Названы десять самых опасных профессий в России

Главная / Новости / Экономика / Названы десять самых опасных профессий в России
26.06.2018
Названы десять самых опасных профессий в России
   Примечательно, что место той или иной профессии в списке опасных не зависит от уровня заработной платы, а значит, и статуса работника — в топ-10 вошли как высокооплачиваемые, так и низкооплачиваемые должности. 

 
   Первое место в «рейтинге» занимает профессия рыбака. Сообщается, что коэффициент погибших (рассчитывается исходя из числа погибших на 100 тысяч человек в данной отрасли) здесь равен 40,3. По данным исследования, зарплата рыбаков в России составляет около 39 тысяч рублей в месяц. 
   Печальное серебро в данном случае у строителей (коэффициент 17,9). Известно, что средняя зарплата у них чуть меньше, чем у рыбаков, — 34 тысячи рублей в месяц.

   На третьем месте в списке опасных профессий — водители (коэффициент смертности за рулем во время работы составил 17,3). Зарплата российских водителей, к слову, гораздо выше, чем у рабочих, указанных выше, — 48 тысяч рублей. 
   Чуть менее опасными оказались профессии лесоруба (коэффициент 15,7 а средний заработок — 37 тысяч рублей), шахтера (12,9 — коэффициент и 51 тысяча рублей — зарплата) и моряка (при коэффициенте 11,3 средняя зарплата здесь одна из самых высоких — 331 тысяча рублей).

 Кроме того, в топ-10 опасных профессий попали фермеры. Аналитики, опубликовавшие рейтинг смертности на работе, подчеркивают, что коэффициент трагических ситуаций среди работников сельского хозяйства составил 10,9 (совсем рядом со смертностью среди моряков). Средний заработок у фермеров в России равен 32,5 тысячи рублей.
   Также опасной названа профессия пилота (составители рейтинга не конкретизируют, о гражданской или военной авиации идет речь, однако если учесть, что «черный» коэффициент здесь равен 10,5, то речь, вероятнее всего, идет именно о гражданской). Средняя заработная плата пилота в РФ — 362 тысячи рублей.

   Но это не все. В топ-10 попала профессия… мусорщика. Неожиданно эта работа оказалась одной из самых опасных в России — в 2017 году погибло 40 человек, а коэффициент смертности составил 8,4. Зарплата мусорщика при том одна из самых низких в стране — 22 тысячи рублей. 
   Замыкают «черную десятку» работники заводов обрабатывающей промышленности. Здесь коэффициент смертности составил 4,4, а вот зарплата оказалась такой же, как у строителей, — 34 тысячи рублей.  
   Стоит также отметить, что все профессии, озвученные в «рейтинге», преимущественно мужские — женщин среди рыбаков, шахтеров и пилотов крайне мало, а вот среди моряков их нет вовсе.
   фото и материал с сайта: https://bigpicture.ru/?p=1057985
Просмотров: 276

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости



    

   

Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 2 полугодие 2018 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) – 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru

 

 
Народные новости
Опрос