«ГУСИ ЭЛЕКТРИК»: «Мы придерживаемся ГОСТов»

Главная / Новости / Экономика / «ГУСИ ЭЛЕКТРИК»: «Мы придерживаемся ГОСТов»
12.08.2018
«ГУСИ ЭЛЕКТРИК»:  «Мы придерживаемся ГОСТов»
   2018 год стал для производственного предприятия «Гуси Электрик» юбилейным, в прошедшие июльские дни оно отметило 55 лет с момента основания. О вехах в жизни компании, а также ближайших планах на будущее - наша беседа с генеральным директором Андреем Владимировичем ГЛУШИЧКИНЫМ (на фото слева) и исполнительным директором предприятия Эдуардом Владимировичем АРТАМОНОВЫМ. 
   - С каким результатом фабрика пришла к своему юбилею? А. Глушичкин: 
   - Сегодня фабрика готовит к запуску в производство как минимум две новых, современных серии электроустановочных изделий для скрытого монтажа и одну серию для открытого монтажа. Дизайн новых серий электроустановочных изделий будет более современным, что, как мы предполагаем, увеличит спрос на нашу продукцию. И, как следствие, возрастет загруженность фабрики, я надеюсь, что за год мы выведем ее на непрерывное производство в три смены. 
   - А кто занимался разработкой дизайна новой серии изделий? 
   А.Г.: 
   - К сожалению, в нашем коллективе пока нет специалистов, способных разработать дизайн новой продукции, поэтому мы прибегли к помощи специализированной фирмы. Мы уже заказали пресс-формы для изготовления новой продукции, поставку которых мы ожидаем в ближайшие три месяца. 
   - Потребует ли производство продукции из новой сери от работников фабрики каких-то дополнительных специальных навыков? 
   Э. Артамонов: 
   - На сегодняшний день коллектив нашей фабрики насчитывает более 70 человек, который на 80% состоит из работников со стажем в среднем более восьми лет. Это грамотные и исполнительные сотрудники, знающие свое дело. Я уверен, они обязательно справятся с поставленной задачей. К тому же, возможно, некоторые производственные операции будут автоматизированы.  
   - Где реализуете свою продукцию, какова география поставок? 
   Э. А.: 
   - Мы работаем с крупными дилерами, такими как «Русский Свет», OBI, «ЭлектроТехМонтаж», но и от мелких торговых предприятий тоже стараемся не уходить. Наша продукция и в Белоруссии, Казахстане, и по всей России, от Москвы до Владивостока. Сегодня рынок диктует свои условия, и мы пришли к выводу, что открытие своей розничной торговой сети для нас экономически не целесообразно, каждый должен заниматься своим дело, мы – производители. 
   - Насколько конкурентоспобна ваша продукция? 
   Э.А.: 
   - Нужно учитывать тот факт, что в России мы остались единственными производителями, у которых российские собственники. Если смотреть с эстетической точки зрения, по внешнему виду, наша продукция находится где-то в середине рейтинга, а вот с технической точки зрения, мы занимаем более высокие позиции, так как придерживаемся еще отечественных ГОСТов. Благодаря этому наша продукция более качественная, чем у китайских или турецких производителей. 
   - Что можете сказать о своей ценовой политике? 
   Э.А.: 
   - Конечно, мы понимаем, что потребитель старается найти более качественную продукцию, но подешевле, а как известно, спрос рождает предложение, и Китай готов пошить из одной шкуры восемь шапок, мы на такое не идем. Как я уже говорил, в производстве придерживаемся отечественных ГОСТов, которые требуют от нас прежде всего качества, а оно не может стоить три копейки. 
   - Возвращаясь на пять лет назад, как вы считаете, «Гуси Электрик» справились с намеченными тогда планами? 
   А.Г.: 
   - Эти пять лет были для фабрики нелегкими, но несмотря ни на что, мы сохранили коллектив, сегодня предприятие справляется с теми объемами производства, которые требует от нас рынок. И сегодня мы уверенно идем к усовершенствованию выпускаемой продукции. Такие крупные российские застройщики, как, например, «ПИК» или «ГлавСтрой», знают нашу торговую марку, с ними мы планируем активно сотрудничать, но наша проблема - это устаревший внешний вид продукции. С запуском новых серий электро-установочных изделий, я думаю, у фабрики начнется новая жизнь. 
   Э.А.: 
   - В ближайшее время мы запустим в производство и новую серию подрозетников и коробок, которые не горят при открытом пламени и очень востребованы на рынке. 
   А.Г.: 
   - Все необходимые испытания эта продукция уже прошла, и нами получено заключение ВНИИПО МЧС, что продукция соответствует классу ПВ-0 (негорючая).
   Серафима ВОСТРУХИНА Фото автора
Просмотров: 106

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости



    

   

Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 2 полугодие 2018 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) – 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru

 

 
Народные новости
Опрос