до 31 декабря проводится ежегодный опрос 
   населения муниципальных образований



Быть мастерами во всём

Главная / Новости / Финансы, экономика / Быть мастерами во всём
22.04.2017
Быть мастерами во всём
   На улице Писемского в Сухиничах находится одно из старейших предприятий района, выпускающее электроустановочные изделия. История фабрики начинается в середине прошлого столетия – с 1963 года. За более чем пятидесятилетний период она не только видоизменилась внешне – «обросла» корпусами, но и внутренне - «начинка» теперь у неё полностью из современного высокотехнологичного оборудования, позволяющего выпускать электроустановочные изделия, соответствующие европейским стандартам. И лишь одно на предприятии остается неизменным всегда – высокое качество производимой продукции. 
   Номенклатура выпускаемых изделий насчитывает более тысячи наименований: различного вида розетки, выключатели, подрозетники и т. д. Ассортимент постоянно обновляется и расширяется: только в прошлом году в производство было запущено 20 новых изделий. 
   Качество и безопасность продукции, оригинальный дизайн изделий обеспечили предприятию широкую географию поставок. Продукция торговой марки «Гуси-Электрик» продается в оптовых и розничных магазинах по всей России, от европейской её части до самых отдаленных городов: Хабаровска, Благовещенска, Владивостока… Крепкие партнерские отношения налажены со странами ближнего зарубежья: Белоруссией, Арменией, Казахстаном, Молдавией. 
   На фабрике работают более восьмидесяти человек. Генеральный директор ООО ПП «Гуси-Электрик» - Андрей Владимирович Глушичкин. 
   В один из рабочих дней в сопровождении руководителя обособленного предприятия «Гуси-Электрик» Анатолия Наримановича Вагапова мы заглянули в промышленные помещения фабрики. 
   Любое производство – это своего рода волшебство: когда находишься в начале пути и наблюдаешь обычные мешки, в которых находится сырье, трудно представить конечный результат – аккуратную розетку или выключатель. 
   Самый большой цех предприятия – литьевой, который включает целый ряд производственных участков. Он работает в три смены, круглосуточно. Ответственный здесь Владимир Валерьевич Вагапов. Он и технолог производства, и главный механик - одним словом, мастер на все руки.
   Технологический процесс производства электроустановочных изделий начинается с участка подготовки сырья. Белая масса, напоминающая пластмассовую стружку, засыпается в силосы. И уже отсюда по специальным каналам-магистралям сырье подается на каждую литьевую машину. 
   - Ручной труд в принципе исключен, - поясняет Анатолий Нариманович, - но возможен, когда производятся какие-то экспериментальные вещи и сырье загружается вручную…
   Независимо друг от друга в автоматическом режиме работают литьевые станки немецкой фирмы DEMAG. Внутри машины установлены пресс-формы, состоящие из подвижной и неподвижной частей. При их смыкании впрыскивается сырье, формуется - и деталь готова, пластмассовый подрозетник автоматически выталкивается из сложной машины. Корпус, клавиши для розеток и другие детали производятся по такому же принципу. 
   Станок обслуживают литейщики – на каждого до четырех единиц оборудования. 
   Готовые подрозетники тут же подаются на участок сборки. Оператор автоматических и полуавтоматических линий Елена Александровна Сидорова устанавливает в полуавтомат изделия, в которые умная машина вкручивает болты. Делать всё нужно быстро, внимательно, аккуратно, и у производственников участка, где всего работают пять аналогичных машин, это отлично получается. 
   Дальше - покрасочный цех. Первое, что бросается в глаза, – обилие разнообразных комнатных растений. Несомненно, работают здесь женщины. Мастер литьевого и покрасочного цехов - На-дежда Михайловна Жилина.
   - Окраска деталей производится в покрасочно-сушильной камере, - показывает она один из вверенных участков. - К нам они поступают белые, бежевые либо серые, а мы уже окрашиваем их в один из пяти цветов: золотой, серебряный, графитовый, персиковый или фисташковый. 
   Надежда Михайловна трудится на предприятии с 2002 года. Знает весь технологический процесс, пользуется уважением в коллективе. «Наша надежда и опора» - говорят про неё коллеги. 
   В литьевом цехе находятся также слесарный участок и сборочный, но основные сборочные операции производятся на втором этаже предприятия. Там же расположены комнаты отдыха и приема пищи для сотрудников. 
   Мастер цеха сборки электроустановочных изделий – Светлана Николаевна Кирсанова. На этой должности она всего лишь полгода, но быстро освоилась, вникла в тонкости работы. 
   - У нас на предприятии осуществляется полный цикл выпуска розеток и выключателей: комплектующие, контактная группа – всё производится нашей компанией, - рассказывает А.Н. Вагапов. - Штамповочный и инструментальный цеха находятся на ул. Ленина, территории бывшего ремзавода. Инструментальный цех осуществляет техническое сопровождение производственного процесса на фабрике – по необходимости там ремонтируются пресс-формы и другое оборудование. В штамповочном - на прессах мощностью от 40 до 100 тонн изготавливаются необходимые комплектующие детали: лапка, фланец, шина. Там штампуют, а на фабрике производится сборка.
   На одном участке сборщицы собирают выключатели, на следующем – розетки. Здесь же работают контролеры ОТК, которые проверяют качество готовой продукции: Инна Евгеньевна Зайцева и Людмила Михайловна Астахова. 
   На заключительном участке сборочного цеха производится упаковка продукции специальной машиной SCORPION, итальянского производства. Обслуживает её: настраивает, меняет упаковочную ленту для каждого следующего изделия - Максим Викторович Ковшенный. Он же выполняет все слесарные операции в сборочном цехе. 
   Перед упаковыванием на каждое изделие наносится дополнительная информация в виде эксклюзивной этикетки «Гуси-Элекрик», которая печатается на принтере тут же, на участке сборки и упаковки. И если раньше операция выполнялась вручную, то теперь процесс значительно облегчен: приобретение последней недели – аппликатор для автоматического нанесения этикетки. Сейчас новая машина активно внедряется под присмотром слесаря-наладчика литьевого цеха Сергея Николаевича Паукова. 
   И вот аккуратно уложенное в прозрачную упаковку с фирменной атрибутикой «Гуси-Электрик» изделие по ленточному конвейеру движется в картонную тару. Очередная партия продукции готова для отправки к месту назначения. 
   Это только поверхностный взгляд на длинный, сложный процесс создания качественного и безопасного изделия. Большая часть, и самая тяжелая, автоматизирована, но каждый этап производства контролируют люди. От ответственного и профессионального подхода каждого зависит успешность работы предприятия в целом. 
   На ПП «Гуси Электрик» работают мастера, хорошо знающие свое дело. Фотографии лучших, по мнению коллектива и руководства, занесены на Доску почета предприятия, которая установлена у входа на фабрику. Вся прилегающая территория содержится в порядке и постоянно благоустраивается работающими здесь людьми. Быть мастерами - так во всем! 
   Наталья БЛИНОВА Фото автора
Просмотров: 389

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Финансы, экономика

    Первые из лучших

    Премия "Мода России" – самая высокая награда в области моды и дизайна в России, присуждается за профессиональные и творческие достижения, вручается на главной национальной выставке – Федеральной ярмарке "Текстильлегпром".

    Комментарии: 0

  • Финансы, экономика

    Рынок нового формата, а в придачу - автостанция

    На территории ярмарки повседневного дня (в простонародье - мини-рынок) ведутся строительные работы. Информация об этих переменах и предстоящем благоустройстве территории на страницах газеты «Организатор» публиковалась уже не раз.

    Комментарии: 0

  • Финансы, экономика

    Больше добрых дней!

    Минуло два месяца 2017 года. Все мы, конечно, надеемся, что он будет не менее богатым на добрые дела, которые произойдут в перспективе в нашем городе, районе. Что нового жителям района ожидать в вопросах дальнейшего развития территории?

    Комментарии: 0

  • Финансы, экономика

    «Дибони» расширяет горизонты

    Мужские костюмы компании «Дибони» - это идеальная посадка на фигуре, комфорт при носке и высокое качество тканей. Их производством швейная фабрика занимается с 1968 года. Сегодня в моделях сохранены лучшие традиции бренда с учётом нынешних модных тенденций.

    Комментарии: 0

  • Финансы, экономика

    Бюджет зависит от экономики

    Стаж работы в главном финансовом органе Сухиничского района у заведующего отделом финансов Натальи Евгеньевны Коробовой 39 лет! Цифры – ее стихия, и каждую из них, касающуюся бюджета района, она, кажется, помнит наизусть!

    Комментарии: 0

  • Финансы, экономика

    Не для галочки!

    Накануне подведения экономических итогов уходящего 2016 года мы встретились с генеральным директором ЗАО «Сухиничский комбикормовый завод» Владимиром Владимировичем ЛЕОНОВЫМ.

    Комментарии: 0

 Уважаемые посетители сайта газеты «Организатор»!
     Электронная версия газеты «Организатор» ( в формате PDF) доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 2 полугодие 2017 г. – 240 рублей. 
   На свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
   Оформить подписку можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) – 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
   
    

   

 

 

Опрос