до 31 декабря проводится ежегодный опрос 
   населения муниципальных образований



Не для галочки!

17.12.2016
Не для галочки!
   ЗАО «Сухиничский комбикормовый завод» - ведущее предприятие района. Сегодня его доля в общем объеме производства составляет почти 60%. 
   Второй год предприятие работает с хорошей прибылью. Это можно проследить по динамике налоговых потоков в бюджеты всех уровней: в 2015 году налог на доходы физических лиц составил 6,566 млн рублей, налог на прибыль – 5,592 млн рублей (в том числе в региональный бюджет – 5,028 млн); а уже за 10 месяцев текущего года НДФЛ – 7,981 млн рублей, налог на прибыль – 9,170 млн рублей (в региональный бюджет – 7,869 млн рублей). 
   Объемы промышленного производства ЗАО «Сухиничский комбикормовый завод» только за 10 месяцев этого года выросли больше чем в два раза в сравнении с прошлым годом. Накануне подведения экономических итогов уходящего 2016 года мы встретились с генеральным директором ЗАО «Сухиничский комбикормовый завод» Владимиром Владимировичем ЛЕОНОВЫМ. 
   - Владимир Владимирович, как удалось достичь таких высоких экономических показателей? Каким был этот год для вашего предприятия? 
   - Год был достаточно сложным и напряженным. Тем не менее общая экономическая обстановка в стране характеризуется как стабильная, держится курс валюты. Это важно в нашей работе. Значительную поддержку получаем в рамках государственной программы субсидирования целевых кредитов на закупку зерновых. В год из федерального бюджета нам поступает порядка 9 млн рублей. Но риски все равно сохраняются. Наше производство зависимо от конъюнктуры рынка, потому постоянно находимся в поиске покупателей нашей продукции. Каждый месяц в 20-х числах приступаем к сбору заявок. Стараемся выстраивать с нашими партнерами такие отношения, чтобы им было выгодно с нами сотрудничать. 
   На сегодняшний день российский рынок полностью насыщен своими бройлерами, на 90% - свининой. Если сохранятся эти контрмеры против западно-европейских производителей, то отрасль имеет все шансы нормально, успешно развиваться. 
   - Каковы объемы выпускаемой заводом продукции? Меняется ли её ассортимент? 
   - Ежемесячно завод производит в среднем 7000 тонн полноценных комбикормов для птицы, свиней, крупного рогатого скота. Отправляем продукцию в Курскую, Тверскую, Смоленскую, Тульскую, Брянскую, Орловскую и Калужскую области. 
   В этом году в нашем регионе прибавилось покупателей кормов для крупного рогатого скота. Если раньше наш завод выпускал 20 - 40 тонн в месяц, то сейчас объем выпускаемых для КРС комбикормов вырос до 200 тонн. Конечно, на фоне 7000 тонн это немного, но, определенно, потребность в таких комбикормах увеличилась, и я думаю, что она сохранится. Появляется интерес к нашей продукции у производителей молока. На территории области появились крупные хозяйства, руководители которых понимают, что без хорошего комбикорма результатов не достичь. Рацион сельскохозяйственных животных должен быть сбалансирован. 
   Значительно выросла доля свиных комбикормов в общем объёме производимой заводом продукции. В прежние годы заказы на них были намного ниже. Сейчас же предприятие выпускает практически в равных долях комбикорма для свиней и бройлеров. 
   В сутки завод вырабатывает порядка 250 тонн. Всё зависит от заказов. Например, в ноябре мы выработали 7900 тонн. Максимальное количество комбикормов было произведено в мае – 10 500 тонн. Был большой заказ, мы его выполнили. Но решили, что для нас это тяжеловато. Большая нагрузка на людей, оборудование. Необходимо регулярно производить ревизию механизмов, агрегатов - планово-предупредительные работы у нас проходят каждые 10 дней, а с таким темпом работ это проблематично. 
   - Производственные линии на заводе были запущены в декабре 1980 года… 
   - Да, поэтому значительные средства приходится выделять на выходящее из строя оборудование. В месяц только на ремонт уходит в среднем порядка полутора миллиона рублей. Все комплектующие очень дорогие. Большого внимания требует транспортное оборудование – шнеки, транспортеры, нории. У нас своя сеть железнодорожных путей. Как только пошел грузооборот по железной дороге, сразу вскрылся ряд проблем. Восстановили ещё один путь с помощью нашей дистанции пути. Мастера ПЧ помогают нам содержать железную дорогу на подрядной основе. 
   Выкупили гараж, который раньше принадлежал заводу, но был продан нашими предшественниками. Заказали туда подъемник. Теперь наши водители, механики работают в отапливаемом помещении, где удобно обслуживать любую технику. 
   В этом году мы установили новый лифт. Для нас это стало большим событием! Старая конструкция периодически выходила из строя, ведь лифтовое хозяйство не менялось со дня сдачи завода. И людям приходилось на 40-метровую высоту подниматься пешком. 
   Полностью закончили ремонт бытового корпуса. В раздевалках поменяли шкафы. На предприятии 100%-ная обеспеченность производственников спецодеждой, средствами защиты. Произведена аттестация рабочих мест. Выделены группы работников с вредными условиями труда, которые получают дополнительный оплачиваемый 12-дневный отпуск. С октября повысили зарплату некоторым категориям работников производственного участка. Но текучка кадров есть, ведь работа по большому счету тяжелая. 
   - Есть задумки по решению кадровой проблемы? 
   - Среди старшеклассников районных школ мы начали поиск желающих обучаться в профильном колледже. Наше предприятие готово дать направление на обучение в Бутурлиновский механико-технологический колледж (г. Бутурлиновка Воронежской области). Это поможет поступить на бюджетное место вне конкурса. Учебное заведение готовит специалистов по направлениям: «Монтаж и техническая эксплуатация производственного оборудования» и «Технология хранения и переработки сырья». Предприятие готово платить стипендию в учебный период в размере 10 000 руб. в месяц при условии хорошей успеваемости студента. Обязательное условие - заключение договора на отработку в течение трех лет на ЗАО «Сухиничский комбикормовый завод». Мы предлагаем не только помощь в обучении, но и последующее трудоустройство на хорошую должность с достойной зарплатой и перспективами карьерного роста в родном городе. 
   - Владимир Владимирович, на заводе сложился не просто коллектив, а образовалась команда единомышленников, способных решать задачи различной сложности… 
   - Да, команда создана. Во многом благодаря Марии Валерьевне Леоновой, директору по персоналу ЗАО «Сухиничский комбикормовый завод». Она обеспечивает надежный тыл предприятия, с природной проницательностью оценивает человека, пришедшего устраиваться на завод. Как никто другой знает цену ошибки и ценность профессионального, компетентного, честного специалиста. Есть люди, которые разделяют наши взгляды, поддерживают, помогают, не считаясь с личным временем. У нас таких много, кто ради завода готов пожертвовать и своими интересами. 
   В сложных условиях трудятся наши работники непосредственно на самом производстве - это сердце завода. Мы их очень ценим. Ведь труд там монотонный, тяжелый. Большой коллектив специалистов обслуживает производственный процесс, обеспечивает бесперебойную работу технологических линий. 
   Постоянно в цейтноте специалисты нашей лаборатории. Такой объем сырья «заходит» каждый день! Необходимо отобрать, исследовать и готовую продукцию на разных участках производства. 
   Огромная нагрузка ложится и на нашу бухгалтерию, где трудится всего пять человек. Их профессионализм позволяет нам вести точный учет всех операций. При нашем документообороте это непросто – ведь одних контрагентов у нас более 400. 
   Отдельно хочу отметить работу коммерческого отдела, специалисты которого грамотно, профессионально «сопровождают» весь процесс продаж – обеспечивают все сделки необходимыми документами, сопутствующими сертификатами, контролируют выполнение условий договоров, оплаты. Работники отдела пользуются уважением и у наших партнеров за компетентность. Это наш принцип, который тоже позволяет конкурировать на рынке. 
   - В ноябре прошлого года на заводе была открыта столовая, которая сегодня является одним из излюбленных мест отдыха для сухиничан… 
   - Когда мы открывали столовую, сознательно шли на то, что она будет выполнять в первую очередь социальную задачу: обеспечивать полноценным и недорогим питанием наших сотрудников, и мы понесем определенные расходы. Мы старались создать уютное помещение, где можно отдохнуть и вкусно покушать: завод работает в две смены, водителей много приезжает с сырьем. 
   Дело это было для нас новое и достаточно тяжелое. И сейчас оно требует постоянного внимания, но уже дает свои результаты. Если раньше мы начинали с 50-60 порций в день, то сейчас половина посетителей столовой – это гости. Приезжают люди из города пообедать, работники с соседних предприятий. В столовой достаточно регулярно проходят различные мероприятия. Мы всем рады и делаем всё для того, чтобы посетителям у нас нравилось. Для удобства наших сотрудников, партнеров, гостей мы изменили время работы столовой: с 11-00 до 20-00, и сейчас можем говорить о том, что наша столовая практически безубыточна. 
   - Владимир Владимирович, коль уж затронули тему созидания, расскажите о Клевом месте. Что изменилось за этот год? 
   - Приглядеться к возможности создания этого места отдыха посоветовал Анатолий Дмитриевич Ковалев. Мы решили взяться и организовали там зону отдыха с пляжем, беседками. Теперь там есть бани, которые пользуются спросом не только среди жителей нашего района. На днях планируем открыть небольшой гостевой домик на 10 человек. Летом занимались благоустройством, выложили дорожки тротуарной плиткой. В целом задумка организовать на Клевом месте большой комплекс услуг для отдыха людей различных возрастных групп, семей себя оправдала, хотя сделать ещё предстоит очень многое. 
   - Несмотря на справедливые замечания руководства страны в адрес контролирующих органов, представители бизнеса по-прежнему жалуются на большое количество проверок… 
   - У всех контролирующих структур свои цели, но иногда кажется, что они решают какую-то сиюминутную задачу. Нет ощущения, что тебя ценят, поддерживают. Наш президент В.В. Путин, обращаясь к надзорным органам, сказал, что «в первую очередь должно быть дело». В суть нужно смотреть.
   Есть такое выражение: «Дьявол кроется в деталях». Это означает, что хорошее большое дело можно испортить мелочами. 
   Мы платим налоги, как положено. Ведь большинство из них идет в наш бюджет, на развитие региона, района. Мы тут живем, мы видим, что реально деньги идут на дело. В Калужской области много делается. Мы ценим это. Хотелось бы, чтобы люди пересмотрели свои взгляды на жизнь: жили и работали здесь, в регионе, в Сухиничах. Самим нужно развиваться. Потому что «не потопаешь – не полопаешь». Каждый может на своем месте что-то сделать для города, района, окружающих. Мы такой позиции в меру сил придерживаемся. 
   - Раз уж заговорили о человеческих качествах, скажите, какие, по вашему мнению, самые ценные в людях? И какие – главные для руководителя? 
   - Умение поставить себя на место человека, рассмотреть его точку зрения. Не делать скоропалительных выводов. Абсолютно каждый достоин уважения. Пытаемся выстроить взаимоотношения, чтобы человек сам хотел ответственно выполнять порученное ему дело, знал, ради чего работает, понимал, что от него многое зависит.
   Для работников завода различные мероприятия организовываем не только на предприятии, но и с выездами. Недавно посетили концерт Меладзе, Театр эстрады, собираемся в филармонию. На Новый год для детей сотрудников завода заказан утренник, а для их родителей мы готовим сюрприз – интеллектуальную игру по типу «Подмосковных вечеров».
   Мы не работаем ради галочки. И люди об этом знают. Они могут запросто прийти и сказать, что есть какая-то проблема, и получить помощь, решение. 
   - Каковы планы на будущее? 
   - Во-первых, хорошо выполнять свою работу, чтобы предприятие успешно развивалось, чтобы сохранить рабочие места, а по возможности и увеличить их количество. Главное - закрепиться на нынешнем результате и, как всегда, в будущее смотреть с оптимизмом! 
   Наталья БЛИНОВА
Просмотров: 381

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Финансы, экономика

    Первые из лучших

    Премия "Мода России" – самая высокая награда в области моды и дизайна в России, присуждается за профессиональные и творческие достижения, вручается на главной национальной выставке – Федеральной ярмарке "Текстильлегпром".

    Комментарии: 0

  • Финансы, экономика

    Рынок нового формата, а в придачу - автостанция

    На территории ярмарки повседневного дня (в простонародье - мини-рынок) ведутся строительные работы. Информация об этих переменах и предстоящем благоустройстве территории на страницах газеты «Организатор» публиковалась уже не раз.

    Комментарии: 0

  • Финансы, экономика

    Быть мастерами во всём

    Качество и безопасность продукции, оригинальный дизайн изделий обеспечили предприятию широкую географию поставок. Продукция торговой марки «Гуси-Электрик» продается в оптовых и розничных магазинах по всей России

    Комментарии: 0

  • Финансы, экономика

    Больше добрых дней!

    Минуло два месяца 2017 года. Все мы, конечно, надеемся, что он будет не менее богатым на добрые дела, которые произойдут в перспективе в нашем городе, районе. Что нового жителям района ожидать в вопросах дальнейшего развития территории?

    Комментарии: 0

  • Финансы, экономика

    «Дибони» расширяет горизонты

    Мужские костюмы компании «Дибони» - это идеальная посадка на фигуре, комфорт при носке и высокое качество тканей. Их производством швейная фабрика занимается с 1968 года. Сегодня в моделях сохранены лучшие традиции бренда с учётом нынешних модных тенденций.

    Комментарии: 0

  • Финансы, экономика

    Бюджет зависит от экономики

    Стаж работы в главном финансовом органе Сухиничского района у заведующего отделом финансов Натальи Евгеньевны Коробовой 39 лет! Цифры – ее стихия, и каждую из них, касающуюся бюджета района, она, кажется, помнит наизусть!

    Комментарии: 0

 Уважаемые посетители сайта газеты «Организатор»!
     Электронная версия газеты «Организатор» ( в формате PDF) доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 2 полугодие 2017 г. – 240 рублей. 
   На свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
   Оформить подписку можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) – 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
   
    

   

 

 

Опрос