Благодаря ежедневному труду энергетиков в домах сухиничан не гаснет свет

Главная / Новости / Человек и его дело / Благодаря ежедневному труду энергетиков в домах сухиничан не гаснет свет
23.12.2022
Благодаря ежедневному труду энергетиков в домах сухиничан не гаснет свет
   Когда неожиданно гаснет свет, жизнь в доме будто останавливается. Современный человек уже не представляет своего бытия без такого блага цивилизации, как электроэнергия. 
   На этой неделе, 22 декабря, свой профессиональный праздник – День энергетика – отмечали все работники энергетической промышленности. Именно они обеспечивают для нас стабильное электроснабжение, а вместе с ним комфортную жизнь. 

   Сухиничскую районную службу электросетей совсем недавно возглавил Евгений Пашкин. По случаю праздника мы решили познакомиться с ним поближе и побеседовать о делах насущных. 

   – Евгений Владимирович, расскажите немного о себе. Сколько лет вы работаете в энергетической отрасли? С чего начинали свой путь? 
   – В электросетях я работаю с 2007 года. После службы в армии устроился на должность монтёра в Мещовские РЭС филиала «Калугаэнерго» ПАО «Россети Центр и Приволжье». Набравшись опыта, был назначен производителем работ, затем главным инженером. Имею два высших образования в сфере сервиса, экономики и энергетики. В декабре 2020 года назначен руководить мещовскими электросетями. А в конце августа текущего года принял на себя руководство и сухиничскими электросетями. Стараюсь успевать и там, и здесь. Пока всё складывается хорошо. 

   – Каковы электросети Сухиничского района в цифрах? 
   – Площадь обслуживаемого района 1 232 км2. Протяжённость линий электропередач классом напряжения 6–10 кВ составляет 664 км, 0,4 кВ – 537 км. Кроме того, на территории района находятся 303 трансформаторные подстанции и один распределительный пункт. 

   – Объём немалый. Большой ли коллектив обслуживает такое хозяйство? 
   – В штате Сухиничских РЭС всего двадцать семь человек. В их числе мастера Валерий Цыбранков и Владимир Беляев, электромонтёры Алексей Костюков, Александр Абросимов, Николай Марусов, Максим Цуприк, Тимур Мамедкурбанов, Дмитрий Кучеренко, машинист БМ-205 Евгений Безруков, водитель АГП-20 Сергей Киреев. 
   На передовой посменно трудятся три оперативно-выездные бригады, в каждую из которых входят два человека: электромонтёр и водитель с квалификацией электромонтёра. Это Сергей Перушин и Александр Баглаев, Евгений Сергеев и Виктор Смирнов, Владимир Жуков и Игорь Зиновьев. Именно эти люди первыми выезжают на объект, где произошло технологическое нарушение, или к потребителю, у которого нет электроэнергии. От подготовки и правильных действий оперативно-выездных бригад зависят скорость и качество восстановления электроснабжения. 

   – Как быстро вы нашли контакт с новым коллективом? 
   – Сухиничский район находится по соседству с Мещовским. Не раз во время аварийных отключений электроэнергии мы приезжали друг к другу на помощь. Потому в большинстве своём мы знакомы давно. Цели и задачи у нас одни, и влиться в работу не составило труда. Коллектив хороший, слаженный. Контакт мы наладили быстро. 

   – Как вы оцениваете имеющееся здесь техническое оснащение? 
   – В Сухиничских РЭС имеется вся необходимая специальная техника, автомобили высокой проходимости (всем им менее пяти лет), новые автогидроподъёмник и бурильно-крановая машина. При необходимости в любое время дня и ночи материалы, требуемые для проведения аварийных работ, будут доставлены с центрального склада Калуги или Кирова. А в целом для выполнения поставленных задач и стабильной работы всего достаточно. 

   – Возникают ли непреодолимые сложности при работе в зимних условиях? 
   – Зимой, действительно, нам сложнее работать. Особенно после ледяного дождя. Линии электропередач проходят не только вдоль дорог, но и по полям, лесам и болотам. Добраться к месту аварийного отключения бывает достаточно трудно. Но коллектив справляется. У нас есть снегоходы, высокопроходимая техника. Ну и нередко выручают лыжи. 
   Пользуясь случаем, мне хотелось бы обратиться к потребителям: необходимо понимать, что аварии бывают. На их обнаружение и устранение нужно время. Не нужно паниковать. Сотрудники РЭС работают 24/7, и в их же интересах сделать всё как можно быстрее. 

   – С аварийными отключениями понятно. А какая работа ведётся в плановом режиме? 
   – В этом году мы провели капитальный ремонт 3,596 километров воздушных линий электропередач, 30 трансформаторных подстанций, заменили 52 деревянные опоры на железобетонные, заменили три разъединителя, расчистили и расширили более 15 гектаров трасс высоковольтных линий. А также в рамках технологического присоединения подключили 45 новых объектов. В следующем году эта работа будет продолжена. 
   Я нахожусь в тесном взаимодействии с органами местного самоуправления. Вместе с главами администраций городских и сельских поселений, а также главой администрации Сухиничского района Александром Степановичем Колесниковым принимаю участие в совещаниях, где обсуждаются проблемные моменты сферы электроснабжения. Мы вместе намечаем дальнейший путь работы для повышения надёжности электросетей. 

   – Евгений Владимирович, основная задача РЭС – бесперебойная, качественная подача электроснабжения потребителям. Сухиничские специалисты с этой задачей справляются, можно с уверенностью сказать, успешно. В любую погоду они без промедления берутся за дело, а потому долго сидеть в темноте сухиничанам не приходится. Спасибо вам и вашему коллективу за отличную работу! 
   – Благодарю за добрые слова в адрес районных энергетиков. Работаем дальше! 
   Екатерина ТАБАШНИКОВА Фото автора
Просмотров: 1283

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости




 Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!

     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2023 г. – 400 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос