Больше добрых дней!

Главная / Новости / Финансы, экономика / Больше добрых дней!
18.03.2017
Больше добрых дней!
   Минуло два месяца 2017 года. Все мы, конечно, надеемся, что он будет не менее богатым на добрые дела, которые произойдут в перспективе в нашем городе, районе. Что нового жителям района ожидать в вопросах дальнейшего развития территории? Об этом нам коротко рассказала заведующий отделом строительства и ЖКХ администрации МР «Сухиничский район» Татьяна Анатольевна МАРЧЕНКО. Газ не за горами! 
   - Одна из самых долгожданных новостей - это то, что в настоящее время начато строительство межпоселкового газопровода Соболевка - Дабужа в рамках программы газификации населенных пунктов Российской Федерации и областной программы «Газификация населенных пунктов Калужской области». Подрядная организация ООО «Ремгазстрой» уже начала со стороны деревни Волок работы по газификации. Общая протяженность этого межпоселкового газопровода – 31,4 километра в сторону Дабужи плюс 27 километров распределительных газопроводов по населенным пунктам Волок, Соболевка, Дабужа. А это более 1000 человек, которые в недалекой уже перспективе станут потребителями газового топлива. По двум другим межпоселковым газопроводам - на Уругу, Костино - Кипеть тоже разбивка трассы произведена и будут начаты работы. Подрядчик один и тот же по всем этим объектам. И теперь главная задача – подготовить потребителей в соответствии с программой синхронизации. 
   На областном уровне в рамках долгосрочной целевой программы газификации Калужской области на стадии завершения проектная документация по газовой блочной котельной деревни Верховая. Сроки строительства пока не обозначены, но этот вопрос решится в ближайшее время. Котельная будет отапливать административное здание, где размещены и объекты социальной сферы поселения. 
   За счет средств районного бюджета разработана проектная документация по строительству блочной газовой котельной в Шлиппово для объектов социального назначения стоимостью 14 млн рублей, сейчас изыскиваются возможности ее ввода в эксплуатацию в текущем году. 

   О теплотрассах, парках и скверах... 
   - Татьяна Ивановна, будет ли в 2017 году уделяться внимание городским теплотрассам, ведь прошедшей зимой многие из них пришлось ремонтировать? 
   - Разработана ПСД на реконструкцию теплотрассы микрорайона Угольная, где в последние годы накопились проблемы с теплоснабжением из-за ветхого состояния теплотрасс. Поэтому есть решение о принятии незамедлительных мер по замене ветхих участков, доставляющих немало неприятностей горожанам. Проект разработан и прошел экспертизу, его стоимость около 14 млн рублей - средства районного бюджета. И уже в этом году, думаю, если не полностью, то хотя бы частично удастся заменить наиболее проблемные участки. 
   - В прошлые годы в районе немало сделано по приведению в порядок территорий МКД, парков и скверов. Что планируется еще? 
   - Район вошел в приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» правительства Калужской области, и сейчас готовятся предложения по городу Сухиничи и поселку Середейский. Предполагается ремонт дворовых территорий, подъездов к дворовым территориям, благоустройство парков, скверов. По городу запланировано благоустроить 11 дворовых территорий с установкой скамеечек и других малых архитектурных форм, а также благоустройство сквера имени Ленина и 11 дворовых площадок в Середейске. Все необходимые документы направлены в региональные министерства. 

   Программы будут продолжены 
   - Сколько многоквартирных домов в 2017 году планируется капитально отремонтировать, Татьяна Анатольевна? 
   - 14 МКД в планах этого года, принимаются все меры, чтобы программа была выполнена. По 5 МКД уже объявлен аукцион на определение подрядной организации, а по оставшимся 9 МКД все еще не завершены проектные работы по вине недобросовестной проектной организации. Администрация держит вопрос на контроле, ведем работу с региональным Фондом капитального ремонта. 
   - Сухиничский район первым в регионе выполнил программу переселения граждан из жилья, признанного аварийным на 1 января 2012 года. Но остаются семьи, которые ждут продолжения реализации программы... 
   - На территории области программа тоже завершается. Но с 2018 года, по информации министерства строительства, начнется новый этап переселения граждан из МКД, признанных аварийными после 1 января 2012 года. 

   В приоритете - дороги села! 
   - Дороги в районе улучшаются, но их качество все еще далеко от совершенства. Что будет сделано в дорожной отрасли? 
   - В рамках средств, которые имеем в бюджете района, проводили расчистку дорог в зимний снежный период, а уже с весны начнем запланированные работы по ремонту дорог. Хотя денег немного, и это надо понимать. 
   На основании анализа обращений граждан и состояния дорожного покрытия выделены средства на ремонт автодорог по улицам Пушкина, Осипенко, Железнодорожная, Пролетарская, Ленина (от улицы Гоголя до улицы Мицкевича). К концу марта определится подрядная организация, чтобы с наступлением благоприятных погодных условий можно было бы начать ремонтные работы. Что касается сельских дорог, то в этом году продолжится их ремонт, но в приоритете наиболее проблемные участки между населенными пунктами поселений. Перечень утвержден - порядка 9 млн рублей будет использовано на содержание и ремонт дорог на селе. Проблем в дорожной отрасли, на самом деле, достаточно, стараемся их постепенно решать. 
   В рамках федеральной программы «Устойчивое развитие сельских территорий в 2014 - 2017 годах и на период до 2020 года» в 2017 году начнется проектирование двух дорог - в Верховой и Стрельне (к сельхозпредприятиям КФХ Бырли и ООО «Молоко Групп»), а строительство – в 2018 году с привлечением средств федерального, областного и районного бюджетов. Есть наработки и по другим сельским населенным пунктам. В этом году мы рассчитываем в основном на районные средства. 

   Новые спортивные объекты 
   - По новому ФОКу что можете сказать, Татьяна Анатольевна? 
   - Разработана, прошла экспертизу документация, которая направлена в Фонд социальных инициатив ПАО «Газпром», оно будет финансировать строительство данного объекта. Подрядная организация из Воронежа ООО «Агропроектинженеринг» уже провела подготовительные работы, и как только будет заключен договор с Фондом социальных инициатив на финансирование, планируется начало строительства. 
   В настоящее время начата подготовка документации для строительства физкультурно-оздоровительного объекта открытого типа, который разместится около школы № 4. Там будут футбольное поле, беговые дорожки, универсальная игровая площадка, тренажеры, трибуны на 100 мест. Ориентировочная стоимость объекта - 25 млн рублей. Строительство запланировано на 2018 год в рамках федеральной программы «Развитие физкультуры и спорта». 
   Разработана также проектная документация по реконструкции существующего стадиона. Но все, еще раз подчеркиваю, будет зависеть от своевременного поступления денежных средств. 
   Ирина Черкасова Фото Геннадия Скопцова
Просмотров: 379

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Финансы, экономика

    Устремлённые в будущее

    Производственно-техническая лаборатория Сухиничского комбикормового завода оснащена самым необходимым оборудованием, потому готова нести ответственность за качество комбикормов. Сработали с прибылью!

    Комментарии: 0

  • Финансы, экономика

    Подрядчик обещает не подвести

    Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Сухиничах ведется согласно графика и будет завершено в июле 2018 года: препятствий для этого нет, все юридические и финансовые проблемы разрешены.

    Комментарии: 0

  • Финансы, экономика

    Топливо дорожает

    На днях информационное агентство REGNUM опубликовало новость о том, что в Калужской области увеличились оптовые цены на бензин на 1,38%, на дизельное топливо – на 2,4%. При этом розничные цены на бензин выросли в среднем на 0,5%, на дизельное топливо – на 1,79%.

    Комментарии: 0

  • Финансы, экономика

    И снова о долгах

    Вопросы, касающиеся взыскания задолженности за жилищно-коммунальные услуги, были рассмотрены в рамках очередного заседания комиссии, прошедшего 6 декабря под председательством главы администрации МР «Сухиничский район» А.С. Колесникова.

    Комментарии: 0

  • Финансы, экономика

    С пылу, с жару!

    После двухмесячного перерыва вновь распахнуло свои двери кафе «Чашка» при столовой «Колос» Сухиничского потребительского общества Коопзаготпромторг. И сюда снова заспешили полакомиться вкусненьким сухиничане и гости нашего города.

    Комментарии: 0

  • Финансы, экономика

    Бюджет увеличен

    Депутаты Районной думы МР «Сухиничский район» 21 ноября рассмотрели проект бюджета на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов

    Комментарии: 0

   
    

   

Уважаемые посетители сайта газеты «Организатор»!
     Электронная версия газеты «Организатор» ( в формате PDF) доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 1 полугодие 2018 г. – 270 рублей. 
   На свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
   Оформить подписку можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) – 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru

 

 

Опрос