши сотрудники стали более квалифицированными, благодаря чему значительно улучшилось качество готовых изделий. Пошив женской коллекции проходит намного легче, чем тогда, когда мы только начинали ей заниматься, - говорит Марина Евгеньевна. 
   Всего на фабрике (совместное производство ООО «Швейная фабрика «Магнифай» и ООО «Сухиничская швейная мануфактура») трудятся 168 человек, 20 из них по итогам 2018 года за высокие успехи в труде были награждены грамотами и благодарностями руководства предприятия. 
   Если вы думаете, что одежда фабрики «Магнифай» не каждому по карману, то вы явно ошибаетесь или не знаете о скидках, которые предоставляет фирменный магазин в Калуге - он единственный в нашем регионе. Например, в январе этого года торговая точка предложила выпускникам приобрести костюм на 20 процентов дешевле, а на последний размер в линейке мужской и женской одежды и вовсе скинул своим покупателям 30 процентов. А на днях магазин заявил о скором поступлении в продажу новой коллекции.
   Боитесь, что костюмы от этого производителя окажутся не по вашему плечу? Зря. Широкий размерный ряд изделий фабрики включает и большие размеры одежды. Так что «Магнифай» сможет нарядить модно любого сухиничанина. 
   Надежда ГАСПАРЯН Фото автора
Просмотров: 1017

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Экономика

    Переориентировались!

    В связи с распространением коронавирусной инфекции Сухиничская швейная фабрика начала пошив спецодежды для медиков. Журналисты «Организатора» побывали в производственных цехах фабрики, чтобы узнать подробности.

    Комментарии: 0

  • Экономика

    Транзитный поток нарастает

    Несмотря ни на какие жизненные перипетии, город железнодорожников живёт и развивается, наращивает обороты и железнодорожный узел.

    Комментарии: 0

  • Экономика

    Звенья одной цепи

    Что в моде весной и летом 2020 года? Как отличить фирменную сорочку от подделки? И может ли швейное производство плыть по течению? Обо всем этом мы говорим с генеральным директором ООО «Швейная фабрика «Дибони» и основателем бренда DIBONI Александром ПОПОВЫМ.

    Комментарии: 0

  • Экономика

    17 декабря 1926 года состоялась первая в истории СССР Всесоюзная перепись населения. Рассказываем, каким был портрет общества эпохи нэпа, почему статистика попала на страницы «Двенадцати стульев» и как результаты переписи 1926 года повлияли на победу в Великой Отечественной войне.

    Комментарии: 0

  • Экономика

    Внедрение цифровых технологий в сбор данных в ходе Всероссийской переписи населения 2020 года позволил Росстату в десятки раз сократить тираж бумажных переписных листов. Об этом заявил советник руководителя Росстата Павел Смелов.

    Комментарии: 0

  • Экономика

    Один из наиболее важных для страны проектов 2020 года и главное статистическое событие десятилетия — Всероссийская перепись населения — пройдет под девизом «Создаем будущее!». Официальный слоган кампании представил глава Росстата Павел Малков на Международном форуме добровольцев.

    Комментарии: 0

Я - родитель

                                                                                


    

   

  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 1 полугодие 2020 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Лента новостей
20.05.2020
Геннадий Новосельцев принял участие во Всероссийской акции «Красная гвоздика»

20.05.2020
Общепиту разрешили работать на вынос

19.05.2020
До конца мая работающим пенсионерам оформят больничные листки

18.05.2020
Калужским медикам сделали перерасчет «коронавирусных» надбавок

15.05.2020
Владислав Шапша: «Важно, чтобы темп, который сегодня набрали при реализации национальных проектов, не снижался»

13.05.2020
Владислав Шапша поддержал предложение регионального министерства образования и науки о досрочном завершении учебного года

12.05.2020
Владислав Шапша рассказал о ситуации с распространением коронавирусной инфекции в Калужской области

12.05.2020
Владислав Шапша: «Калужская область близка к выполнению показателей, необходимых для перехода на первый этап ограничительного режима»

12.05.2020
ВАШ БИЗНЕС ПОСТРАДАЛ? ПОЛУЧИТЕ СУБСИДИЮ ОТ ГОСУДАРСТВА

08.05.2020
Владислав Шапша: «Национальные проекты остаются в приоритете, а драйвером экономики станет цифровизация»

08.05.2020
Владислав Шапша: «Мы несем большую ответственность перед нашим и будущими поколениями, которые должны помнить тот великий подвиг и ту страшную цену, которую наш народ заплатил за Победу»

07.05.2020
В калужском регионе разрешили работать мастерским и химчисткам

Опрос