Отслужу, как надо, и вернусь!

Главная / Новости / Человек и его дело / Отслужу, как надо, и вернусь!
22.02.2018
Отслужу, как надо, и вернусь!
   Отслужу, как надо, и вернусь! 
   - «Здравствуй, мама, я на минутку, хочу услышать твой голос. У меня всё хорошо, вы там не беспокойтесь за меня. Как сами: отец, Илюшка?..» - обычно скороговоркой говорит мой сын по телефону, как бы боясь, что прервется связь, - рассказывает о солдате Президентского полка Дмитрии Муравьеве его мать Оксана Анатольевна. - По роду своей работы мне каждый год приходится встречаться с солдатскими матерями, я всегда их слушала и думала, что скоро и меня ждет эта участь: в семье растут два сына. А еще я видела, но не понимала, чем отличаются лица солдатских матерей и других женщин. На сегодняшний день я знаю чем, потому что эти же чувства испытываю сама. В глазах солдатских матерей читается гордость и тревога за сыновей. 
   Студент Сосенского политехнического техникума сухиничанин Дмитрий Муравьев первым из своего выпуска в прошлом году защитил диплом по специальности «программирование в компьютерных системах», так как был призван в ряды российской армии. Диплом за сына получала мама. Ей было приятно, что учителя вспоминали о Диме на выпускном вечере, говорили, что он гордость техникума, служит в Кремле. 
   Правда Дмитрий не ожидал, что служить ему придется в Президентском полку, но когда попал в кандидаты, старался не подвести, соответствовать истории семьи: его прапрадед воевал и вернулся с двумя Георгиевскими крестами на груди, два деда тоже служили, отец Николай Николаевич по профессии военный, на сегодняшний день - майор в отставке. 
   Не секрет, что требования к кандидатам на службу в Президентском полку очень высоки, поэтому элитные части начинают формировать заблаговременно. Традиционно в полк попадают ребята из 48 регионов России. Заметим, что в последние 5 лет сухиничане регулярно проходят службу именно в этом полку. К примеру, в 2015 - 2016 гг. здесь отслужили Владимир Самородов, Илья Зализнюк. 
   Считается, чтобы служить в Президентском полку, нужно иметь крепкое здоровье, спортивную подготовку, рост не ниже 175 см (у Димы - 190), острое зрение, отличный слух (восприятие шёпотной речи на расстоянии не менее 6 м на оба уха), славянскую внешность, хорошую репутацию. Дмитрий Муравьев прошел этот тщательный отбор и вот служит уже девятый месяц. 
   Началось всё не с Кремля, как думали новобранцы, а с подмосковного Алабино – именно там находится Кавалерийский почетный эскорт Президентского полка, куда и привезли их в майский день 2017 года. Жили в военном лагере, где располагаются две роты: охранная и оперативного резерва. В таком подразделении новобранцы месяц проходили курс молодого бойца. Дмитрий попал в роту охраны. Первые дни в учебке их приучали стоять без движения по несколько часов, и бесконечные марши по плацу, чтобы был единый чеканный шаг. 
   3 июня на Соборной площади Московского Кремля состоялась торжественная церемония приведения к военной присяге новобранцев Президентского полка. 
   - Церемония началась с выноса Государственного флага РФ и Боевого знамени Президентского полка. Затем наши ребятки исполнили Гимн России и дали клятву чтить и приумножать боевые традиции полка. Никогда раньше я не слышала такого исполнения! Солдаты пели так, что мороз по коже и слова «Священная наша держава…» доходили до самого сердца. После присяги сына отпустили в увольнение, и мы с ним ходили по Москве, разговаривали. Не поверите, всего месяц прошел, а я уже видела, как возмужал и повзрослел мой мальчик. Интересный момент был в тот день: на обед мы приехали к московским родственникам, сидим, беседуем и вдруг Дима встал и говорит «Как долго сидим!» Оказывается, настолько жесткая дисциплина в этом полку, полчаса за столом – непозволительная роскошь, они в постоянном движении или стоят по стойке смирно. Как матери мне жаль сына, но я довольна, что из этих безусых пареньков делают настоящих мужчин, - с восхищением вспоминает тот летний день Оксана Анатольевна. 
   Писем домой Дмитрий не пишет, а жаль, ведь звонить им можно только в определенное время. Телефон должен быть простым: без видеокамеры, интернета, записывающей аппаратуры. Только поговорили мы с Оксаной Анатольевной на эту тему, как у нее зазвонил телефон, на связи - сын. Лицо матери озарилось улыбкой, радостью заблестели глаза. 
   Удалось и нам задать ему вопрос: «Дмитрий, чего бы ты по- желал сухиничским ребятам, которым предстоит служить?»
   - Я бы хотел посоветовать им лучше учиться в школе, впитывать все, не упускать любой возможности получить новые знания. Они обязательно пригодятся и в жизни, и в армии. А тем, кто уже собирается отдать почетный долг Родине, я желаю достойной службы, большого терпения и выдержки, - ответил военнослужащий. 
   Да, наши дети незаметно мужают, время бежит стремительно. Мать солдата с нетерпением ждет этой весны: в мае Дима отслужит, приедет домой, и верится, что этот парень и на гражданке не затеряется, найдет свое место в жизни.
   Тамара ВДОВЕНКО Фото из семейного альбома
Просмотров: 479

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Человек и его дело

    Занимательная информатика

    В Сухиничской средней школе № 1 с 2000 года трудится преподавателем информатики Сергей Анатольевич Шелупнев, а профессии он верен уже более 30 лет.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    «Цветной город» Юлии Кривошеевой

    "Мне хотелось добавить еще больше света в наш город, чтобы избавить его от провинциальной серости и унылости, которые отчасти присущи малонаселенным глубинкам"

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Т.И. МАРТЫНОВА: «Главное – любить свое дело!»

    Порой, оглядываясь на вереницу прожитых лет, начинаешь размышлять, как так сложилась жизнь, благодаря или вопреки хитросплетениям которой ты оказался в сегодняшней обывательской ситуации: живешь в городе или селе, крепки ли семейные узы, все ли благополучно в финансовом плане, интересна ли тебе работа. Татьяна Ивановна Мартынова из тех, кто доволен жизнью.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Бухгалтером нужно родиться

    В семье, где выросла заведующая отделом финансового обеспечения главный бухгалтер администрации МР «Сухиничский район» Надежда Ивановна Зубок.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    И.А. ГРИБАНОВА: «Главная мотивация – ты сам, твое отражение в зеркале»

    Инна Александровна Грибанова – фитнес-тренер спортивной школы «Спарта», своей профессии верна уже более 9 лет. В нашем интервью она рассказала о своей работе, о том, как всегда быть в хорошей физической форме, о принципах правильного питания.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Щекастики и большеножки

    В последнее время все большую популярность приобретают детские игрушки ручной работы – экологически безопасные, очень милые и эксклюзивные, с которыми могут играть даже самые маленькие детки.

    Комментарии: 0



    

   

Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 2 полугодие 2018 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) – 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru

 

 
Народные новости
Опрос