Рынок нового формата, а в придачу - автостанция

Главная / Новости / Экономика / Рынок нового формата, а в придачу - автостанция
01.07.2017
Рынок нового формата, а в придачу - автостанция
   На территории ярмарки повседневного дня (в простонародье - мини-рынок) ведутся строительные работы. Информация об этих переменах и предстоящем благоустройстве территории на страницах газеты «Организатор» публиковалась уже не раз. 
   О ходе строительства и предполагаемых сроках его окончания - в нашем интервью с заместителем главы администрации МР «Сухиничский район» Андреем Николаевичем СКОВОРОДНИКОВЫМ. 
   - Андрей Николаевич, расскажите, за счёт каких средств ведётся строительство? Это муниципальный проект? 
   - Это частное строительство. Муниципальный бюджет здесь не участвует. Более того, когда мы проводили аукцион по развитию застроенной территории, то искали инвестора, который построит крытый рынок и в качестве обременения - новую автостанцию. В свою очередь, администрация района оставила за собой право осуществлять контроль на любом из этапов проведения работ. 
   - Сколько продлятся строительные работы? Когда новый рынок начнёт полноценную работу? 
   - По договору все строительные работы должны быть произведены в течение трёх лет, но застройщик (Рзаев Рауф Габил Оглы) планирует выполнить их быстрее. В текущем году намечается завершить строительство нового здания автостанции. 
   - Что уже сделано? Какая последовательность этапов предусмотрена в плане строительства? 
   - Уже залит фундамент и возводятся стены нового здания автостанции. Общая площадь автостанции, согласно проекту, составит 77,5 кв.м. Площадь зала ожидания - 36,2 кв.м, он рассчитан на одновременное пребывание 25 пассажиров. На прилегающей территории будет оборудована стоянка для автобусов, а над местом посадки пассажиров предусмотрен навесной козырёк. 
   Следом, после открытия новой автостанции, будет снесено её старое здание и начнётся работа по устройству фундамента для крытого рынка. По площади крытая часть рынка займёт 1170 кв.м (здание будет одноэтажным с двумя торговыми залами, туалетными комнатами, холодильными установками, складскими помещениями и другой инфраструктурой). Для удобства граждан, приезжающих за покупками на личных автомобилях, к уже имеющимся парковочным местам по ул. Ленина прибавятся ещё 16, порядка 40 машиномест будет обустроено и по ул. Ленинградская. 
   - Среди сухиничан бытует мнение, что в месте расположения рынка находятся неустойчивые грунты, катакомбы, близко проходят грунтовые воды и строить капитальное здание на этом месте просто опасно. Так ли это? 
   - Прежде чем начать проектирование и строительство нового здания рынка, подрядчик, наняв специализированную организацию, провел геологические изыскания на территории, отведённой под застройку. С учетом исследований была разработана соответствующая проектная документация, исходя из которой здание рынка будет строиться на сваях глубиной 8 метров. 
   - Что предлагается взамен владельцам торговых павильонов и гражданам, торгующим продовольственными товарами с собственных подворий, на время, пока идёт строительство? 
   - Мы стараемся войти в их положение и потому обговаривали этот момент с подрядчиками. Торговых павильонов будет демонтировано пока по минимуму. Определены места, куда предприниматели могут перенести свои торговые точки. Также обозначены места торговли продукцией с частного подворья. Рынок продолжает свою работу в обычном режиме. Мы делаем все, чтобы интересы продавцов и покупателей были затронуты минимально. 
   - Арендная плата будет повышаться? 
   - Конкретно о стоимости торговых мест сейчас сказать сложно. После подключения коммуникаций затраты на их обслуживание станут составной частью арендной платы. Но, определённо, она не будет выше, чем средняя цена аренды помещений в нашем городе. 
   - Спасибо, за интервью. Надеемся, что все ожидания оправдаются и совсем скоро в нашем городе заработает ещё одна современная торговая площадка и, конечно же, тёплая, комфортная автостанция. А мы будем и дальше на страницах газеты «Организатор» информировать читателей о ходе строительства этих объектов. 
   Екатерина Табашникова
Просмотров: 1075

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости



    

   

Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 2 полугодие 2018 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) – 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru

 

 
Народные новости
Опрос