Обычная работа - порядок охранять

Главная / Новости / Человек и его дело / Обычная работа - порядок охранять
22.02.2019
Обычная работа - порядок охранять
   В операциях по противодействию терроризму на Северном Кавказе участвовал майор полиции Иван Хоченков.  
   В июне прошлого года И.А. Хоченкова, возглавляющего службу тыла МО МВД России «Сухиничский», вместе с инспектором ДПС В.В. Лунёвым в составе сводного отряда МВД Калужской области направили в служебную командировку на Северный Кавказ. По прибытии в Республику Дагестан калужан распределили в Хасавюртовский район для несения службы на одном из контрольно-пропускных постов. Задача полицейских - проверять транспортные средства, проходящие через посты, а при необходимости блокировать дороги в целях прекращения ее дальнейшего использования. Обширная сеть таких постов значительно затрудняет деятельность бандитских формирований, препятствуя их передвижению на автомобильном транспорте. Нередко полицейских привлекали к участию в контртеррористических операциях. 
   Обстановка в республике непростая, работы практически нет, и исламисты, используя такую ситуацию, завлекают молодёжь на свою сторону, предлагая заработать деньги преступными действиями.  
   Бандиты, как правило, проникают в Дагестан из Сирии, через горные районы Грузии. Террористы изменили свою тактику. Раньше, сосредотачиваясь в лесных массивах большими группами, они вступали с армейскими подразделениями в открытый бой. Сейчас, наоборот, малочисленные группы, не более трёх человек, легко вооружённые автоматами, пистолетами и гранатами, нападают на блокпосты, расстреливают стражей порядка из устроенных засад. 
   Достаточно привести несколько примеров, чтобы понять, как действуют наёмники, чтобы дестабилизировать обстановку в регионе. В одном из сёл Хасавюртовского района была расстреляна патрульная машина, в которой находилось трое местных полицейских. Двое погибли, а один получил тяжёлые ранения. После этого была проведена контртеррористическая операция. Совместными усилиями полиции, ОМОНа, ФСБ, Национальной гвардии и армейских подразделений нападавших удалось настигнуть и нейтрализовать.  
   В другом случае в правоохранительные органы поступила информация о том, что в соседнем населённом пункте прячутся боевики. На коротком совещании стражей порядка было принято решение провести его зачистку. При осмотре новостроек в центре села правоохранители попали под автоматные очереди, выпущенные из окон частного дома, расположенного напротив, двое сотрудников полиции получили ранения. Дом был немедленно окружён, с преступниками завязалась ожесточённая перестрелка. Огнем подоспевшего БТРа сопротивление бандитов было подавлено. 
   В этих операциях принимали участие и сухиничане, хотя героями себя не считают.  
   - Мы выполняли обычную работу по защите правопорядка и личной безопасности граждан, хотя условия, в которых мы служили, были несколько иными, - считает майор полиции Иван Алексеевич Хоченков. – Поставленные задачи по противодействию терроризму в Северо-Кавказском регионе решаются успешно благодаря совместному участию различных правоохранительных структур. 
   Геннадий СКОПЦОВ Фото автора
Просмотров: 396

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Человек и его дело

    «Глаза» и «уши» дистанции

    День и ночь бегут по стальным магистралям страны поезда. Безопасность их движения обеспечивают профессионалы своего дела разного уровня, среди которых – люди, чья профессия по-настоящему сродни профессии сапера, - дефектоскописты дистанций пути.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Сильная, смелая…

    Мария Штоколова является одной из самых успешных женщин-гиревиков. В феврале она еще раз доказала это, завоевав «серебро» в областных сельских спортивных состязаниях.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Цветы для любимых

    Цветы - всегда желанный подарок и знак внимания. Их приятно не только получать, но и дарить. А вот девушкам Елене Румянцевой и Елене Чуваевой с цветами посчастливилось работать. Приветливые сотрудницы всегда готовы помочь с выбором, посоветовать, подсказать, составить индивидуальный букет.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Фанат полицейской службы

    Оперативник из Сухиничей задержал карманника на столичном вокзале, когда находился там в служебной командировке.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Первоклассный управляющий

    Всего год руководит животноводческим комплексом ООО «Молоко Групп» Михаил Михайлович Чумак, но его профессиональные и человеческие качества помогли создать по-настоящему работоспособный коллектив.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Охотники за караванами

    Служить рядовому Ананию Никитину пришлось в провинции Кандагар, недалеко от пакистанской границы. Оттуда для банд-формирований потоком шли караваны с оружием, продуктами, щедро проплаченные американскими кураторами.

    Комментарии: 0



    

   

Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 1 полугодие 2019 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) – 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru

 

 
Народные новости
Опрос